小白和小黑是一对恋人,小白是安徽的姑娘,小黑则是东北的小伙子。两人在网上相识相恋,一起相约到上海打工,两个都来自农村的孩子对大城市的灯红酒绿是羡慕不已,小白在一家饭店找到了一份服务生的工作,小黑在一家高级公寓做起了保安。两人只有在周末的时候才能见上一面。
小白长的清纯可人,加上性格活泼开朗,很受老板的喜爱。来饭店吃饭的客人也对这个小丫头有好感,时不时的小白还能收点小费。小白每晚都会和小黑通话的,每每都会告诉他今天谁又给了她小费,城里的人真大方。小黑总是静静的听着,在挂电话的时候总是会加上一句:自己照顾自己。
小白慢慢的厌倦起小黑了,小黑一个月只有3000元的工资,自己一个月加上奖金也能挣个20xx多,运气好的话还会超过小黑的工资,小白对小黑说:“你怎么就挣那么点钱啊?你真没用!你看看来我们店里吃饭的客人,哪顿饭不是一千以上啊,就你那点工资到我们这里连餐饭都吃不起。”小黑幽幽地回句:“慢慢会好起来的,小白,相信我!”“相信你?你能干什么啊?”说完就啪的挂了电话。不一会儿手机上收到一条信息:“小白,好好照顾自己!”
接下来的几天小白不接小黑的电话,五天后小黑不再给小白打电话了,但是依旧会收到那条短信。(小白,好好照顾自己。)
小白不以为然,她想就这样分手也好。慢慢的她结交起了很多朋友,和朋友一起出去唱K,一起跳舞、喝酒。她想将自己和这个城市融为一体,彻底改变自己农村人的帽子,一心想嫁个城里人。对于相貌清秀的小白来说追求者是很多的,一次饭局上她认识了王松,一个功成名就的上海人,两人火热的恋爱起来,不到一个月的时间两人同居。半年之后,出现在人面前的小白已经完全没有农村姑娘的半点影子了,一打眼就是一个时髦女郎。可是好景不长,王松是一个玩弄女人的人,一年之后对在小白的住处就很少看见他的身影了。小白最终落个人财两空的结果。
这时她想起小黑,想起小黑每晚给她发的短信,她一遍一遍的看,慢慢的往下翻,发现很多空白下方有一行字。“小白,无论你什么时候想我了,来找我。地址---------------”