错觉的作文
夏天被蚊子咬的经历太深刻了,我晚上耳边一直是蚊子“嗡——”的声音,并且蚊子飞得很近,眼睛上时不时就有一个个黑点飞来飞去,以及早上起来看到蚊子留给我的一大堆“礼物”,攻击力与骚扰力太强了。可能因为无处不在的骚扰,我对这些可恶的蚊子都产生了错觉。
白天还好,不会很明显。 并且也没什么时间去管这事,所以对我造成的影响不是很大。但晚上睡觉时就会很明显,虽然开了蚊香,但我还是会觉得有蚊子。
晚上睡觉时,感觉眼角就会有黑点飞来飞去。我就会觉得是蚊子“军团”又来攻击了。左看看右看看,又忍不住用手拍了几下,可是什么也没有。我就把自己用被子包起来,以为这样就可以摆脱蚊子,可是眼角还是有黑点飞来飞去。我只好开灯看一下有没有蚊子,可是并没有,就连包也没有。可关灯睡觉的时候,黑点又在飞来飞去。闭上眼睛后又仿佛有蚊子的“嗡——”的声音。“啊,怎么回事啊?”我都快疯了,虽然知道这其实只是一种心理上的错觉。
这种感觉怎么也消不掉,特别是在夏天。令我更加想不到的是,小小的蚊子居然可以把我搞成睡觉时一惊一乍,半天睡不着,什么时候我才能摆脱这个错觉啊……