我的压岁钱作文
过年了,又有压岁钱可拿了,一提到压岁钱,我既兴奋又沮丧,因为每年的压岁钱都被妈妈挪用了。除夕前我抗议的对妈妈说:“妈妈,今年的压岁钱您不能用了,由我自己来支配,行吗?”妈妈问:“为什么呀?”因为每年的压岁钱都被您用掉了,我自己一点都没的花,还说是给我的压岁钱呢!今年我想自己保管,自己安排。”妈妈笑着问:“那你倒说说看,拿了钱你怎么花?”我立即说:“我已经想好了,先给外公买个寿蛋糕(因为正月初三外公做寿)我想敬一份孝心,再给自己买些书,学习用品之类的,剩下的嘛先存入银行,不但保本,还有利息可拿,等以后需要时可以派上用场。”
妈妈听了我的计划笑着说:“行,行,看来文迅是长大了,有自己的想法了。”
这是我第一次尝试压岁钱的支配权,得到了家长的赞许,我想今后会有更好,更周密的计划。