猜硬币作文
今天的作文课上,老师带我们玩了一个小游戏叫“猜硬币”。
首先,老师让我们观察硬币是由什么图案组成的。我仔细地观察了二分的硬币。二分硬币的形状是圆形的,由铝合金制成的。正面由阿拉伯数字2和大写的汉字贰分及麦穗组成,底下刻着1991年,表示这枚硬币是1991制作出厂的。反面是由“中华人民共和国”和国徽组成的。
接下来,老师把壹元、伍角、伍分、贰分、壹分分别扔到地上,让我们用耳朵来听每枚硬币掉到地上的声音。壹元的硬币由于体积大重量沉,落地的声音听起来非常的沉闷而有力。而伍分、贰分、壹分的硬币相对壹元来说体积小重量轻,落地时的声音听起来就比较清脆悦耳。
最后,猜硬币的游戏正式开始了。老师一声令下,大家立刻背向黑板,拿起纸和笔。我的心立刻砰砰直跳,好像提到了嗓子眼儿似的,耳朵也像老鹰一样高高地竖了起来。只听“啪”的一声,一枚硬币掉到了地上。我毫不犹豫地在纸上写下了壹元。又有一枚硬币掉到了地上。哎呀!我没有听清楚到底是伍分还是贰分呢?猜不出来了,急得我头上都冒出了汗,我真想回头看一看呀。正当这时,老师又扔了一枚硬币。前面的还没有写出来,后面的又没听清楚。紧张的我不知所措,心想:随便猜两个写上吧。最后,我机灵的耳朵仿佛失去了知觉,一点反应都没有了。
幸运的是,五枚硬币我猜对了三枚。这个游戏真有趣。通过游戏让我知道了耳朵的用处真大啊!以后我一定要好好的保护它,让它为我好好的工作。