稻草人作文
秋天到了,田野里一片金黄,像是有一大片金子铺在田野上,灿灿的,温暖的阳光照在田野上,闪闪的。一位小女孩来到田野,她真漂亮,长长的粉红色秀发披在肩膀上,在阳光下照着。她来到一片稻子面前,低下头,弯下身子,闻着稻子的香气,那气味是浓浓的米香,小女孩边闻边说:“稻子的气味真香啊!”说完,小女孩就走了。
“哈哈,你看,我多受人们欢迎啊!刚刚还来了一位漂亮的小姑娘夸我呢!”被小女孩闻过的那株稻草向一旁的稻草人炫耀道,“你呀你,看看,瞧你每天在这里经历风吹雨打,被主人歧视,你的衣服上的洞数不清,脸还那么脏,沾满了土,而我,被人们夸赞,被抚摸了。”在稻草旁边的稻草人回应说:“哦,那你慢慢享受吧。”
田野的主人来割稻子了,当割到那株稻草的时候,稻草骂道:“喂!你别割我,我可是受过‘千万人’崇拜的呢!你割了我,我的‘粉丝’肯定会来抗议,会变成妖精出现在你的梦里!”田野主人听见了,心想:“缺少几粒米也没关系,还是别理它吧!”于是就绕开稻草去割别的。稻草看见了,骄傲地对稻草人说:“哈哈,看见没有,看见没有,连田野主人都如此崇拜我,说明我多么重要啊!”而稻草人只是沉默地点点头,这让稻草看见了,心里难受极了。
冬天到了,稻草人“冬眠”去了,它歪着身子,躺在地上。雪花飘落在田野上,掉落在田野旁边的松树叶上,镶嵌了一颗颗明亮的珍珠,雪花把田野点缀成冰晶宫殿,真美。这时候,刮来了一阵寒风,冷冰冰的,地面僵硬着;没有了稻草人的掩护,那根稻草哪能经得起如此寒冰,它被北风吹扭了腰,身体变得更加细,而且大部分都已经被冰雪覆盖了,当初还被“众人”崇拜的稻草,就这么被冻死了。