大手拉小手作文
过马路的时候,爸爸总是用它那温暖的大手牵着我。。。。。。就这样,我牵着爸爸的大手,快乐平安地长大。。。。。。
一天放学的时候,爸爸像往常一样来学校接我。
不一会儿,我们走到了一个十字路口,不绝于耳的车鸣声,一晃而过的车辆,让人不禁心惊胆战。这时,爸爸忽然停了下来,向我伸出那只温暖粗壮的右手:“来,牵着爸爸的手!“我笑盈盈地看着爸爸,安心地把手交给了他。趁着几个”勇者闯关“之际,我们也小心翼翼地加入了过马路的行列。爸爸粗壮的大手紧紧地拽着我的小手,边走边再三嘱咐:”拉紧爸爸,别乱动啊!好像他的身体就是一道保护墙。那一刻,在爸爸的保护下,我也好像穿上铠甲的勇士,无所畏惧。不一会儿,我们穿过了马路。”唉,终于过来了!“爸爸松了一口气,好像这一刻对他来说,何等漫长。
我紧紧地拽着爸爸的大手,手心的温暖传递到了心田,我的心里暖洋洋的。我从父亲的牵手中感受到了满满的爱。