猜硬币作文
今天,一上作文课,杨老师就说给我们表演一个魔术。同学们都兴高采烈的,我心想:“作文老师还会表演魔术,这可真是一个笑话”。
老师给我们表演的魔术是“猜硬币”。接着,老师拿出三个纸杯,纸杯上写有“1、2、3”数字。又从口袋里掏出一枚硬币,这些就是变魔术的所有道具了。
表演开始了,小白同学合自己的布小心翼翼地蒙住了杨老师的眼睛,然后,杨老师转过头去,小马同学先把硬币放入1号不里,然后把硬币放入3号纸杯里,正在这时,小马同学犹豫不决了,最后,把硬币放入了不起号纸杯里,放好以后,小马同学嘻嘻笑着说:“老师,说得好了”。老师把布扯下来,走上走下,走上前去,装模做样的把手伸上来,把眼睛移向1、2、3号了上,然后,把手伸向第二杯子里,把杯子拆开,硬币出现在老师眼前,哇!老师狂得这么准,我想:“老师这猜对的奇迹也让同学们吃惊吧”。
第二轮,老师又猜对了。我想,第三轮老师不会猜对了吧?
第三轮,几个同学把老师绑架到楼梯上了,小刘,学上去想出了一个高招,把硬币放入男班长的口袋里,我心里想:“老师肯定猜不出来了”,当杨老师进来时,同学们都哈哈大笑,也都在想,这次杨老师肯定猜不出来了,当老师揭开迷底时,我们都惊呆了,老师说1号纸杯里没有硬币,2号杯里也没,3号杯里也没有,你让我怎么猜呀,这下,我可佩服死杨老师了,小刘同学也甘拜下风了。
老师终于揭开了谜底,她提前找了两个“托”,如果硬币放在了1号杯子里,她们就摸眼睛,如果硬币放在了2号杯子里,她们就揉鼻子;如果放在3号杯子里,她们就拉耳朵,如果哪个杯子里都没有,就做好了。如果没有看清楚就摇摇头,噢!原来是这样呀!