稻草人作文
农夫会在农田里放上一个稻草人,想以此吓退那些乌鸦。可惜,乌鸦早已识破,肆无忌惮地停在了稻草人上面。
“喂,兄弟,”一只乌鸦说道,“你给我弄点粮食来,我在这教训这个怪物。”
稻草人饱受着乌鸦的折磨,毫无怨言地忍住痛苦,他心想:“主人创造了我,就是让我来赶乌鸦的。如今,他们都不怕我了,我在这里,或许还能起到一点安慰主人的作用。”
一只乌鸦突然大叫起来:“农夫来了!”乌鸦们一哄而散。农夫从小屋里走出来,看见田里一塌糊涂的样子,照着稻草人一顿乱砸:“这混帐东西,不保护稻田,在这里搞什么名堂!”稻草人能干什么呢?明明是乌鸦惹的祸,农夫却怪稻草人,唉!
农夫走后,稻草人依然不死心,他还认为主人已经创造了自己,现在折磨自己也是应该的,他没有想到,自己正过着生不如死的生活。
第二天,乌鸦又来了,第三天,第四天……稻草人就这样受着乌鸦的欺负和主人的敲砸,还在默默地看着主人坐在窗前泪流满面。
终于,稻草人忍不住了,他觉得自己如果不离开这个地方就等于死了一样。有一只与众不同的鹰,他不喜欢孤独,喜欢帮助别人,而且非常胆小。当他每天看见稻草人在光天化日下受折磨,都在暗地里为稻草人伤心难过。等农夫走后,它就为稻草人整理好身上的稻草,稻草人很感激它。