我的高三作文
在这个充斥着物质利欲的社会里,在这个弥漫着不正之风的世俗中,我逐渐迷失了自我,任由重重阴霾布满自己一方天空,黑暗蔓延自己的世界。我多么渴望有人能够帮我找回,属于我的光明。
——题记
夜幕降临,华灯初上。黑暗笼罩着这个城市,放眼望去,灯火阑珊,抬头仰望,月朗星稀。我喃喃说道:“如此微弱的光,怎能驱逐黑暗?”在凄寂的夜里,我感受着自己的孤独,独守着窗外的黑暗。如此,习惯了也罢。
不知为何,清冷静寂的夜,让我有种归属感。远离了白昼的喧嚣,浮躁的心慢慢沉淀,直至平和。每到夜幕降临,我就想起了曾经那段无忧无虑的时光。金灿灿的油菜花丛,有我和弟弟嬉戏的身影,银铃般的笑声时不时地响起,阵阵微风吹来,田野里翻涌着花的海洋。惬意的午后,我沉浸在书海中无法自拔,无惧那似火的骄阳,尽情地与文字共舞。落日前的黄昏,我拿起画笔,肆意地描绘着我心之所向的世界,夕阳把我的影子拉得很长……
不知从何时开始,我的生活变得灰暗,不如曾经那般美好。一方小小的课桌代替了广袤的田野,一沓沓试卷代替了有趣的读物,沉重的书包代替了轻巧的画笔。考试和作业几乎成为了我生活中的一部份。朋友渐渐远离了我,没有人再能陪伴在我左右。
也许真的是失去之后才懂得珍惜吧!每到黑暗洒满大地,我的心中有一个强烈的渴望,希望有一个人,能与我分享黑暗。再者,给我带来光明,可惜,这只是一种奢望。等了那么久,心累了,无力再去妄想。也许那些错过的人就这样错过了吧。
可是,在我最迷茫无措的时候,你出现了。一个晴朗的下午,放学后,我照例留在了教室写作业,同学们三三两两地走了,教室里的人所剩无几。没有人注意到我,像是对我这种行为见怪不怪了,一股强烈的孤独感又向我袭来,我叹了口气,继续奋笔疾书。这时,一个清越如泉水的声音传来:“怎么还不走呢?每次都看到你这么勤奋,别累坏了。”我一怔,抬头一看,原来是你,清丽的脸庞,纤长的睫毛下,清亮的眼眸怎样都遮挡不住,似乎有漫天星光在闪烁,那光辉,直入人心,摄人心魄。那一眼,便是我们相遇的开始。
又一天,我与你走在校园里,你依然那么自信张扬,一路上,叽叽喳喳说个不停,我只得应声附和着。这时我抬头一看,乌云密布,心里暗道一声不好,连忙拉着你去教学楼避雨。我们前脚刚走,后脚便下起雨来。我不禁皱起眉头来,你却依然笑道:“真是天有不测风云啊!不过阳光总在风雨。人生便是如此吧!”像是印证你的话,雨淅淅沥沥地下了一会后,一缕阳光从云层中透出来,霎时,明媚的阳光驱散了满天乌云,凝聚在树叶上的雨珠往下滴,滴落在小水洼中,发出异常清脆的音响。看到如此景象,我与你相视而笑,心中的愁绪烟消云散,光明洒满我的心间。
是你,将我从无尽的深渊带到光辉灿烂的世界;是你,让我明白,当散落的阳光汇聚成一束炽阳时,黑暗也无法阻挡。是你,让我在黑夜用黑色的眼睛,来寻找光明。你,如同一缕犀利的光芒,刺破了黑暗,给我带来光明。
你让我的世界光芒万丈……