这天我回家晚了作文
我背着沉重的书包,伸手推开家门。妈妈那饱经风霜的脸上,焦急的表情映入我眼帘的一刹那,我感觉浑身上下疲惫感顿时消失,同时感到被一股浓浓的爱意包围。
这天,老师说放学之前,英语课文以及单词要全部过关,组员都去组长那里背,结果其他组差不多都背完了,我们组还有五六个没有背,为了他们,我不得不留下来帮助他们。时间在"滴滴嗒嗒"的响声中流逝。我的内心十分煎熬。穿着白色衣服的小人在我耳边说:“主人,你应该留下来帮助他们。"穿着黑衣服的小人却在我耳边说:"不行啊,主人!你应该回家,不能再管这些拖后腿的家伙"。最终还是正义战胜了邪恶,我成了班级中最晚离开的几个人之一。
我是课代表,我应该尽职尽责帮助同学,我让其它组的组长先走,剩下的我来,数了数正好六个人。"其实这些内容非常好背,不就26个字母组合而成的单词吗?然后由词连成句子,来来回就这几个。"说着我便招呼他们坐下,以两人为一组,互相背,互相学习。
过程非常顺利,没一会儿,就完成了两组,还剩一组,可我有些苦恼啊,他们两个可是班级公认的“差记性"。看着他们不耐烦的样子,我脑子一转,"先别背了,我们来玩个游戏吧,单词和句子,你们比比谁先说出来,这仿佛激起了他们的兴趣,他们都争先恐后地回答,效果非常不错,功夫不负有心人,终于全部完成任务。
天阴沉的如黑洞似的,佛立马就会死把人吞噬掉,但老天也给力,一路上全是绿灯。
到了离家不远的地方,我看到了爸爸那熟悉的身影,他一定在那等了我很久。我连忙停下车,耳边传来了爸爸那焦急的声音:"怎么了,干什么去了,我们都去找你了,去哪了?你妈和你外婆快担心死了。走!回家报平安!”
那天,我回家晚了,但是这也让我感受到了一个课代表兼组长该尽的责任,我在这次经历中收获了一份沉甸甸的关切与幸福。