红绿灯作文
红灯,绿灯,黄灯。
“交叉路口红绿灯,指挥交通是神通;绿灯亮了放心走,红灯亮了别抢行;黄灯亮了要注意,人人遵守红绿灯。”这是我幼儿园老师教我的,是为了让我们这些小朋友从小记住要遵守交通规则。
我记得有个星期天,我们全家在去金山吃烤羊腿的路上,看见一个阿姨骑电动摩托车在汽车道上行驶,可能她在哪里喝了酒没看清路吧,没注意看红灯亮着,就直直地骑过去了,结果被一辆直行的货车给撞到了,腿被压在货车下面,遍地都是血,闯红灯实在太可怕了!这就是血的教训!如果在一个十字路口,没有红绿灯的话,大家一定要互相礼让,不要争抢,这样就不会发生交通事故了。
如果没有红绿灯,大家又不互相礼让,路上就会到处堵车。这样大家不是更慢了。
城市中的红绿灯真的很重要,每个人都要从自己做起,自觉遵守交通规则,自觉的服从红绿灯的指挥,大家一起遵守红绿灯的交通规则,做个文明人。