我的压岁钱作文
“劈啪”“劈啪”过年喽!大人们不停的忙碌着,做过年的准备。我们小孩穿新衣,放鞭炮,可最让我们高兴的是长辈们给的压岁钱。
今年,我的压岁钱用来还“债”。年底我的妈妈给我买了一块很贵的卡西欧运动手表,那是我考试考好得来的,我的心里比吃了蜜还甜,拿着手表左看右看,爱不释手。中午吃饭的时候,我的妈妈座在旁边, 看着我狼吞虎咽,可她却邹着眉头。那可是她半个月的工资啊!她一直很舍不得,我甜在心里,看在眼里。我的妈妈打工多么不容易,于是我决定把压岁钱给我的妈妈,用来抵手表。剩下的一部分钱,我用来买 一些学习用品:橡皮,尺子等等。还要买一些对自己有用的书籍和练习册,在寒假里充充电,加加油,为下学期打下良好基础。
一年一度的压岁钱,我们要好好利用,把它用在刀忍上,不能浪费它,这样我们会更快乐!