我的高三作文
昨天,我跟姐姐说。我以后一定要在12点之前睡觉,我要调回我的生物钟。
-早晨的时光我不应该浪费。因为我已经很久没有听见鸟鸣的声响,很久没有感受到清晨第一缕阳光洒在身上暖暖的样子。很久没有听见有人对我说早安。很久没有听见小区的广播和出来晨练的老人。
-我感觉,有点与世隔绝。
-今天早晨的时候我醒了,但还是错过了那些我认为最美的瞬间。
-今天没有阳光。没有鸟鸣。没有晨练的身影。
-我像个抓住夜的衣角不愿放手的孩子,赖了这么久以来时间最长的床,我缩在被子里用手机听英语广播。广播里偶尔伴有电流的声音,偶尔有电视雪花的声音。在加上老外叽叽呱呱的声音。我觉得我像穿越了时空,回到了那个只有黑白电影的80年代,回到那个只是穿了一件的确良的衣服就能趾高气扬的在大街小巷散步的时代。我想那时候的电影比我们现在的24寸液晶电视还洋气,比我们现在左手摩托罗拉右手诺基亚还洋气吧。更别提还去追捧苹果5了。几张布票才能换一件的确良比我们刷空银行卡去买香奈儿的东西更洋气得多。
这一切只因为。那时候的人们知道幸福得来不易。那时候的人们知道该怎么享受生活,该怎么抓住时间。
比起他们。我们是幸福很多。我们从来不知道穿草鞋是什么感觉。我们不知道没有电脑只听收音机的感觉,我们不知道要走好几里路围观黑白电影的感觉。然而我们也不知道当那些年迈的老人回忆童年时脸上晒满幸福的感觉。
-小时候,父母会因为家里没钱而哭鼻子、长大后,我们会因为家里太有钱而失去父母。
-很矛盾,我不知道我们是幸福的还是不幸福,不知道我们是得到的比失去的多。还是失去的比得到多、
-这些烦人的矛盾,总让我对我们的小时候牵肠挂肚、。
于是,我开始想念起我们的小时候、
-小时候,我们会因为得不到想要的东西,哭鼻子。因为哭过之后我们会拥有自己想要的东西。
长大后。我们会因为得到后又失去的东西,哭鼻子。因为我们知道哭过之后再也不能去拥有。
-小时候,我们只知道喜欢就是爱。爱就是喜欢。
长大后。我们才知道。喜欢不是爱。爱不是喜欢、
-小时候,我们只要疼就会放声大哭。哭过痛快。
长大后,我们疼不能哭。却笑得痛快。眼泪忍出内伤、
-小时候。我们只会因为一句,我不理你了而难过。
长大后。我们会因为一句,我不爱你了。而伤心、
-小时候,我们总是说长大后。长大后。
-长大后。我们却总是说小时候。小时候、
我们从来不知道该用什么时间什么地点来划分时间。可是每过一天。我们却总会说起一些词——从前以前曾经
看着镜中自己的棱角在生活中逐渐有轮廓。内心的轮廓却在生活中逐渐没有棱角时。
我会感叹原来时光早已磨碎了我们那么多刻骨铭心的年轮。
看着乌云密布的天空。沉重的空气让内心压抑的情感很想顷刻间涌泄而出、
很想对着早已不知道随着时间沙漏流入哪个时空的自己说:“喂。你听见了吗。我很想你。我的小时候。”