我一直很羡慕和我同龄的表姐,她开朗大方,总会热心帮助别人,每次和我聊天经常洋溢着欢声笑语。在我眼中,他身上有无数我学不来的优点,是个完美的人。但是,今年暑假当我又一次开心的见到她,却发现她原本明媚的笑容消失了,换上了一副消沉的面孔,身旁也围绕着悲伤的气息。
看着他这副低沉的模样,重逢的喜悦变成了不知所措,疑惑地想要开口询问,又怕触及其内心,只有不解而无奈的坐在一旁,空气仿佛静止,气氛冷了下来。过了良久,只听见他忽然开口道:“生活好无聊啊,为什么要努力呢?”“努力才有结果啊!姐,你怎么了?”我不假思索的开口,最后小心翼翼的发问。“有用吗?没事。”她发出一声叹息令我摸不着头脑。
傍晚,她在大姨的强拉硬拽下和我一起在道路旁走着,低声和我说着他的不幸,但那些日常的小事为何会引发他的忧郁我依然是一头雾水,只好闷头不语。只是往日里他完美的形象轰然倒坍,让我看到了每个人都有自己的缺点,何必去羡慕别人呢?
返途中豁然开朗的我开始劝慰她:“不要这样看待父母很爱你也很关心你呀!你还有个可爱的妹妹和朋友们。生活其实挺有趣味的,有关心有美食还有有趣的人与物……”她表情开始松动了,良久后,发出了一声无奈的叹息带着笑容的拢着我说:“真羡慕你想的开,还会自夸了!”我拍拍她对他似乎也是对自己说:“不用羡慕,多想想你有的一切就不会这么悲观了!”说完便用略带寒气的手触碰她,然后这寒冷的雪夜中,点点笑声带着丝丝温暖,心境也是明月一般开阔了许多。
发现并珍惜你所拥有的幸福,不要让自认为的不足和失败蒙蔽你的双眼!