那天,我来到马路边,想要过马路。可是,车子一辆之后一辆,川流不息。我向远处望了望,车辆早已排成了一条很长很长的长龙。有些司机悠闲而又有序的开着车;有些司机一边开车,一边抽烟,嘴中时不时地吐出白色的烟;有些司机目视前方,使劲踩着油门往前冲。我看着他们,他们看着马路,马路看着我。我觉得好害怕,好害怕自我会被车子扎住,之后听见一阵鸣叫之后就没了知觉。是我想太多了吗?
突然,一个伯伯走到我的面前。看着那川流不息的车子,又望了望我,嘴中嘟嚷着说:“此刻的司机怎样都不让行人呢?”
伯伯又望了望车子,他慈祥地望着我,说:“孩子,别怕!来,我来帮你,跟我来!”他那满头的银色的发丝在阳光下显得格外的耀眼。
走到马路中间,伯伯又对我说:“细心点!车子很多,细心点!”虽然这句话微不足道、很简短,可是,我却觉得很幸福,很温暖。
在我还沉浸在幸福之中时,我们已经到达了马路的对面,伯伯这才放心了。此时,我觉得:虽然我的手被握痛了,可是,心理却像是吃了蜜一样。
被人关心的感觉真好!