爱心作文
爱心是一片冬日的暖阳,使正在寒冷的人感到温暖;爱心是一些食物,使饥饿的人们吃饱;爱心是一个工具箱,可以锻造出驱赶痛苦的兵器;爱心是一条小河,使爱永久传递……在这美好的人世间,只要人人献出一点爱,世界永远都会是美好的春天
在这人世间,是充满爱的。在一个寒冷的冬夜,一位小男孩正缩着身体冻在那马路上,那马路上空无一人,小男孩用祈求的眼光看看路旁,希望有人会给他一些食物和衣物,但在没有人的环境下,这又有什么用呢?在自己饥寒交迫时,一辆大卡车驶了过来,那位车主关切的问候他:“你冷不冷?要不你先上我的车里暖和一会吧,我先去给你买些吃的去。”说完这一番话,小男孩十分感动。
上面的故事中,那位司机最值得我们学习,他怕小男孩冷,就用自己的车来暖和小男孩,他怕小男孩饿,就用自己的钱来给小男孩买吃的,他怕世界上的爱心不够,就用自己的力量来传递温暖,让整个世界充满爱心。这伟大的举动,不正是让爱心撒满全世界吗?
传递爱心是一种很伟大的举动,让我们一起传递爱心,使整个世界充满爱吧!