爱的教育作文
读了《爱的教育》这本书,使我懂得了:做人只要做到: 友好,宽容,平等,你就是一个有爱心的人了。
《爱的教育》这本书主要描述了在学校内外和日常发生的事情以及亲人给你写的信,这些事情和信告诉我们做人要有爱心,要以下的三点要求自己:
第一:要待人友好,如果你待人友好,对人大方得体,善于和别人沟通,尽量帮助遇到困难的同学和朋友的话,就会有很多人喜欢;另外,作人也要善解人意,这也是一种对同学和朋友友好的表现,只有这样才会得到别人的尊重。
第二:待人要宽容,待人一定要宽容一点,如果别人碰到你,或不小心撞到你,你一定不要对别人破口大骂,或有其他一先不文明的行为,这是一种不宽容的行为,而且,如果你总是斤斤计较的话,人家会就得委屈,慢慢地就会离你而去,所以,宽容是很重要的。如果你不学会宽容,很小气的话,就不会有人和你做朋友,所以,待人要宽容,因为宽容是一种好行为,学会宽容就能交很很多的朋友。