大手拉小手作文
放学了,外面下着点点滴滴的小雨,父亲还没有来,我便打着伞,在小路边悠悠的走着,不急不慌。
雨点打在我的花伞上,浅浅的,淡淡的,仿佛打着,打着,伞上的花就要开放,一路欢快的陪伴着我走。没一会儿,学校里便响起放学铃声“献给爱丽丝”,伴随着我走一段路,只是离学校越来越远了。也许,未来也是这样,离开学校,走上无尽的社会。
静静的,一个人在路上沉思着,回忆着以前许许多多的事。
路的两边有着灯光闪闪的霓虹灯,灯光照出了我孤单的影子,就那么一小步,一小步的走着。哼着歌,边唱边走,脑海里浮现出许许多多的往事,就像发生过的事不会再现,走过的路不会返回。
走着,走着,突然看到前方一个人打着伞向我招着手,我也不顾形象,不顾脏水溅湿了我的新鞋,跑道父亲的身旁。父亲的大手拉着我的小手,父亲温暖的大手包裹着我冰冷的小手,使我的小手很暖,很暖,一直暖到了我的心里。
灯光下,不在是我一个人孤单的影子,有了父亲的陪伴,影子好像都强大不少呢!就这样,我和父亲就这么一直走。
在一个夜晚的灯下,有一只大手拉着一只小手,一直的往前走。前方的路很艰险,会有怎样的阻碍,我并不知道,我只知道接下来我要走的路还很长,但是不管怎样,我都要稳稳的走。
大手拉小手,不离不弃。