我的高三作文
没有一场做不完的梦,是梦,总归会从中醒来。然而,高三是一个很长很长的梦,总是让人陷在其中,既真实,又虚幻,让人想转身离开,却又不得不驻足,挥洒汗水。
从进入只属于高三的那刻起,就似乎已经不同于以往的时光了。那些以往刻苦的人更刻苦了,平时不怎么努力的人也开始行动了。紧凑的时间,匆忙的脚步,无一不证明着我已是高三的人了。厚重的复习资料,盖过了头的书本,各门学科的模拟试卷,花费着我们大把大把的时间,我们却是来者不拒,把自己埋在题海里,让题目“虐待”着我们。我们无数次地想要撕了它们,远离他们,但我们更渴望将它们征服在自己的笔下。不为别的,只为了让未来的自己不后悔。
我们要有追求梦想的动力。高三是一场考验吃苦和耐力的角逐赛,谁能坚持到最后,谁便是赢家,即使最后失败了。精神有多强大,走得便有多远。我们内心渴望到达梦想的彼岸,可是我们又害怕失败,我们怕自己付出后毫无所获。但是,只要过程美好,结果如何,我们便都不会遗憾。所以,放下我们心中的包袱,拼搏一把吧!每一次失败,都是不可多得的机遇,这次的失败,正是下一次翻身仗的动力。每一次失望,让我们蜕变,变得更加坚强。正因尝过这种失望的滋味,才让我们有动力向着希望前进。没有流过血的双手,怎能弹出世间绝唱?
“所谓的成长,就是在踉踉跄跄中受伤,跌跌撞撞中坚强。”高考是一场理想的奔忙,在此我们有乘风破浪的志向,怀揣着一颗炽热似火的心,怀拥着梦想。几天前,仅仅这一在《破茧成蝶》上看到一句话:武大的樱花开了,就在这一句话,我便读懂了这其中所包含的辛酸和感慨。在高三的路上,确实是要付出的。我们要付出自己的汗水,牺牲自己的娱乐时间,付出自己的的青春年华。或许我们上不了武大,看不到樱花,或许我们根本上不了大学,可这都阻止不了我们为之前进的脚步,浇灭不了我们那颗因梦想而炽热如焰的心。
曾经有人说过:“不拼搏,你的青春拿来做什么?”是啊,我们应该趁着自己年轻,趁着自己热血年少,为自己的梦想拼搏一把,仅仅是为了不让自己以后的回忆变得苍白无力,在成长受些伤,在青春年华里流些汗,这是我们生命里最浓重的一笔,最宝贵的回忆。我们又何必把自己抛到一个无人问津的黑暗墙角呢?跌倒了就不敢再爬起来了吗?受挫了就不敢再让自己前行了吗?我们有勇气停下来,为什么会没有勇气接着前进?有一幅叫《纤夫》的油画,上面绘着在伏尔加河两岸做工的纤夫们,沉重的纤绳压进他们的脊背里,让他们寸步难行,可是他们凭着顽强的精神,依旧朝着终点前进。高三的我们便好像这“纤夫”,承受着巨大的压力,但仍要坚持下去。
不忘初心,方得始终。
谁的高三不迷茫?高三的路上,千千万万的人陪着我们一起披荆斩棘,我们并不孤单。既然选择了远方,那便只顾风雨兼程吧!