稻草人作文
老人忙碌了一年的稻田,又算白忙了。老人无奈之下在光秆的稻田里放了一把火,熊熊的大火映红了半边天,也照亮了老人饱经风霜的脸。稻草人目睹老人所做的一切,心中无比焦急,只恨自己为什么不能保护好稻田,自己死有余辜,她含着泪最后看了一眼老人,看了一眼守侯一年的稻田,心中在呐喊:“烧吧,烧吧,烧死我吧!让我的灵魂成为稻田的守护神吧!”
顷刻间稻草人在火光冲天中化为了灰烬。稻田上余烟袅袅,忽然从缭绕的白烟中飞出了一只洁白的蝴蝶,原来她就是稻草人的灵魂化成的。老人叹着气,拄着拐杖蹒跚着走向回家的路。不一会儿那只蝴蝶在老人的额前上下飞舞,她在说;“可怜的老人,请相信我,来年我一定为您保护好稻田,消灭一切害虫!”老人用手赶了几下蝴蝶,自言自语道:“连蝴蝶也在取笑我呀!”蝴蝶好似受了委屈,也恨自己无能,只好离开了老人,飞向稻田。她歇在了稻田的田埂上,心中祈祷着:老天爷呀!请赐福于老人,请赐予我神力!杀死一切害虫!
忽然天空乌云密布,地上狂风大起,转瞬间老人的稻田上空电闪雷鸣起来,就在这时一声惊雷,传来了老天爷的承诺:“稻草人,你会如愿以偿的!”蝴蝶迎着即将来临的暴风雨高兴地飞进了草丛中。她盼望着来年快快到来,盼望着丰收的稻子唤来老人喜悦的笑脸!