红绿灯作文
大家好,我是交通信号灯,我还有一个外号“红绿灯”。
我站在利群时代超市那边,今年20多岁了。在这些年里,不论是风吹雨打还是烈日炎炎,我依然坚守在岗位上。只要绿灯亮了,行人和车辆就可以过去;但是如果红灯亮了,行人和车辆就不能过;黄灯亮了,那就必须等一等。
过去,看到人人遵守交通规则,马路上几乎没有交通事故,我心里乐开了花,像喝了蜜一样甜。可是最近,不知道是怎么了,人们总是抢行,甚至闯红灯,并且次数越来越多。轻则擦破皮,重则断骨、甚至死亡。一场场悲剧都在我眼前发生,而我却无能为力。
一天早上,一位小学生向我直冲而来。天呐!这可是红灯呀!快停!快停!谁知他居然连看都没看我一眼,这时远处有一辆轿车也向我飞奔而来。当司机看见这个小男孩时赶紧刹车,可已经来不及了,“嘭”的一声,小学生就这样被车撞了。
我的心再次痛起来!人类啊,你们为什么不遵守交通规则呢?