假如时光可以倒流作文
眼泪,是真情的露珠;眼泪,是重义的大雨;眼泪,是咸的……夹杂着这两行热泪,我们送走了袁老师,也就在这短短的十几分钟,我的脑海里浮现出往常的一幕幕……
可曾记得,上次您帮谢老师代一节语文课,由于您刚来实习,对我们的个性不熟悉,到处碰钉子,我无心听您讲课,跟其他同学开小差,您发现我不听讲,叫我站起来,虽然您没有批评我,但是我知道,那一瞬间,您的心是痛的……到现在,我依然很内疚,假如时光可以倒流,我一定不会做出那种愚蠢的事;假如时光可以倒流,我一定专心听您讲课;假如时光可以倒流……
曾几何时,您辛苦为我们备课,我们却不体谅您,无所谓的对您;曾几何时,您在明亮的灯光下,艰辛的给我们备课,敲击键盘的手指,在凛冽的寒风中瑟瑟发抖……为的只是能够好好的给我们上一节语文课……
袁老师,袁姐姐,请您原谅我的无知,不听您讲课……同时,我也要感谢您,感谢您在我疑惑时为我指点迷津;感谢您在我迷茫是为我指向成功之路……
就在昨天,就在12月1日,您给我们每人发了一根棒棒糖,礼物虽小,情意却浓浓,当我小心翼翼的撕开糖纸,品尝着这份情,那真是甜到心里头去了!当我们嬉戏细细的品味《那些花儿》这首伤感的离别歌曲时,我的眼泪忍不住流了下来,像断了线的珠子,眼泪顺势流到了棒棒糖上,那一刹那间,我真正的领悟到了:眼泪是咸的`……您说的每一句话,每一个字,我都铭记在心间,当您呜咽着向我们离别时,我们都哭了,不仅女生哭了,男生也哭了,正所谓:“男儿有泪不轻弹,只是未到深情处。”如此动人的场面,有谁不催泪而下呢?
当您的背影渐渐消失在我们的视线,我懂了:眼泪是咸的,正因为它是咸的,我们的生活才变得多姿多彩……袁老师,祝您一路顺风,我们红旗二校南区的大门永远向您敞开!