假如时光可以倒流作文
这是一个阳光明媚的下午,我和我的好朋友王强策划了一个计划:第二天上午,体育课要跑三千米,分三次跑,我们不想受累。我就说我的腿在练习跑步时扭伤了,王强说他得了肺炎吃了药,医生说不能剧烈运动。于是,我们认为的这个天衣无缝的计划便诞生了。
第二天的体育课,一切都按照计划正常进行,我们如愿以偿地留在了班级。可是还有一个人也留在了班级,他就是我们班的纪律委员——王飞宇。他是一个爱打小报告的人,所以我讨厌他,视其为死对头。我想了个法子,对他说:“哎,大哥,我给你十块钱,只想让你保密,怎么样?”他瞄了我一眼,顿了一会儿,爽快地答应了。于是,我就把我们的计划全盘告知。于是,我们就开始尽情玩耍了,一会你扔个纸团,一会我飞个纸飞机,真是不亦乐乎。王飞宇在那静静地看书,间或冷冷地看我们几眼。我总觉得不对头,他好像心事重重的,这是其一;他是我的死对头,怎么会一口就答应不告诉老师呢?这是其二。但上午放学的时候,他并没有告诉老师,我想是我多疑了。
到了下午,不知怎么的,我的心里一直忐忑不安。果然,麻烦来了,我同桌说老师喊我和王强去他的办公室,我心乱如麻,慌慌张张地走向了办公室。刚进办公室,老师就严肃地说:“你们这个计划不错嘛,连老师都敢骗!我早就对你们不放心,派了个人过去看着你们……我已经打过给电话给家长了。”我俩被老师狠狠地批评了一顿。
假如时光能够倒流,我一定乖乖地去跑三千米了,省得被家长和老师联合痛批一顿,还有我的十元钱,呜……