猜硬币作文
你有玩过听声音猜硬币的游戏吗?如果你没玩过的话呢,就让我们一起走进海伊课堂吧。
今天,我问老师:“我们今天要上什么课呢?”老师说:”我们今天是要猜一猜盒子里装着什么。“于是,老师便双手捧着一个盒子,缓慢地向讲台走去,到了讲台,老师摇晃箱子,箱子里发出了叮铃叮铃的声音,像小沙子在里面跳舞一样。轮到同学们来猜了,同学们有的说里面装着许多硬币,有的说里面装着小石头,还有的说里面装着钥匙……接下来老师请同学们上台摸到底是什么东西?老师先请了刘嘉浩摸,刘嘉浩非常好奇地来到讲台上,盒子里究竟装着什么东西呢。于是,他伸手下去摸,摸到了一丝凉凉的感觉,然后要快乐地坐会座位上。
接下来,轮到我上台了,我一上台就把手伸进去,我也感觉凉凉的,突然我把手举了起来,原来是五角的硬币,果然不出我所料。
第二轮游戏开始了,老师让刘嘉浩眼睛,然后老师在他的手里放了一元应兵,然后刘嘉浩思索了一下,回答:”一元。“老师在他的手里放了五角硬币,他回答:”五角。“老师又放了一角,他回答:”一角。“轮到苏钰堃了,老师在苏钰堃的手里放了什么,苏钰堃都知道。
轮到听声音的环节了,同学们把硬币扔到地上,听声音猜硬币,一元发出的声音响亮,像汽车发出的喇叭声;五角硬币发出的声音比较清脆,像高山泉水叮咚的声音;一角硬币发出的声音较微弱,像小猫在地上行走的声音。
从上面的游戏中,我懂得了要用心观察身边的小事物,会有意想不到的收获,做一个细心的好孩子。