荔枝的作文
荔枝是莆田四大名果之一,如果你问我我最爱吃什么水果,我一定会毫不犹豫地说:“我最喜欢的水果是荔枝!”正因为我这么喜欢吃荔枝,所以今天我就来介绍介绍荔枝。
荔枝只在每一年最热的时候——大暑成熟,当你站在专门种植荔枝的果园后面,远远的眺望荔枝树时,会发现在灿烂阳光的照耀下,荔枝树仿佛不是荔枝树了,而是一棵棵挂满红宝石的树,样子,美丽极了。而且听说荔枝还有一句著名古诗句呢!“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。这就说明了荔枝在古代都那么的受欢迎,连古代的四大美女——杨贵妃都这么爱吃。
如果你把荔枝拿在手里,拨开那鲜红色的“外皮”,吮吸那白的像雪一样的果肉时,你会感觉到你仿佛不是在吃荔枝,而是在吃着最香最甜的蜂蜜。但是这样并不是荔枝最好的吃法,如果你把荔枝先浸泡在盐水里大约十分钟,然后再放进冰箱冰镇一会儿。这时你再拿出来品尝,轻轻咬一口,吃了之后你会感觉自己仿佛置身于冰天雪地似的,又冰又甜,吃了一个肯定会再吃一个,再吃一个!再吃一个!好吃到根本停不下来!
听了我的介绍,你是不是开始喜欢吃荔枝或更加喜欢吃荔枝了。如果喜欢,那就到我的家乡——莆田来好好品尝荔枝吧!