巴黎一名上了年纪的流浪汉阿曼德在桥下与三个孩子相遇。
孩子们的妈妈在洗衣房工作,但他们没有家。阿曼德渐渐喜欢上了他们,而孩子妈妈经过接触也对他产生了好感,孩子们也是如此。阿曼德深知,孩子们最需要一个家。于是,他精神抖擞起来,找了一个工作,也和孩子们以及他们的妈妈建立起了一个家。
孩子们与阿曼德并不是亲戚,但他已经成为了他们最亲爱的爷爷了。在巴黎到处奔波、搬家的生活十分辛苦,但也充满了浓浓的爱。
在这三个孩子里,我最喜欢苏西,她是老大,在妈妈工作的日子里,她尽力照顾弟弟妹妹,让他们过上更好的生活,真是了不起。