我们总在寻找着,都希望能够到达幸福的彼岸,但是往往到最后都只有一声叹息。幸福离我们真的很远!
很远!真的很远吗?那只是你没认清幸福距离。有人说,古人是幸福的。
他们没有现今社会有那么多的灯红酒绿需要去面对,而是每天都面对着纯净的大自然。真的吗?是的,像苏轼那样的诗人确实很幸福,享受着“江上之清风,山间之明月”,“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”。但是你又可曾想过,他是在怎样的条件下吟诵出这些豪迈的诗句的?就算被贬官,依旧没让他消沉,他相信着也领略着身边存在的幸福。那种豁达,那种乐观,只因为他知道幸福的距离并不遥远。官场上的失意是无法改变的,但是身边却有触手可及的幸福,为何不尽情享受呢?
那个我曾经向往的天堂哪里去了?为什么我离开的地方又变得那么绚丽?
原来农村也是那样美丽。春天,绿柳成荫,百鸟争鸣,一片安详;夏天,等待丰收,享受生活,幸福安康;秋天,硕果累累,挂满枝头,落叶在空中激荡;冬天,雪的世界,银装素裹,洁白无暇。此时我们也不免一声,“唉,也许,幸福尽在彼岸。”原来,幸福就是自己得不到的东西。真的是这个样子的吗?陶渊明采菊东篱、种豆南山,对彼岸的仕途毫无兴趣。有一对父女,他们生活在大山里。他们渴望从大山走出去。但是父亲却为大山里的教育奉献了一切——包括自己的生命。女儿放弃了走出去的机会,放弃了自己挚爱的男友,选择了父亲未完的事业,为山区的孩子奉献自己着自己的青春
彼岸让我们向往,但那也许只是镜中花,水中月。请珍惜自己身边的一切,因为风景这边独好。