荔枝的作文
阳春三月,沉睡的荔枝树被蒙蒙的春雨淋醒了,它伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,又打了个哈欠,脱下破旧的外衣,吮吸着甘甜的露珠,开始了新的生活。
五月,花儿摆开自己漂亮的裙子,悄悄地盛开了。淡黄的荔枝花就像一片黄色的海洋,真好看。荔枝花的形状跟伞骨架似的,远远就能闻到荔枝花淡淡的清香。
初夏,荔枝树结果了,青绿的果实和嫩绿的树叶混合到了一起,我都分辨不清了。过了一段时间,果实就变得火红。
盛夏,荔枝完全熟透了,它像一盏盏火红的小灯笼,又像一颗颗鲜红的宝石挂在树梢,真漂亮!
走进果园,马上就想摘下一颗,尝一尝荔枝是个什么味道。摘下一颗火红火红的荔枝,我看见结实的外壳,外壳上有很多刺,摸了摸,感觉被它刺到了。剥开尝了尝,那味真是酸甜可口,让人回味无穷。
听说杨贵妃也喜欢吃荔枝,诗人杜牧曾写下“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的诗句。荔枝有开胃、健脑等很多功效,但是,荔枝吃多了也会上火,所以,可不能贪吃哦!
这就是我喜欢的荔枝,你们喜欢吗?