岁月的礼物作文
夕阳,最后的余晖,照看着学校的围墙。像一块口香糖一样粘在墙上,不愿离开。夕阳西下的天空挂着星星,整个天空很快布满了棋子。岁月悄悄流逝。转眼十二个春秋过去了。窗外,高楼依旧雄伟,霓虹灯也一样五彩缤纷。虽然没有皇室贵族那么奢华,却像小家庭一样温馨和谐。在跑道上,不再有我们强健的身体;树下,再也没有我们清脆动听的歌声;在教室里,不再有我们读书的声音。跑道上,柔弱的身影映入我的眼帘;树下,读书声传入耳中;教室里,歌声和笑声不断响起……我们离开了我们生活学习了六年的学校,我的第二个家。走进一个陌生的初中,也是充满书香的初中。童年的校园里,一排排新入学的孩子“涌进来”,即使离开了,也是开始。我们的脚步停不下来。“天下没有酒席。”总有一天,我们会再见的。风一吹,花就落下来,变成肥料滋养树木。树叶相互对比,洒下月光,零零碎碎地落在地上。还记得吗?前不久我们还在办公桌前孜孜不倦的工作,突然有了“风小了,水凉了,壮士没了,再也回不来了”的悲壮感觉。走到阳台上,眼睛漫无目的地望着远方,一脸迷茫。你上学了吗?这是我们期待已久的研究吗?为什么我的内心没有当时的喜悦和抱负?更多的是一丝悲伤。夜越来越深,月亮用乌云遮住了自己。你不想让我们看到她脸上岁月的痕迹吗?小镇也“睡着了”,留给我们的是沉默和耐人寻味。