不知为什么心情特别低落,总想找个没人的地方好好洗洗伤口,然后痛哭一场,这种情绪牵扯着我,让我无力自拔。太多的无奈总在思绪纠缠不清时阵阵袭来,不幸和苦闷一幕一幕闪现,撕扯着我的心。
结束了一场十年的恶梦,他拿走了所有的财和物,留下一间空空的屋和一个八岁的女儿,几乎所有的人都认为是我的错。在大家眼里,我是个聪明漂亮,温柔能干,心灵手巧的女人,一个近乎完美的女人。现在所有的赞词都已不代表美丽,而是成了谴责的利器。
我知道不是我的错,他受不了我的光比他亮。其实,他有自己独特的光芒,任谁也遮挡不了,是他自己的心灰暗,光芒才折射不出。走吧,去找到你的灯塔,让你展现自我。
捂着受伤的心,独自痛苦。友女莹说:“这么大的事为什么不告诉我?让我陪你。”
告诉你什么?我的失败?我把我的失败四处张贴?报喜吗?喜从何来?
莹点点头:“说的是!”
为什么要把痛苦贴在脸上?即使所有的人都为你洒上一把同情的泪,你仍然要独自去面对生活,面对现实。
人生在世,都会有痛苦的体验。想得而得不到时会痛苦,生活不如意时会痛苦,奋斗失败时会痛苦。有人把痛苦放在脸上,有人放在心里,有人喜欢看到别人在痛苦,有人正在经受痛苦却没有让别人感觉到。
也许,不经历磨练而轻易得到,就少了幸福的感觉?走出痛苦,就会发现幸福和快乐就在你的面前。
我能走出痛苦吗?