“我的世界”作文
我正躺在这垃圾堆中,也不知我做错了什么,就躺在了这儿。
我本是小主人一件上好的羽绒服,那一年被当作生日礼物送给了他,他每一天都穿着我。他穿得挺舒服,我却痛苦不堪。
主人流了鼻涕,拿我的袖管往鼻子上一抹,我身上立刻留下了长长的鼻涕,真恶心到了我。这还不算什么,上美术课的时候,他拿着刻刀乱玩,玩着玩着,刀不小心戳到了他身上,他没事,我身上却留下了一道口子。主人跑的时候,我体内的一根根细毛就飞了出去,于是在他无聊的时候,就把羽毛揪出来玩玩。
后来我太脏了,被丢进了洗衣机,羽毛一根根乱飞,不一会儿就没剩下几根羽毛了,他父母知道了,又随手把我扔进了垃圾堆里。
作为衣服,人们需要我们。可小了,坏了,脏了,就把我们随手扔掉。垃圾堆比主人的鼻涕还脏,一只野猫上来踩几脚;老鼠钻进来取暖,又啃噬着我,把我撕成了几大块,难道这就是衣服的命运?为人们服务,最后落到这一个地步。
但我们也是一个存在,请人们在对待我们的时候,像对待自己一样,给予我们一些同情。如果把我好好利用,清洗后也可以送给山区的孩子们穿,为他们带来温暖,也是我余生的价值。