这天我回家晚了作文
放学了,橙色的晚霞铺满了天空,落日的余晖,似锦,似虹。趁着天还亮,同学们都加快了回家的脚步,我却停下了脚步,望着天边的晚霞犹豫不决,在校门口徘徊了好久。
晚霞渐渐消失了,天慢慢黑了下来,迎着扑面而来的风,点点星光,以及街道两边那道无限往外延至天边的光,我慢慢地走着,但我并没有选择近路,而是绕了远路。天空暗淡,整个世界都阴沉沉的,路灯照在我头上打出了一个孤独的影子。路边都是落叶,每走一步都是一种心碎的“咔嚓”声,白天热闹的大街上,此刻安静的令人害怕。但我还是慢慢地晃着,希望与妈妈来个偶遇。
走在街上,人家的窗户闪着温暖的灯光,想来一定是一家人正在吃饭吧。这样温暖的灯光,这样朗朗的笑语,我好久都没有见到,没有听到了。
抬头看天,满天的星星像一粒粒珍珠,撒落在墨玉盘上。看那四颗星星,挨得那样近,多像一家人啊!
一路走来,我的脑子里一直循环播放着妈妈昨天晚上在电话里说的话:“我明天有空了就会回去陪你,要是没空了我会给你说,你在家乖乖的啊!”心里的激动抑制不住地往外溢,因为我已经快一个月没有见到妈妈了,由于姥姥生病了,妈妈一直在医院照看姥姥,没有时间管我,只是每天晚上放学后打个电话问候一下。
终于到了家门口,门关着。打开门,屋里黑黑的。开灯,看墙上的钟,都快7点了。我忙打电话给妈妈:“妈妈,都这么晚了,你怎么还不回来啊?”“我今天回不去了,你姥姥这里需要有人照顾着,你自己弄点吃的早点睡吧。”不等我开口电话就挂了,我原本高兴的心在这一刻破碎的只剩悲寂了。果然,期望越大失望就越大啊。
这天,我回家晚了,可我还是没能等到那温暖的灯光。