这天我回家晚了作文
在为梦想狂奔的道路上,有狂风暴雨,有孤夜寂寥。不要怕,家人就在身后,为我们照亮那束温暖的光。
这天晚上,因背诵任务没完成,我就被“拘留”在教室里,本就十分烦心,再加上今天晚上的作业格外多,我就更暴躁了。
在回家的路上,低头看看手表:八点十五分,我不禁加快了脚步。走在那黑暗凄凉的小路上,天空中下着毛毛细雨,我的心情久久不能平静。到了十字路口旁,我就看到了妈妈在楼下不断地张望着,好像丢了什么东西似的。我跑了过去:“妈!”妈妈脸上的忧愁消失了,见到我,开心得像寻到了宝物似的:“咋回来这么晚,真叫人担心。”“书没背完呗。”我小声嘟囔着。“好了,好了,赶快洗洗手吃饭去吧。”妈妈放心地说。
打开家门,就感受到了整个屋子格外温暖,我大口大口地吃着妈妈做的香喷喷的菜,肚子里的野兽不再嚎叫。虽然只有简单的两个菜,我却感到无比的幸福。
吃着有点涩的苹果,我感到十分的甜,是由母亲带来的甜,是发自内心的甜,也是爱的甜,我不宁的思绪散尽了。
晚上躺在那温暖的床上,看着那星星点点的天空,我觉得它是那样的美丽,一如母亲对我的爱。
母亲是茫茫大海中的灯塔,在我无助时总会伸出援手,在我伤心时给予我温暖。
这天,我回家完了,但母爱从未缺席,她一直在守候。