猜硬币作文
今天的作文课,我们玩了一个游戏:猜硬币。
玩法是这样的:先观察各个硬币的形状,然后闭上眼睛用手摸,说出各是什么硬币,猜对多的人胜。
我先观察了20xx年的1元硬币,上面有“1元”字样,还有“中国人民银行”的汉字,反面有牡丹花的图案,在手上掂一下,有点沉。我又观察一个台币,它是面值10元的,下面有一个人的图像,老师说那是孙中山,上面还写着“中华民国104年”。我又观察了5角的硬币,它是铜色的,正面印着大的“5角”,反面是“紫金花”。我还观察的两个1角的,它们一大一小,形状、图案都不一样。
开始猜了。第一位上场的是赖书涵同学。第一个他猜对了,第二个他猜错了,最后他对三个错两个,得分60分。第二个上场的是庄松婷同学,她第一个猜对了,第二个也对了……最后她得了80分。
第三位猜的是我,首先他们给我了一个大1角。我觉得这个最好猜,因为这个和别的硬币不一样,又大又轻,还比较粗糙,很好猜。第二个他们给我的是台币,我猜错了,说成了“1元”的。前面别人猜时,我还笑他们这么简单都会猜错了,没想到我也猜错了,哎,打脸。第三个给的是5角,没想到我猜成了1角。呜呜呜,还好最后两个安慰了我,全对。最后,总分才60分,羞死人了。
后面两位猜的同学,可能是总结了我们的经验教训,他们都全对,100分,真是厉害啊!
今天的游戏好玩是好玩,可是我的分数太差,可能是我的触觉不敏感吧。