今天看完了《鲁滨逊漂流记》这本书。
这本书主要讲的是:英国的鲁滨逊出海经商,但在一次海难中,他的船被巨浪掀翻。他被困在一个荒岛上,从那时起,他开始在一个孤岛上艰难而漫长的生活。
鲁滨逊克服了悲观绝望,用自己的双手,克服了无数困难,改变了自己的生活状态。他挖了一个山洞;盖棚驯养山羊,种谷物,做独木舟,烤面包,就是过着丰衣足食的生活。有一天,他从野人手中救了一个当地人,给他取名“星期五”。在他的教育下,星期五成了他忠实的仆人。后来,一艘英国船靠近该岛,把罗宾逊带回了英国。他的父母都去世了。罗宾逊收回了巴西种植园的所有利润,并拿出其中一份来感谢那些帮助过他的人。