在我们上课的地方,有一只可爱的小鹦鹉。每次下课,我都会去看它。久而久之,我们成了好朋友。
小鹦鹉长得非常漂亮!身上的羽毛黄白相间,头顶的羽毛是黄色的,身体的羽毛是白色的,一双黑溜溜的小眼睛,就像两颗小黑豆,亮晶晶的。一张尖尖的小嘴,前尖有点儿弯弯的,有时会发出“叽叽”的叫声。一条长长的小尾巴,有时候会翘起来。因为它太可爱了,大家给它起了一个好听的名字,叫“糖豆”。
小鹦鹉糖豆非常听话。每当下课的时候,我们都会去逗它玩儿。小糖豆乖乖地呆在笼子里,瞪着小眼睛看着我们,“糖豆!糖豆!”我们一个劲儿地叫着,糖豆似乎听懂了我们是在叫它,歪歪小脑袋,眨着小眼睛,扑扑小翅膀,“叽叽”叫了两声,好像在说:“你们喜欢我吗?”我实在忍不住了,从笼子的缝隙伸进小手,摸了摸小糖豆,它的羽毛好柔软呀!就像一块儿棉花糖。小糖豆警惕性很高,以为我要攻击它,立刻伸过小嘴来,好像要啄我的样子。“别怕!我逗你玩儿呢!”小糖豆真是太可爱了。
我看到小鹦鹉向外张望的样子,心想:你是不是想飞上蓝天呀?快快长大吧!你的理想一定会实现的!我太喜欢小鹦鹉糖豆了!