错觉的作文
听妈妈说,哥哥会在放暑假时到海盐来玩,我兴奋极了,因为我已经有一个多学期没的见到在南京的哥哥了。
我每天都去窗前等待,希望他的身影能在我的视线中出现。直到有一天,一辆绿色小汽车在我家门前停下来,从车上下来了一位少年,他穿着白色中裤,黄色衬衫。“是哥哥吗?”我疑惑地想着。只见他下车后,还从后车箱里取出了自己的黑色行李箱。汽车渐渐远去,而他还停在那里。
我的心跳开始加速,手心里挤出了冷汗。“如果是哥哥,那我该怎么说呢?他看见我是不是会很开心?”我甜甜地想着。
可是,好景不长,他走进了一条小道。我失望极了,他回去后,亲人们会多高兴。而我却在这里,回忆着刚才甜美的错觉。