成长的滋味作文600字
成长是什么?像一阵风,吹过岁月,留下痕迹。妈妈说:“除了长高之外,还是我的那个小女孩,没有长大。”我不承认,因为我品尝过成长的滋味。
今年春季一场水上马拉松比赛,让我心中的小野马一下跑了出来,爆发了,兴奋得几晚睡不着。来到赛场,我更是欣喜若狂,那波光粼粼的河水,不正是我日夜向往的自由乐园吗?我和同伴以“飞毛桨”的神速划完了第一圈,一切都一帆风顺,我们不禁扬扬自得起来,心里那个美呀,那个喜呀,那个快活!
第二圈,我感觉手上的肌肉就像一个常年卧床不起的老人,再也打不起精神,而身边水花四溅,一条条原来被我们甩在后面的赛艇,不断超越我们,一种难以表达的酸楚涌上心头,常胜将军的宝座就要被无情地抢走了,我那叫一个心痛啊,酸溜溜地羡慕、妒忌、恨!
得想个好法子。曾经读过一故事:一位日本男子将几十公里的长跑划分成几十个小目标,用顽强的毅力赢得了最终的胜利。我们商量着,尝试着定下第一个目标——前方一条双人艇,加油,加油!超过他们,完成一个小目标。
在飞腾的浪花中,第一个小目标终于实现了!成就感与紧迫感化为了动力,一次次貌似不可能,却都成了可能。火辣辣的太阳,高悬在头顶,刺激着我们的神经,热情地为我们摇旗呐喊,汗水沿着额头滴落到睫毛,模糊了双眼。双手机械般地左右划动,手腕和虎口处传来的痛楚,不断地动摇着我们的决心和信心。但每一次小目标完成后,我们都好像被注入了巨大的能量,长出了翅膀,让你痛苦着,更让你强大起来,一、二、三……小目标完成了,大目标也就实现了,完赛了,拔得头筹!
成长就是这样一件美妙的事,有甜,有酸,有苦,有辣,敢拼,就会拼出成长的滋味。