我的高三作文
很欣赏《钢铁是怎样炼成的》中间这样一句话:人的一生应当这样度过,回首往事,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。今天,我们为了心中那所理想的大学而来到了这里。既然选择了远方,便不顾风雨兼程。那么,现在,请问问你的内心,你是否已经调整好了呢?
有人说,付出不一定有回报,可是你不付出,就一定没有收获与成功!的确如此,现在还会想起高三时班上那位“神”一样的人物。高二到高三毕业的两年中,他几乎每天都是呆在学校里面与书为友,无论放假还是过节,风雨无阻。至今他给我的印象都是一副埋头苦干,刻苦钻研的样子。看过他的笔记本,上面全是他一字一字抄下来的错题以及详细入微的解析。每次考试后,他都会很认真的分析试卷,从中吸取教训。最后,他进入了自己理想的大学。
从现在开始,开始改变自己,一点一点地积累,相信自己,你也会成功的。在我高三的时候,有位好友,成绩一直是中等水平,并不突出,可在这一年中,她以黑马的身份冲进了全年级前二十名。而后,一直居于年级前列。她自己也说:学习,没有什么别的敲门,踏实,认真对待,多下工夫,不断反思与总结,你,就会成功!
下面,我以个人的亲身经历来和大家谈谈吧。高三的收,看了篇文章,《你凭什么上北大》,印象最深的就是作者说道自己在复习中将历史书整整从头至尾看了七遍!想象自己,如果认真算起来,才一两遍吧!所以,这一年,我想我要以把书从头到尾看个五六遍为目标!成功是没有捷径的,也许,我没有别人那样聪明,在老师讲解完一道题后就能融会贯通、举一反三,但我一直坚信,天道酬勤。用拼搏编织出的,用汗水挥洒出的青春更美!尽吾志也,就算最后达不到理想的程度,可以无悔矣!至少,我是为止努力过的!还记得曾经做过的一件连自己也难以相信的事情。那是距高三一模还有一个月的时候,我下决心和自己来一场较量,就以一个月为期限,在那个月里我很努力的学习,认真对待每一次作业,反复归纳总结,最终,取得了迄今为止在学校里最优异的一次成绩。所以,请你们也相信自己,好好的对待每月的月考,一步一步地向上攀登!
没有谁是不付出就可以随随便便成功的!在那些成功人士的背后,是他们所付出的巨大的辛劳,你可曾看到呢?平心而论,学习中的我们是最轻松而幸福的,你可以每日坐在空调地下,进行着你的脑力劳动,可你是否想过现在在烈日下辛苦劳作的工人?不要说空调了,就连太阳帽也许都没有。正因为这样,我们更要学会珍惜,我们都已经错过一次了,那这最后一次的几回,我们也要错过吗?
有梦想的青春是无与伦比的!我们还年轻,我们,正青春着。我们此时正拥有这样一段美好的年华,我们有充足的激情与活力与肆意挥洒。为什么不去创造出属于自己的奇迹来呢?天生我材必有用!开始拼搏吧!再不疯狂一次,也许我们就老了!最后,我想而后大家一起做个约定,就约定以一个月为期限,这个月里,我们要拿出自己最大的努力,认真听课,认真完成作业,一个月后,收获我们自己的成功!最美的最后,宏伟与辉煌必将属于有梦想而敢于去追梦的我们!