精彩的比赛作文
今天下午晴空万里,我们班举行了50*8的跑步比赛。
一开始,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得一下蹦向终点,个个眼里都流露出非我必胜的神态。
比赛开始了,男生先跑,我们在一旁观战。只见,他们刚开始时都像火箭一般地冲刺出去,又如同弹弓般飞弹回来,但在跑二三回合时,可能是因为体力不支,他们的速度逐渐慢下来。到第四回合时,一个个都变得精疲力竭,他们个个耷拉着脑袋,像泄了气的皮球。我心想跑步有这么累吗?正想着,突然一位同学使劲用腿一蹬,一下跨过了终点。我们都兴奋地跳起来,高声为他喝彩。
不一会儿,就临到我比赛了,我下决心一定要拿下第一。老师一声令下,我撒开双腿,以飞一般地速度,将其他同学甩在后面,看着被我落得远远的同学,我得心中不禁有一丝骄傲。可在跑完第三个回合后,我突然感到体力不支,腿部开始又酸又疼,豆大的汗珠从我的额头上蹦出来,顺着脸颊流向下巴,又从下巴上滴在地上。我张开嘴巴大口的喘着粗气,甚至连我那像小兔子般加速的心跳声都能听得一清二楚。一阵风吹来,我的腿一软,没站稳,差点摔个大跟头。就在这时,李思蓓同学用尽全身的力气,反超了我,冲向终点……
一阵金风送爽,吹走了我身上的汗水,吹走了我身上的劳累,抬眸一望,大家还沉浸在比赛的激烈与喜悦中……