荔枝的作文
夏末初秋的时候,有一种水果,人们特别喜爱,那就是美味可口的荔枝。
荔枝都是长在树上,树枝上长满了绿绿的叶子,绽开了一朵朵美丽的黄色小花,离远时都可以闻到那一阵阵清香。
到了三四月份,花落了,荔枝树上挂满了绿绿的果实。再到五月份,它就会换上黄色的外套,六月份就成了美味可口的荔枝。
荔枝成熟后就像红色的小红心挂在树上。人们吃荔枝时,剥开红色“姑娘”的外衣,里面流出甘甜的汁水,慢慢咬下去,顿时嘴里有一种香甜滑爽、清甜浓香的感觉。荔枝肉晶莹剔透,果肉如同水晶一样,惹人喜爱,一粒入口就令人回味无穷!
荔枝是广东的特产,广东的气候湿热,荔枝喜欢阳光,怕冻。荔枝有丰富的糖分,维生素和蛋白质。能补能量,改善失眠,还能促进血液循环,防止长雀斑,贫血,胃寒等。
荔枝,吃在嘴里,甜在心里,下次我一定多买点。