稻草人作文
夏天里有一个农夫将一个稻草人插在了农田里,驱赶鸟雀,稻草人每天都辛勤地为农夫工作,时间一天天的过去,农夫来田里的时间越来越少,直到秋季农夫收走最后一袋稻谷后,稻草人等了很久农夫也没有再来过,但稻草人仍然相信总有一天农夫还会来的。
天渐渐的寒冷了,稻草人感到身上的那件衣服很单薄,有一只老马路过时看到了她,老马停下来对他说:“可怜的稻草人啊,我知道你是在等农夫,但你还是放弃吧,他是不会来的。”
稻草人的心动摇了,可是他又想到了夏天里,他与农夫劳动的场景,心想:“农夫造出了我,如果我没有价值,那他为什么要造我呢?如果连对美好生命的信念都没有,那我们又为什么要存在呢?”
稻草人想了想说:“你走吧,我是不会放弃等待主人的”老马摇了摇头,说道:“你真是没救了,人类是最不靠谱的,只要你没有利用的价值,就会被抛弃,就像我一样,如果你愿意,我可以把你驮在我背上,离开这里。”
“不,我不想离开这里。”它用坚定的语言回答,老马叹了口气离开了,稻草人又开始了漫长的等待
不知等了多久,稻草人听到了一声声鸟鸣,看到了积雪正在融化,还看到了主人正向他走来,他笑了。