春的足迹作文
今天,是一个阳光明媚的日子,妈妈告诉我因为今天立春了。
妈妈带我到了泉山森林公园。刚进了公园,我就听到了“哗啦哗啦”的声响。我问妈妈这是什么声音,妈妈说:“你猜猜?”我一下就猜到了是小溪。我像箭一般飞到了小溪边,只见小溪里的小鱼活蹦乱跳,河面上的冰也化了,旁边的迎春花也伴随着小溪的音乐声在风中舞蹈。
继续往公园的深处行进,我看到了一片松林。这时,我无意间看到了一块大石头,上面写着三个红色的大字“牛头山”。我疑惑地问妈妈:“这座小山为什么叫牛头山?”妈妈意味深长地说:“因为从山的上空看,像一个牛角,所以这座小山叫牛头山!”我点了点头,向妈妈竖起了大拇指。
这时,妈妈跟我说:“你来说说春天有哪些变化吧!”我想了想说:“小树发芽了,小草从土壤里钻了出来,现在的风也比冬天柔和多了!”妈妈用鼓励的眼神对我说:“你真棒!”
我继续沿着道路行走,无意间发现了一只蝴蝶。原来,前面就是一片迎春花海。再仔细一瞧我就呆住了,怎么有这么大的花海!最后,我终于知道,迎春花是用根繁殖的,植株显得特别大。枝条一根根从根部披垂下来,远看就像一片金色的海洋,近看就好像一个可爱的小姑娘扎着许多辫子。
在这次春游中,我明白了不少,让我觉得春天是一位天才!她告诉我们许多知识:小树会发芽、迎春花用根繁殖后代,还告诉我们……
春天来了,到处都能发现春的足迹,你找到了吗?