距离的作文
砰!他身后响起重重的关门声。我不知道我已经对我妈妈生气多少次了。高考临近,到处都是紧张的气氛。此外,最近几天的持续降雨以及阳光和雨水的交替使得空气体中弥漫着蒸腾的水汽。那种粘粘的感觉萦绕在皮肤上,让人充满厌倦。最轻微的小事都会在我心中激起我的怨恨,加剧我和母亲之间的隔阂。走出房间,遗憾慢慢在胸口蔓延,心似乎被什么堵住了,说不出的难受。还是去道歉。在我的心里,我转过身来,看着我面前的门,却发现通常比我高一个头的门,此刻看起来就像是直向天空,从远处看不到。门把手和铅一样重,通常在扭曲时会打开。我妈妈会嘲笑我吗?这太可耻了!我心里爆发了一场拉锯战,但我的思绪一直飘到了那天下午。那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈去购物了。节假日期间,中山路挤满了人,讨价还价的呼声一个接一个地传来,装点着热闹的气氛。游客们脸上充满了兴奋和满意的微笑。作为一个厦门人,我自然心情很好。在这种愉快气氛的感染下,我母亲可能心情很好,自然地拉了我的手。然而,我并不十分感激。我感到很害羞,皱起了眉头。我握了握母亲的手,迅速把它拉了回来,然后向前走去。眼角的余光,他似乎瞥见了母亲眼中的孤独和嘴里的轻微叹息。不知何故,他的心微微疼痛,好像失去了什么。
在这种尴尬的气氛中,他沉默了一会儿。他面前是一条繁忙的街道,它自然停下来等待绿灯亮。妈妈,这个总是告诉我过马路要小心的人,此刻似乎在想些什么。他完全没有意识到前面的红色警示灯和来往车辆。当他准备用一只脚走出等候区时,我的心突然被一双看不见的大手抓住,莫名其妙地痛了起来。一步,我本能地冲上前去扶住她。这时,我的手紧紧地握着她。原来,我愿意拉她。视线慢慢聚焦,前门再次横在前面,把我和妈妈隔离成两个不同的空。在过去,这种情况经常发生,但因为我的脸,我终究无法打开它。
但这次,我不会再错过了。推开门,我惊讶地看着我面前的母亲。我张开双臂把她抱起来,温柔地说:“妈妈,对不起。”刹那间,我觉得自己的胸部似乎有点潮湿。一个哽咽的声音传来:“没事的,儿子。妈妈理解你心中的门。它被悄悄地打破,变成了一个小泡泡。有时候爱需要表达。事实上,我们的心像父母爱我们一样爱他们。大多数时候,我们只是因为所谓的面子而死,并拒绝屈服。正因为如此,我们不知道错过了多少与家人坦诚交流的机会,加深了他们之间的隔阂。让我们放下面子的伪装,把心中的爱毫无保留地给那些值得爱的人。你会发现,所谓的隔阂将在此刻被打破,你的一天将没有雨,美好的布幕将永远为你拉开,所有的距离都将不复存在。