红绿灯作文
今天,老师带我到马路,去观察行人有什么可以遵守的交通规则。
马路上可热闹了,每家商铺都开门营业了,顾客们在讨价还价。车辆来来往往,还不时发出“嘟嘟”的声音,行人脸色匆匆,好像有许多急事要做,有了我们的加入,变得欢声笑语。
我们来到十字路口,开始观察红绿灯,“红灯停,绿灯行。”我们必须遵守,否则就变成了“马路杀手”。这时红灯了,一位白发苍苍、提着菜篮子的老奶奶,全然不顾来往车辆,走到对面,我真为她捏了 一把汗,还有一位时尚的阿姨没有走斑马线横穿马路,一边打电话,成为最危险的“杀手”。
“2秒,1秒。”黄灯转为绿灯,车的引擎缓缓的发动了。而我们按着交通灯的指示,有秩序地回到了学校。