音响的作文
声音是最美的。在这个世界上有着无比好听的声音,只要我们去仔细聆听,就能发现这无比奇妙的音响,去发现这其中蕴藏的奇妙无比的奥秘……轰隆隆,轰隆隆,这是天雷爷爷的闷重的声音,这就像是一支乐队在天空中打鼓,让多少人害怕这种声音,可是,我却对这种声音充满新鲜感。这种声音就是来自于大自然的音响,曾经,我觉得不好听,可是,现在却不是了。雨开始下了,“滴答滴答”地响着,让我想到了一首歌—滴答,滴答,时钟不停地在转了……滴答声形成了好听的音律,让人听了就想睡觉,安眠曲一般的音律。
坐在一棵大树下看书,风儿轻轻地吹过,树上茂盛的树叶,“沙沙沙沙”地响着,我坐在树阴底下,欣赏着这免费的音乐,又看着书,书与音乐组成了完美的好搭档。树枝上的知了,一直在叫这“知了知了”,这儿一只,那儿一只,你叫一声,我应一声,它们俩成了好组合,蝉声此起彼伏,多么美妙的音韵啊!书看久了,站起来走几步,走路的声音“答答答”的,可以当成乐章里的打节拍,你快,它也快,你慢,它也慢,所以你可以控制这音律的节奏。
夜晚降临了,在这无比漆黑、无比宁静的夜里,你可以静静地聆听着更美好的音乐演奏,你看它们连休息一会儿都不肯,一直在那里排练着,演奏着,那些小生灵真是好努力的音乐家啊!
大自然的音响世界里可以听到好多种音乐,可以让你陶醉其中,流连忘返!
你可一定要去进入音响的世界呵,让身心放松。