我在等公共汽车,公共汽车一辆接一辆地经过。我等不及想要的那个了。他们只是错过了彼此,就像被一条再也无法到达岸边的河流困住了。我们的旅程不能停止。我们的悲伤还在延伸,我们的心已经空了,什么也承受不了。但是生活还在继续,虽然路不会走到尽头。我是一个被光放逐的孩子,没有办法回去,在我家门前徘徊了很久。我被夜晚的鞭笞唾弃,但我已经想哭了。骄傲在流浪中消磨殆尽:我不是不可替代的。我好卑微。上帝没有给我任何东西。他有那么多孩子,毫不犹豫地抛弃了我。我是那么渴望伸手,却总是一无所有。
我的布谷鸟哭喊着鲜血和悲伤,但它们每天晚上都在歌唱。骄傲真的支撑不了什么,但我一直不愿面对。我的爱已被丝丝抽离,心已千疮百孔。我无法恢复,等待原谅。
我痛苦到船停不下来,没有办法不去流浪,因为一切都会离开,一切都会抛弃我。
回家的路程还很远,我终于明白为什么我的船永远到不了岸——我的目的地不在岸上。我应该寻找我深蓝色的家乡。
原来我只有受伤的翅膀和没有路的天空。
羊蹄甲留不住秋风的怜惜,也没人在意。在这个不属于它的时代坚持是无法释怀的。但是,你不明白,刀刺入皮肤的那一瞬间,带来了那么深的绝望和解脱。
我还在等车,还是一个人。同样的时间,同样的情况。原来人生无非是重复和等待,循环往复,永无止境。一个孩子背着一个巨大的书包走着,心里突然很痛:为什么生活的负担这么重?我们还能哀悼什么?小女孩蜷缩在路边系鞋带,有着仓促的礼物,也有着不可知的未来。日以继夜,日以继夜,苦难承诺:今生今世我绝不放弃与你在一起。我笑了笑,果断转身。从现在开始决定:当我离开的时候,我绝对不会说再见。