猜硬币作文
一天,我和叔叔玩猜硬币的游戏,叔叔手里拿着十个硬币,我突发奇想:“嘿!十块钱,让我来想个办法让那些硬币到我的手里来吧!”叔叔看着我阴险的笑容心想:“说不定侄子又在想什么办法呢!说不定想要我手里的这十块钱把?”我对叔叔说:“叔叔,我们来玩一个游戏吧,谁赢了你手里的十块钱就归谁。”叔叔说:“不行,今天我到你们家就带了这十块钱。”
我想直说不行就来一招阴的吧。我对叔叔说:“你真是胆小鬼,只是大号的。”叔叔听了心里很不服气就说:“好,我答应你。”
叔叔说:“但是游戏规则由我来定。”我说:“好。”叔叔说:“先把硬币标上序号,如果摸到五以上就算我赢,五以下就算你赢。”我一想:“咦,不对啊,五以上的有六个,五以下的只有四个,这游戏规则肯定不公平,没想到叔叔挺聪明的啊。”我严肃地对叔叔说:“叔叔,别耍小聪明了,这游戏不公平,应该这样子摸到六以上的算我赢,摸到六以下的算你赢。”叔叔说:“竟然被你看穿了,看来你还挺聪明的,算了,看在你识破了我耍小聪明这十个硬币就全都给你吧!”我心里不禁欢天喜地说:“谢谢叔叔。”叔叔说:“下次一定要继续努力争取做数学小天才!”
听了叔叔的这句话,我就下定决心一定要做数学小天才!