成长的滋味作文600字
从前,有一颗种子被种在土地中。在土地之下则是一片黑暗和虚无,它不愿让黑暗的枷锁困住自己在这儿腐烂。它想要到外面的世界去看一看、闯一闯。它为了这个理想,开始生根,为新的明天做准备,然后发芽,要挣脱黑暗的枷锁,接下来长叶,给这个世界奉献出那第一份绿色,而后来则是经历风雨交加,电闪雷鸣,在无数的成功与失败的日子里冲刺,开出人生的第一朵花儿、结果,最后这颗种子问自己:“我的果子是什么味的?”有一个无声的回答:“是有酸有甜有苦有辣的果子……”成长究竟是一种什么样的滋味呢?
成长是开心的。自从我们每一个人呱呱落地开始,我们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都高兴极了,老师则开心有了一个好学生。而我们自己吧,小时候咯咯笑个不停,长大一些高兴自己有很多“仆从”,再大一些呢?就开心自己考试得了满分等等,所以说成长是开心的!
成长是幸福的。我们每天早晨都会起床、刷牙、洗脸,看起来是那么得简单啊!可是这每一个动作甚至每一个细胞可不都是幸福的吗?妈妈为我穿上衣服;放学回家看到一大桌菜;受伤后一双大手紧紧地扶过来,还有那一句句温暖的话语。所以说成长是幸福的。
成长也是痛苦的,每一次考试考砸,每一次遇到挫折,每一次遇到迷茫你是会选择逃避还是面对。当你被痛苦击倒,是选择重新站起来还是甘愿被困在无助之中。面对失败,你的反应是暴躁还是平和?但也要去坦然接受,对啊,不经历风雨,怎能见彩虹呢?所以说成长是痛苦的。
这颗幼小的种子成熟了!它看到了世上的花花草草、风土人情。它开花了!它开出了一朵美丽的大道之花。它结果了!这颗果子经历了风雨,感到了幸福,觉得开心。它成熟了,这就是成长的滋味。