春的足迹作文
春天的脚步匆匆,无声无息。悄悄地,悄悄地,迈着轻盈的步伐来到人间……她跃过山峰,飞过河流,一刻也顾不得停歇,便迫不及待地降临到这世界,让我们一起去寻找春的足迹吧!
春的足迹留在了春风里。那略带寒意的春风,唤醒了世间万物,使无数生灵重新睁开双眼,欣赏这阳春三月的美景。春风吹拂着我的脸庞,暖暖暖的,痒痒的,好似母亲的关怀,无时无刻,倍感关切!
春的足迹留在了春雨里。春雨晰浙沥沥地下着,如牛毛般飘飘扬扬的细雨,如烟如雾。她是春天的使者,滴落在花朵上,花八会心地笑了;滴落在小草上,草儿开心地笑了。她降临在天空中,滋润着祖国的大好山河,让人心旷神怡!
春的足迹留在了春花里。春仍万物复苏之时,亦为百花齐放之日。春的到来,花儿们争先恐后,竞相开放,不甘示弱。桃花、梨花、杏花争奇斗艳,粉的、黄的、白的相继开放,不禁让我想到了“故人何不返,春花复应晚”。真是别有一番风情。
春的足迹留在了鸟儿的声声啼叫中,那充满活力的鸣叫,好似一串串动听的音符,演唱出了春姑娘的足迹响彻大江南北。
哦!春姑娘的足迹留在了祖国各地。她把春意洒向了人间的每一个角落。这风,这雨,这花,这鸟啼都显现出春的风采,春的神韵。