大手拉小手作文
大手拉小手,安全跟我走大手拉小手,安全跟我走
暑假到了,因为爸爸妈妈要上班,我想很多同学都会独自在家。当我们独自在家的时候大家一定要注意安全。安全太重要了,同学们要有安全意识和警惕性,否则到处将是危机四伏。
如果同学们独自在家的时候遇到了危险,大家该怎么办呢?现在我就来教大家几招吧。
如果同学们独自在家,最好不要玩水、玩火、玩电,如果真的着火了,你可以给消防队打电话,消防电话是119。同学们还可以这样做:用手捂住口鼻。如果身上有湿毛巾那最好不过了。因为这样可以让口鼻得到湿润。如果大家的家里来了一个你不认识的叔叔阿姨,小朋友们一定不要轻易相信他们,要提高警惕。
小手拉大手,安全跟我走。我们要用自己在学校里学到的知识来保护自己。