今天,我想向大家推荐一本很好看的书——大名人小故事,这一本书包罗了很多名人,例如:古希腊最博学的人——阿基米德、世界童话大王——安徒生,等等有名的人。这一本书主要讲的是名人的一些故事。
韦达是欧洲中世纪时期法国最著名的数学家,但他真正的事业其是是律师。他最大的成就就是把平方、立方引进了数学。还有一次西班牙人制造了很难分析的密码,韦达用了一个晚上就解析了出来。
从此,韦达名扬欧洲。
在生活中,也有很多数学天才,我的表弟——胡韫舟就是一个。又一次,他遇到了一个难题,他就自己冥思苦想,还是想不出来,经过他平常寄累的知识和书上的习题,他终于做出来了。
这一本书非常好,希望大家也看看。