大手拉小手作文
改革开放原来,中国有了翻天覆地的变化,国家强大了,经济发展了,人民生活提高了。但是我们万万不可大意,什么时候都缺少不了精神文明。为此我们开展了’’小手拉大手共同创建精神文明’’等一系列的教育活动。显得十分重要,非常及时。
是的,社会公德很重要。社会公德它告诉我们:文明礼貌;助认为乐;爱护公物;保护环境;遵纪守法。其目的是鼓励人们在社会上做一个好公民,文明的好市民。
另外,家庭是国家的一员,家庭和睦了,国家才能安稳。所以,家庭美德也很重要。家庭美德是每个公民在家庭生活中应遵循的行为准则,是调节家庭内部成员和家庭生活密切相关的人际交往规范,它告诉我们:尊老爱幼;男女平等;夫妻和睦;勤俭持家;邻里团结。其目的是要鼓励人们在家庭里做一个好成员。
我以后也要讲文明;热爱祖国;热爱家乡。在公交车上给老人让座;在家尊老爱幼,邻里和睦;在学校关心集体;爱护公物;尊敬老师;勤奋学习。不做有损国家,有害他人的事情;不说脏话;不随地吐痰,扔杂物,讲究卫生、美化环境;不践踏草坪;不攀折花草树木;不违法交通规则;不在马路上玩,过马路左右看,要走斑马线。语言文明‘礼貌待人。为创建和谐社会贡献自己的一点力量。