距离的作文
他,一个身高为189的阳光男孩,是学校篮球部的前锋,也是我们年级的红人;我,一个身高为150的小女生,活泼好动,但平凡普通。奇妙的是,我和他相遇了。
新春已过,寒冷的冬风似乎还不愿离去,转眼间寒假结束了。那是高一的第二个学期,学校都进行了文理分科,初进新的班级,见到的是一张张陌生的面孔,懵懂害羞的我只是呆呆地坐在座位上拼命地挥动手中的铅笔在纸上乱画。当我无聊抬起头来的那一瞬间,一个高大的男生映入我的眼帘,白皙的皮肤,坚实的肌肉,额头上还残留着汗水,我的目光一直追随着他,直到他走到我后面的座位坐下,我才急忙地收回我的目光,身体变得更加僵硬了,不知为何,心中充满了紧张感。
两周过去了,我和他还是没有过交流,大家都正常地过着自己的生活,我结识了很多新朋友,每天说说笑笑;他还是一贯地放学后去培训篮球,在班里一如既往的冷漠。我起初对他是没什么好感的,想着肯定也不会和他有什么交集。可是,冥冥中有注定吧,就因为发生了一件事,我和他之间原有的局面打破了。
期中考试的时候,我和他是安排在同一个教室,不知是倒霉呢还是注定的,我们班在那里考试的人只有我们两个,而且在那个班他是一个认识的人都没有。在最后一门数学准备开考的时候,他发现自己居然忘记带数学工具了,他环顾四周,最后把目光落在我的身上,可是由于我们之间不熟,他在那里即纠结又烦躁,我看到他那为难的样子,我大概就猜到是什么事情了,可是我也不敢主动出声,万一误会了怎么办。他尴尬地走过来在我身旁停下了,正当他做好心理准备开口的时候,我却不自主地问了一句:“没带工具吗?”他愣了愣,挠挠头涩涩地说:“是呀,你怎么知道。”“我只能把这两把尺子给你了,其他的我没多余的了。”“哦,好,足够了,谢谢。”我笑了笑,没说什么。待到考试结束后,我在回去的路上被人撞了一下,手上的书全都散落在地上,来来往往都是急匆匆的人,没有人肯停下脚步帮我捡一捡。这时候一双比我大三倍的手出现在我眼前,“怎么这么不小心,喏,把书拿好了,哦,对了,尺子还给你,谢谢了。”我震惊了,口中缓缓吐出谢谢两字,“怎么了,呆呆的样子?”“没……没什么。”
这次过后,我和他变得无话不谈。是的,身高相差39厘米的我们相遇了。
我们曾在雨中漫步。那滂沱大雨并没有打散我们散步的念头,在小小的雨伞下,他用那微颤的手轻轻地搭在我的肩膀上,说:“靠近一点,不然你会淋湿的。”他虽然这么说,可是拿着雨伞的手还是尽可能地把雨伞倾向我这边,我害羞地低下头,身体却很自觉地往他那边靠了靠。走了一大段路,转过身来才发现他差不多半边的衣服都打湿了,“你……你都湿透了,干嘛不遮下你自己。”边说边拿纸巾出来帮他擦一擦,“因为不想淋湿你。”他真挚地对我说,我惊愕地抬起头来,两人的眼神撞在一起,那一秒,世界都停止了。
39厘米的距离,阻碍不了我们的心,爱,油然而生。