精彩的比赛作文
星期三上午,我们白鹤小学在操场上举行了一次精彩的长绳比赛。
篮球场上人山人海:有的班级正在进行着激烈的比拼,时不时地传来口号声“一,二,三!”;有的班级正在练习着;还有的班级在观看比赛,准备取长补短,争取在比赛中能发挥出最好成绩。
随着一声哨响,五年级组的比赛正式开始了,甩绳的两名同学使出了全身的力气,把绳子抡得高高的,像一条巨蟒在翻滚。我目不转睛地注视着甩动的绳子。当前面的同学起跳时,我马上有节奏地向前跑去,钻进长绳里,双腿轻盈地向上一跳,绳子在脚下轻轻甩过,然后我拼命向对面跑去,避免脚勾到绳子。后面的同学像下饺子一样一个接一个地往绳子中间跳。
“啪!啪!啪!砰!”突然,绳子停下了,原来是被张雨迪绊倒了。我的心一下子绷紧了,心里不断地喊着:“快点!快点!”终于,在卢老师的指挥下,绳子又迅速甩起来。我心中的一块大石头也随之落地了。同学们个个跳得十分卖力,连平时不太会跳的男同学,今天也是超常发挥,因为,大家心中只有一个心愿:力争第一,为班级争光!
“嘘!”哨声吹响了,紧张而精彩的比赛结束了。最终,我们班以120个的好成绩取得了年级组第一名!同学们都欢呼着,拥抱着,恨不得让全世界来分享我们的喜悦。
有付出就会有回报,有辛苦就会有收获。比赛虽然结束了,但是那精彩的瞬间已留在了我的记忆中。我觉得,我们班之所以能取得这次比赛的第一名,是因为凝聚了同学们之间相互配合的团队精神。正如一句谚语所说:“人心齐,泰山移。”