礼物优秀作文
在一个精品店里,一个风铃引起了我的注意。我就像中了它的魔咒一样,疾步向它走去。
那是一个以晴天娃娃的造型做成的风铃。在窗外的雨滴中它正灿烂地对我微笑着。
“哇,妈妈。这个风铃好漂亮,我好想买啊!”我看着风铃,禁不住说道。
“什么啊?家里已经有好多这样的垃圾东西了。买那么多去干什么?又没什么用……总之不买!”妈妈看了看被我已经紧紧握在手中的风铃,还是这样喊道。
“那——要不我用成绩换?”我为了想得到风铃,问妈妈这个问题。
“也许。那你至少要考到两个一百分,这样我就给你买这个风铃。”
我咬了咬牙,但只要想到风铃,我就答应了妈妈这个条件。
出了精品店,我在心里“盘算”到——妈妈竟然说至少要两个一百分!这未免也太不现实了吧!要想想,我现在可是六年级了啊。这难度有点大,但为了风铃,我忍!
于是,我就每天都全神贯注地读书。在上学的时候我上课还很认真地做着课堂笔记;在下课的时候,别的同学都跑出去玩了,只有我还在教室里做着练习题……
就这样,终于熬到了期末,我开始专心致志地考试。
果然,功夫不负有心人,我可算拿到了两个一百分!我一路蹦蹦跳跳地回到家,向妈妈宣布了这个好消息。当然,妈妈也履行了她的诺言,把那个令我期盼已久得到的风铃去买来送给了我。
我看着这个风铃:它在阳光下,脸上的表情也很快感染了我。我和它一起在阳光明媚的下午大笑起来。在阳光的照射下,风铃又多出了一丝丝光彩。风把它吹拂起来,风铃在这片欢乐的海洋里“叮——叮”地发出这个悦耳的声音。
我看着它,突然心中有泛起一股暖流。要想,这个风铃可是通过我那辛勤的汗水而得来的啊。这个风铃落到我手中的过程可真是来之不易呢!这个风铃,将是我第一个用汗水换来的礼物,我将会永远珍惜它,爱护它!