精彩的比赛作文
“呼、呼、呼……”“九八、九九、一百!”你问我们在干嘛?我们在举行长绳比赛。
今天上午,在大课间前,老师宣布:“今天大课间,我们举行一场长绳比赛。大家也练了一年多了,让我们一较高低吧!”大家听了,可开心了。我连忙拿起书包,以最快的速度拿完了牛奶,然后冲到楼下,准备比赛。我在组里是甩长绳的,看着第一组跳九十多个,我有些担心:因为我以前一直去拿牛奶,没有和我们组磨合多久。轮到我们组上了,我的心里忐忑不安。也许是因为心太急,在老师说“开始”后,我甩得快了些,过了一会,中断了。我及时发现了,速度放慢了一点点,这下,断的次数就变得少多了。他们的脚步似腾云驾雾,似蜻蜓点水,绳从他们的脚下穿过,离得那么近,可还是没有碰到。绳就像个听话的孩子,有节奏地在空中划出一条又一条完美的弧线。“八十九、九十、九十一……”眼看马上可能超过第一组了,我们都很开心“一百”终于,我们突破了一百,大家跳得越来越快。“停!”老师一声令下,我们停止了跳绳。一百一十七个,气喘吁吁的我们露出了激动的笑容。第三组在跳绳时甩绳不协调成了大问题。而第四组,十分稳定,几乎没有中断过。第四组成了第一名,我们组是第二。
在这次比赛中,虽然没能取得第一,但我吸取了教训:欲速则不达!