寒假的生活作文
——————戴牙套 在一个阳光明媚的上午,我去了二院口腔科,开始了我的“牙套妹”生活。
坐在椅子上,看着自己面前的各种仪器,心中就不免产生了一种恐惧感。心里也想起了妈妈看牙医的经历,恐惧感又再次加深,幸好有牙医姐姐,她对我说:“不要害怕,戴牙套的过程是不疼的。”牙医姐姐这样说,让我心中有了安全感,也不怎么害怕了。牙医姐姐拿来一种黄色的胶,让我咬模子,胶放在嘴里有薄荷味的感觉。上下牙都咬好了模型,牙医姐姐便开始给我清理牙齿,果然,清洁后的牙齿又亮又白,真漂亮。接着,牙医姐姐给我在牙齿上涂了一种蓝色的去牙渍的药膏,等待几分钟,拿棉花球擦掉了,又白了。再接着,牙医姐姐在玻璃片上挤了胶,看着牙医姐姐挤胶,我不禁好奇:这胶干什么的?为什么要挤这个胶?这个胶有味吗?味道大吗?心中这样想,我也便这样问了:“这胶是干什么的?”牙医姐姐说:“这是给你牙套固定的。”牙套牙套,难道不是固定上去的吗牙医姐姐好像看出我要问什么,便说:“其实牙套是粘上去的,你只是看见字面意思了。”听牙医姐姐这么说,我心中恍然大悟。牙医姐姐把牙套的固定器粘上,再把铁丝横在固定器的中间,用细铁丝绑上,就完成了。
绑上虽然有些难受,可我会忍过去的,我要看见一个漂亮自己!