成长的滋味作文600字
小时候我总是站在窗边,呆呆地看着大燕飞去,喃喃的说着:“好想长大啊!”后来,我在这个五彩斑斓的世界里成长着,经历着,渴望着。悲伤、快乐、欢喜、痛苦亦或是茫然,都为我成长的画卷上添一笔浓抹的色彩。那么,成长是什么滋味泥?
成长的滋味复杂多样。有人说,成长的滋味是甜甜的,因为成长是美丽的,犹如含苞待放的花朵;有人说,成长的滋味有些悲伤,因为成长是酸楚的,失败是成功之母,要收获成功就要面临失败。
我绞尽脑汁地想着,突然醒悟:成长的滋味,是难以言说的,而我认为成长是充满收获的。
人们常说:“一分耕耘一分收获。”我想,这是对的,但前提是学会放弃。比如放弃自己的玩耍时间。
那是一个下着绵绵细雨的雨天。我一如既往地来到学校,看到了一则通知:所有学生将于七月份考试。这则通知让我猝不及防,我在学校虽然按时完成作业,但是却没有认真复习。
于是,我别无他法,无可奈何地进行了紧张的复习阶段。白天,我早早来到学校;傍晚回去已过八点。吃饭、写作业,然后是复习。每天陪伴我的是时钟滴滴答答的声音和夜晚的寂静无声。往日快乐的心情和轻松的聊天,早已不复存在,留给我的是无尽的回忆和如今复习的读书声。我的心情无法言说,有抑制不住的紧张,也有希望考试快点结束的期待。
终于考试结束了,功夫不负有心人,我的考试成绩名列前茅。我的心情是那么激动,高兴和满意。
也许你曾付出许多汗水,却没有得到收获。不要心急,快乐的日子将会来临。成长中的困难,我们无法预测;生活中的意外,我们无法得知。但是我们可以去战胜、去打败它!在抗过后,感受成长的滋味!