假如时光可以倒流作文
如今一晃十二年过去了,回想起以前那些让人难忘的、高兴的事,真是期望时光能够倒流。
假如时光能够倒流,我首先会到我刚刚进校门的那一天,因为那是我最难忘的一天。教师和同学们都站在校门口迎接我们,教师那一张张笑脸,用像妈妈一样的手牵着我的小手步入学校。同学们在一旁拍手,为我们高兴,那时感觉自我是多么的幸福,有教师的慈爱与同学们的友爱。如果能再一次感受,有多好啊!
假如时光能够倒流,让我回到钢琴考级之前的那几天。此刻想来那件事让我感到很愧疚。再过几天就要考试了,我以为自我反正也没什么问题了,玩几天没关系。抱着这个念头,我痛痛快快地玩了几天,直到考级前一天,才收起玩心,触摸了一下我那久久未弹的琴键,想到弹的时候却漏洞百出,苦练了一天才改正了一些,但仍存在着不少问题。考级那天,发挥的不太梦想,最终只拿了全国证的良好级。回到家,爸爸妈妈指出了是我贪玩,才会有今日的结果。我心里难受极了,如果让我重来一次,那几天我肯定不会去玩,会在家里练琴,也许能到达优秀级。爸爸妈妈也不会感到难过。
假如时光能够倒流,我会回到在“小星星”英语演讲比赛中。那是我从小到大的第一次参加比赛,十分紧张,怕突然忘记了演讲的资料,可偏偏让我给碰上了。在演讲即将结束的时候,我突然停住了,大脑里一片空白,后面的资料全忘了。只好说声“多谢”,结束演讲。我得了第二名,可大家都说我是能拿第一名的。准备不足是我最大的遗憾,如果我再多准备一下,也许就能实现我的梦想。
假如……,假如……,我需要的太多了。要想今后不留下遗憾,就必须从此刻开始。