我是谁作文
复课已经两个月了,在这两个月里,我学得怎么样呢?
在语文方面,我实属才疏学浅,不是那种可以天天考取好成绩的人。这点我还是有自知之明的。丢分基本是在现代文,看来以后要多练。总是在35分左右,总是想不到好的素材,中心也没有很具体地表现出来,但凡能多得一点分,也不会沦落到77分的地步。
在数学方面,我还是有那么点自信的。从复课到现在,全等三角形之类的题学起来难度不大。有些难题我一时半会儿想不出来,熬夜到挺晚,第二天精神肯定不好。但题做出来时的快乐是无与伦比的。以后还是多刷点题才好。
在英语方面,我认为它就是一个积累的过程。由于七下的暑假我没有认真学习,导致很多语法和单词不会。在课堂上面对老师的提问闹出一些笑话。单词要多背,语法要多记。我虽然理解但不怎么想做。现在意识到不这样就不行!多么痛的领悟!
在物理方面,我倒是不错。每次考试名列前茅,得过一次第一,一次第二。上课认真做笔记,不懂就问老师。虽然我提前学了一点点,但不骄傲,虚心问老师。比起一些骄傲的人考得还好。其实每门学科都应该这样学习!
我是谁?要回答这个问题,还是等我学到更多知识,找到真正的自己后再来回答吧。