不能没有你作文
有人以为孤独是一种可怕的心理状态和生活状态,但我的生活不能没有孤独,其实孤独是一种灵感、一种创造、一种思想,拥有了孤独的人,才能真正的享受孤独,会享受孤独的人,才能发现真正的自我,才会静下心来。
灵感在孤独中产生。华特·迪士尼在创作米老鼠时,每天都在一个充满汽油味的车库干着孤独工作到深夜,但每天都能听到老鼠在地板上的跳跃声。不久,在创作时他想起了车库里那只爬到画板上跳跃的老鼠,灵感就在孤独中闪了一道耀眼的光芒,他迅速支起画架,画了一只小老鼠的轮廓。有史以来,最伟大的动物卡通形象——米老鼠就这样诞生了。像华特一样能享受孤独的人才能有特殊的灵感。不能没有你,孤独。
能享受孤独的人才能用沉思的眼睛发现美的事物。
创造在孤独中萌发。有一位在某石油公司的青年的工作就是巡视并确认石油罐盖有没有焊接好,虽然是孤独的工作,但孤独让他从中找到了突破。他发现,每焊接一个石油盖,需要焊接剂39滴,他想:为什么不能减少一两滴呢,这样是不是更节约?于是,他一个人默默做了很久的实验,终于研究出了完美的“38滴型”焊接机,这种焊接机投入使用后,每年能够为公司带来五亿美元的利润。这位青年就是约翰·洛克菲勒。会享受孤独的人无论做什么事,都会比那些爱热闹的人更容易成功。不能没有你,孤独。
会享受孤独的人总能细心观察,把事情做到尽善尽美。
思想在孤独中闪烁。畅谈世间名利浮华,享受孤独,心灵在孤独中丰富。红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟。田园诗人陶渊明独享“采菊东篱下”的孤独;陶庵居士独往“湖心亭看雪”的孤独;柳宗元独处“独钓寒江雪”的孤独,正是这样,他们才会超越人生。享受孤独让我们离开浮躁,走向稳健;离开繁华,走向质朴;离开喧杂,走向宁静;离开盲从,走向自我。孤独是一根闪耀的蜡烛,指引人生的方向。不能没有你,孤独。
好享受孤独的人才能思考自己需要怎样的归属。
在享受孤独时,人有着超乎尘世之上的灵魂的纯洁,得到内心的自由和安静,拥有属于自己的时间和世界。面对生活的意外,面对名与利的得失,冷静的看一看,想一想,你一定会有更多的发现,发现自然和人生原来还有这么多的奥秘和美。享受孤独,会有一些意想不到的收获,最后还是孤独成就了他们的永恒!所以不能没有你,孤独。