今天,我和妈妈一起观看了冬奥会花样滑冰的男子自由滑比赛。
上午十一点五十分左右, 中国队选手金博洋上场了。瞧!他身穿一身“中国红”来到了场地中央,伴随着音乐的节奏开始表演。他像天鹅般在冰场飞翔,完成各种高难度的旋转和跳跃……又是一个四周跳,我心里很紧张。“太棒了,他成功了!”现场的观众都为他鼓掌,“真的太棒啦!”我和妈妈在屏幕前也忍不住为他喝彩。最后,他圆满地完成了比赛,这时我却见他哭了。
“妈妈,他跳得难道不好吗?他怎么哭了呢?”我不解地问妈妈。妈妈说:“他并不是因为跳得不好才哭。他曾经是中国一位天才般的花滑运动员,然而之后陷入低谷,他经历了很多次失误和摔倒,受到了很多质疑,但是他今天表现的非常好,他终于重新找回了自己,所以他是喜极而泣!”“哦!难怪刚才电视里说‘金博洋战胜了金博洋’!”我兴高采烈地说。
比赛结束了,金博洋得了第九名。虽然没有登上领奖台,但是我仍然为他感到高兴。他勇于挑战、永不言败,终于走出低谷,他是我们学习的榜样!