精彩的比赛作文
我们盼望已久的大合唱终于到了,在下午2:00,我们坐进了报告厅,我迫不及待地等呀等,终于主持人宣布歌咏比赛正式开始。
我首先看了10班的表演,10班的道具是2个人拿着一个小鼓,还有举着队旗和吹小喇叭的,他们一个个迈着整齐的步伐上了场,他们声音响亮,多有劲啊!我等了一会儿,到我们了,我们是第6个上台表演,上台的时候我非常紧张,差点连台词都要忘得一干二净了,我发出了一身冷汗,心“怦怦”直跳,发出了“咚咚”的响声,手心里攥出了一滴滴汗水。终于背完了台词了,我不知不觉地心里变得一点都不紧张了,手心里、身子上的汗全部都消失了,我们开始唱歌,看见身边的陈子昂,面带着笑容唱,我也不甘落后,也学着他的样子唱了起来,我的声音是唱得最响的,我们班唱完了,下面的掌声,像雷鸣一般。接下来到了1班、7班、9班……这里,我最喜欢9班表演,特别是老爷爷装的非常像“老爷爷”拱着腰,穿着蓝护袖、蓝色的小连衣裙,像裹了一层蓝宝石似的。
我们难以分出一等奖和二等奖,终于等到报成绩的时候了,卢校长开始宣布成绩,我们最不想听到的是我们得了二等奖,所有班顿时鸦雀无声,目不转睛地盯着卢校长看,最后我们获得了一等奖,到了班上我的心情既开心又激动,我都不知道该说些什么,我想:只要付出努力,就会有今天的回报。这次歌咏比赛,真是令人满意又难忘呀!