距离的作文
人在身边,觉得遥不可及,人在天边,觉得驻在心间;你在远方,我百般期待,你往眼前,我十分厌烦。你和我低头不见抬头见,手与手无缘相牵;你和我从没晤面,心与心永恒相接。
这就是神奇得带点蛊惑的距离,这就是美丽得有点迷人的距离。
雾里看花,楼头望月,芳草更行更远而生,地平线在远处走近还远,长距离生发美感,生发诱惑,生发想象,生发无穷的期盼与追求。鱼翔水里,蜂落蕊中,轻轻地贴着你的脸,融入你的心房,零距离使人融洽,使人亲切,使人幸福,使人与人产生情的雨露,产生真实可掬的美妙感觉。
你看我时很远,我看云时很近。一堵厚实的墙让人终生相隔。咫尺天涯,对面沟壑,相邻也常是天堑,相逢常是美丽的错误。距离短短,将人生拉得迢迢又远远;短短距离,将感情推得长长又遥遥。
君住长江头,我住长江尾,这端与那端,流水滔滔,白云悠悠。手与手不能相牵,梦与梦却日日相连;眼与眼不能对望,心与心却时时交错。关山千万重,隔不段绵绵的思念;水路千万里,隔不开苦苦的牵挂。距离是距离与牵挂的生产线,大批量地生产人生最真挚最热烈的爱怨交织与悲欢交集的情感。
距离是一块橡皮,拉长,感情才有绷紧的张力;距离是一张弦,拉长,感情才有冲动的欲望;距离是一根弹簧,拉长,感情才有接近的期求。如果人对鲜花已经熟视无睹,那么鲜花,你不必四季开放,你可以隔着秋,隔着冬夏,待到养大再开放;如果人对鲜花已经举伞躲避,那么鲜花,你不必日日光临,你可以隔着风雨,隔着霜雪,待到冬日再倾情明媚。在爱情缺乏激情的时候,你该要的也许不是拥抱,而是逃离;在友情缺乏热情的时候,你该要的也许不是接近,而是疏远;在亲情缺乏至情的时候,你该要的,也许不是厮守,而是分开。零距离让人亲密,也产生摩擦;长距离产生思念,也让人遗忘。距离是烦人的鬼怪,距离也是撩人的精灵,距离是碰伤感情的恶魔,距离也是愈合情感的天使。走吧,熟悉的地方没有景色,远方才有梦想;来吧,陌生的地方没有感情,故乡才是归宿。
从此岸到彼岸,是路程的距离,我们不倦跋涉,在跋涉中感受风景,感受生活,感受酸甜苦辣;从此时到彼时,是岁月的距离,我们不倦奔走,在奔走中体验过去,体验现在,体验悲欢祸福;从此心到彼心,是心灵的的距离,我们不倦往来,在往来中品尝苦恼,平常人生百般滋味皆备的喜怒哀乐。
有一种距离,我们渴望抵达,那就是爱与爱的距离;有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离;有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离;有一种,我们渴望缩短,那就是心与心的距离。