猜硬币作文
吃完晚饭,我们一家人玩了一个游戏——弹硬币猜正反。
游戏规则是:妈妈和我为一方,爸爸和罗楠为一方,一方弹,另一方猜,三局二胜。
首先由爸爸和罗楠弹,我和妈妈猜,他们首先派出了老谋深算的爸爸来弹,只见老爸把一个一元硬币竖立在茶几上,用左手轻轻地按着上面的边沿,然后用右手的大拇指和食指快速地用力地一弹,硬币飞快地旋转起来,像一个美丽年轻的女孩在跳舞。我和妈妈睁大了眼睛,根本就分不清楚正反,只听见“啪”的一声,爸爸已经把硬币拍倒在茶几上,爸爸得意洋洋地说:“猜吧,是正,还是反?”我和妈妈一脸无奈,妈妈说:“只能瞎猜了,反正不是‘花’就是‘字’。”我说是“花。”爸爸把手拿开一看,真的是“花”。我大叫起来:“真的是‘花’。”妈妈说:“我们今天的运气太好了。”
接下来由弟弟弹,他迫不争待地把硬币竖在茶几上就开始弹,硬币像一个喝醉酒的醉汉摇摇晃晃的马上就要倒在地上了,弟弟飞奔过去把硬币按倒。其实我和妈妈已经看见了,是个‘字’在面上。所以我和妈妈不约而同地大声地说:“‘字’‘字’!”
弟弟这时气急败坏地说:“这盘不算,我重弹。”我和妈妈可不答应说:“为什么不算,是你弹的不好。”爸爸说:“算她们赢。”
该我和妈妈一起弹硬币了,我们弹的技术都差,一下都被他们连猜中两盘,所以我们打成了平手。
罗楠和我决定继续比赛,老爸却说:“你们弹好了再比赛吧。”于是我们一人拿着一枚硬币,在茶几上练习着。一时间,小小的茶几变成了一个舞台,几个“硬币小姐”在上面旋转着、舞蹈着……
今天,我们一家人玩得真快乐,我还明白了一个道理:不管干什么事,我们都要付出努力,才能做好。