穿纸术作文
今天,我去钱江新城上兴趣班,老师说前几天她跟一个道士学会了穿纸术,同学们有的说不可能,当我们三岁小孩子啊,有的说老师你以为自己忍者神龟啊,还有的说老师你动画看多的吧!同学们纷纷议论都表示不可能或不相信,老师神秘的笑而不答使我们心中产生了疑惑。
接下来,老师让我们自己动试试看,我们纷纷制作起来,我和我同桌裴弃闻一起合作研发“穿纸术”。
起先我们还是用老套办法――剪出一个大圆圈之后穿过去,我用裁纸刀一会剪成“未”字形,一会剪成“十”字形,一会又剪成稀奇古怪的形状,反正我也看不懂,总之两个字――失败!我一次又一次的尝度试,但一次又一次的失败,我没有气馁,冥思苦想,好像要胜券在握了,可最后结果又令我一筹莫展,我绞尽脑汁想,可结果还是令我大失所望……就在这时,我们班金熙珍做出来了,真令人羡慕、嫉妒、恨。
制作过程原来是这样的,我洗耳恭听:首先把纸对折,之后再用剪刀大小均匀的剪,注意:是竖着剪,不要剪到头。然后在对面除了前后两端用同样的方法剪。最后一步:把对折处剪开来,首尾不要剪,就这样,穿纸术完成了!
我听得认真,按图索骥终于功夫不负有心人,我的“艺术作品”诞生了!虽然我是用撕的,像狗咬过似的,但最后还是腰闪了,被我同桌裴弃闻给毁了。
这节课真是有趣,令我记忆深刻。