爱心作文
有人说,爱心如阳光中的春风;有人说爱心是压力是动力;有人说,爱心是负担是无奈。我说,爱心是理解是无私。
爱心与生命相伴,人人都有爱心。有些人的爱心还未被思想的境界引出,爱心是人人都需要的。无助的人有了他人的爱心就有了依靠;失落的人有了他人的爱心就会重新欢笑;幸运的人有了他人的爱心会明白更关心不幸的人。爱心,是一个人的灵魂,若是连爱心都没有了,活在世上的不过是一具行尸走肉。
你的爱心,可以给予失意的老人,去关心他们,让他们感到欢乐,让他们找回从前的世界;你的爱心,可以给予有病痛的人,让他们感到世界上的爱,不再自悲、痛苦;你的爱心,可以给予那些阶下囚,让他们在悔过的过程中感到人们对他们的期望和信任。
每个人也同时在接受爱心。你给出的爱心越多,得到的就越多。当我们有病痛时,护士和医生的爱心为你抚平心灵的伤口;当学生学习生活遇到困难时,教师的爱心使他们仿佛进入了平静的港湾;当失去亲人的家庭接受周围朋友的爱心时,又感受到人间的丝丝亲情。
让我们用爱心去帮助每一个人,去关爱每一个人,去理解每一个人;没有他人的爱心不好受,不给予爱心更难受。只有奉献才有收获,只有给予,才有回报。其实,爱心的代名词就是付出和收获。