音响的作文
《春之歌》开唱了。美丽的迎春花开了万物复苏。麻雀儿站在枝头摇头晃脑地唱了出来“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”好似自己是个音乐指挥家,唤醒了大家。勤劳的蜜蜂扇动着他那充满音乐天赋“嗡嗡嗡嗡……”地去采花蜜,啄木鸟“咄咄”地为树林大叔捉害虫。狂风来了“呼呼。呼呼……”地吹着,嫩叶“沙沙,沙沙……”地响。《春之歌》真是美妙无比。
《夏之歌》来了。雷阵雨吼叫着。“轰隆轰隆……”,雨“哗啦哗啦……”的下着。草丛里的蝈蝈放开了歌喉,“啯啯啯……”的唱了出来。蝈蝈的粉丝学起蝈蝈的歌声也“啯啯啯……”地大声唱了出来。
《秋之歌》即将来临。青蛙为了欢迎秋之歌的到来,左“呱呱呱“,右”呱呱呱“,蹦来跳去,欢乐无比。树上的果实熟了,大雁排成一个人字型,“扑哧扑哧”地向南飞去。《秋之歌》是世上独一无二的。
《冬之歌》虽然没《秋之歌》好听,但很朴素。小蛇们“嘶嘶嘶嘶……”,乌龟也“叭叭叭叭……”地爬进洞去。
大自然的音响真好听!它可以让人轻松。