大手拉小手作文
光阴似箭,岁月如梭,我终于升上了全校最高年级。刚开学不久,老师告诉我们学校举办了”大手牵小手”的活动,当时我的心情有如被雷打到一样,心想家里面已经有一个了还不够吗?心情顿时荡到了谷底,但这是学校的命令,不得违背。
要去教导学弟妹之前,自己要先做好榜样给他们看,首先,我把柜子整理得干干净净,把里面的课本放得整整齐齐,然后再整理书包,把书包里一些五年级的考试卷 和废纸拿去回收,再把一些没有用到的小东西拿回家收好,减轻书包的重量。在要去指导学弟妹的前两天,我做了一张自我介绍小卡,图案是四片幸运草,希望可以 让被我教导的学妹一直有好运。
终于到了指导学弟妹那天,当我看到他们圆滚滚脸颊和没有门牙依然笑着的可爱模样,让我荡到谷底的心情三百六十度大转变,我当时的心情真是错综复杂,既兴奋 又害怕,害怕他们虽然是天使的脸孔,却有着恶魔个性,还好我教到的那个学妹很可爱,但有点内向,我们彼此之间只能用微笑来沟通。第一次老师叫我们给对方一 个拥抱时,我们只有对彼此笑一笑而已,但第二次、第三次老师叫我们互相拥抱还有手牵手的时候,都是他主动牵起我、和我拥抱,我当下真的很感动。
这次”大手牵小手”的活动让我学到付出是不求回报的,也许是一个微笑、一句谢谢、一个拥抱就能感觉到付出的快乐。