爱的教育作文
在学校我们班开展了孝德教育主题班会活动,我从中学到了很多东西,懂的了许多道理。学会了怎样孝顺父母,还学会了怎样做一个思想品德优秀的学生。
期中考试我得了第五名,为以后取得更好的成绩我会更加努力学习。放假了,我决定回家帮父母做一些事情。早晨起床后,我帮助妈妈扫地、擦地、擦桌子、整理衣物等等。吃完饭后帮妈妈刷碗、倒垃圾。干完活后感觉很累,真是体会到了父母的辛苦。晚上,我偷偷帮妈妈打好洗脚水,亲自给妈妈洗脚。妈妈很惊喜,微笑着夸奖了我:宝贝真懂事儿!
虽然干活很累,但是很开心。只要你抱着感恩的心,无论做什么事都是快乐的。