大手拉小手作文
昨天,在一向寂静的青少年宫里,源源不断的传出小朋友和航海学院的大学生吵吵闹闹地说话声。不用问,小记者活动又开始了。这会儿的活动主题十分有趣,“大手拉小手”。我们每一个小朋友的旁边都会跟着一位大哥哥或大姐姐,他们将带我们去獒园参观,并把那里的东西讲解给我们听。
獒园,听到这个词,大家一定十分的熟悉,也都一定去过好几次,真不知道为什么要组织去这个地方。我和我的好朋友陈馨怡的旁边两位大姐姐就是从别的地方来的,她们不熟悉獒园里面的环境,几乎都是我们讲解给她们听的。
来到獒园,抬头一望,只见一个高高的杯耸立在前方,这就是来獒园必须参观的景点——人民英雄纪念碑。登上楼梯到达人民英雄纪念碑的旁边,往下望,一片汪洋大海出现在眼前,海面上波光粼粼,偶尔会有几艘小船驶过。在海的陪衬下,对面的一栋栋楼房也显得格外耀眼,这是一幅多么美丽的海景图啊!
一丝丝凉风吹过,海面上泛起了波纹,但这几条扫兴的皱纹却没有给大海减少几分美丽,它依旧那么充满魅力,令人如醉如痴。