学生作文:买菜
今天,我和姐姐去菜场买菜,菜场里真臭啊。
走到菜场门口,只见脏水乱倒,水里还夹杂着一些臭鱼烂虾,我赶忙深吸一口气,捏着鼻子跑进菜场。我们首先看到的是熟食摊,翻开今天的菜单,第一样就是海带,姐姐买了两元海带,我拿过来一看,才多少啊,还没有半碗多;继续往里走,我们来到了肉摊,宰好的牛羊都摆在摊子上,看起来非常恶心又非常可怜,环顾四周,终于找到了长豆角,而姐姐也看到了那个摊子,我和姐姐快步走向那儿,买了一斤长豆角;,随后我们又买了三条丝瓜、辣椒一斤。啊,该买的菜都买了,“我们回家吧,这儿臭死了!”我对姐姐说。
我想:“如果我做菜场管理员的话,我一定在菜场后面建一个垃圾站;菜场里面放一些垃圾桶;再雇清洁工打扫菜场的地面,让菜场更加干净,更加漂亮。”