礼物优秀作文
礼物是人与人之间情感的交流,生活中我们常常交换着各式各样的礼物,记忆里我永远忘不掉那天我送出的那份礼物。
记不清从什么时候开始,我的生活里就多了一天叫“生日”这样的时间,它不是节日,但是爸爸妈妈却将这天看得比节日还重,这一天,他们说我是“寿星”,给我买新衣,给我做好吃的,这一天,只要我提出的要求,他们能做到,都会尽力满足我,让我做梦都是笑。可是,自我记事以来,爸爸妈妈的生活里就从来没有过属于他们生日的日子。
有一天,我好奇地问妈妈,是不是所有大人都没有生日,都不过生日。妈妈听后,笑呵呵地对我说:“傻孩子,每个人从出生那天开始,就有了一个生日的日子,生日不当是小孩过,大人也可以过,只是我和你爸太忙,就不过而已。”
那天,妈妈说这话的时候,说得风轻云淡,不过,在我内心深处却荡起了一层层涟漪,我暗下决心,一定要给爸爸妈妈过一个特殊的生日,并在他们生日的日子里,送上一份特殊的礼物。
后来,我找外婆问了妈妈出生的日子,并将其记在书桌的台历上,一天天地盼着它的到来。
盼星星盼月亮,终于迎来了妈妈的生日,那天恰好是周末,妈妈和往常一样起床准备给我做吃的,我赶紧起床,拦下妈妈,告诉她今天我想展示展示自己的手艺。妈妈明显有些意外,对我说:“今天,不是太阳要从西边出,就是我家姑娘发烧了。”说归说,妈妈还是同意了我的要求。
冲进厨房,学着妈妈平日的模样,我点火,架锅烧水,打蛋,做妈妈和我最爱的鸡蛋面。很快,数分钟后,一碗香喷喷的鸡蛋面就摆到了妈妈面前,我请妈妈品尝。妈妈笑着吃了起来,不过,第一口就皱了下眉,虽然这个表情很快就被她掩饰过去,但还是被我捕捉到了。难道,面不好吃?我赶紧尝了一口,这才发现,忘放盐了。我不好意思地对妈妈说:“对不起,妈妈,本来想在你生日这天,送上我的特殊礼物——长寿面,可……”
妈妈爱怜地搂住我,对我说:“孩子,没关系的,只要加点盐就可,这是我今年收到的最最珍贵的礼物,谢谢你!”
那天,我好开心,因为我懂得了礼物不在于价格的高低,也不在于数量的多少,而在于送出的人有什么样的心意。