母亲啊,您那温暖的双手牵我走过美丽的人生。
——题记
母亲啊,长大的路上,您温暖的双手让我懂得了什么叫宽容。有多少时候,贪玩任性的我迟迟归来,您不但没有骂我,还用温暖的双手抚摸这我的头说:“饭热好了吃吧。”有多少时候,我手里捧着不理想的试卷站在您面前,您抱着我说:“没关系,下次努力,你永远是妈妈的骄傲。”您眼中闪着的一道光彩,我知道那是宽容。
母亲啊,长大的路上,您温暖的双手让我懂得了什么叫操劳。我记得每天的家务活全都是您承担着的可是您从来都不让我干一点,您说:“你没干习惯了,弄不好。”您从来都没有说过怨言,你只是说:“我天天干习惯了,闲下来到觉得别扭了。”你那枯瘦的双手不停得忙着,我知道,那是操劳。
母亲啊,长大的路上,您温暖的双手让我懂得什么叫慈爱。曾记得,每次我放学回来,总是见您倚在门边,默默的等我回来,手里总是有缝也缝不玩完的衣服。您说:“我也是刚回来。”曾记得,每一次下雨,您总是第一个给我送雨衣,您说:“我也是刚刚路过。”您挥动着手臂试着头发上的水珠,我知道,那是慈爱。
母亲啊,您在女儿心中是那不可磨灭的烙印,是那不可丢弃额生命。
母亲啊,您那温暖的双手牵我走过美丽的人生。