精彩的比赛作文
今天,第二节课一下课,我们便来到操场上,对手六(5)班早已在那儿等候着,选手们正在练习着。我暗暗地为我们班的选手鼓劲加油!一场精彩地篮球比赛即将开始!
比赛可真是精彩纷呈!随着裁判的一声哨响,比赛开始了,我们班主力严今鹏抢到篮球,直奔篮下,对手们一见大事不妙,立马冲上去,张开着双臂,意图抢到篮球,面对三人防守,严今鹏运着球,忽上忽下,忽左忽右,猛地将球从头顶上扔过,意图飞向王乐诚,不料半路杀出一个“程咬金”,硬生生将球从半路截下,飞向另一个篮筐。呵呵,因距离太远,球在篮筐边转了几个圈后,并没有进去,而是掉了下来。
球可真是飘忽不定,一会跑到严今鹏手中,一会儿飞到对方手中,才几分钟地时间,又在篮筐里“安家落户”。
再看看啦啦队们,涨红了脸,拚命地为队员们加油,“六(2)班必胜!”突然一声呐喊声平地炸起!“六(2)班加油!!”八九声呐喊随之呼应!!“六(2)、六(2)球球必进!”呐喊声像浪潮一般汹涌澎湃,让校园沸腾!这种激动混杂着兴奋惊叫,原来是我们班进球了。这时记分榜上我们与五班相差很大,好不容易盼来了一个进球,怎能不叫人激动呢?!再看看蒋逸凡矢志不渝地举着纸为他们助威,同时也扯着嗓子为他们呐喊助威,当对手进球的时候默默地掉眼泪,擦干眼泪后,用哑了的嗓子继续大喊。陆樱娜挥舞着彩带,王杜悦摇晃着彩旗……
看看比赛,我们不由得为五班那百分之九十的命中率而感到惊叹,的确我们班输得一败涂地,并不如他们,相差整整八个球。
这次,我们虽然输了,可是友谊第一,比赛第二。从这次比赛中,使我明白了一个道理:团结合作才能战胜一切!