这天,我和月亮一起走在回家的路上,星星也在夜空中眨起了小眼睛,好像是在疑惑我为什么这时候才回家。但我毫不着急,而是春风满面,得意十足地走着,原来是这样的……
六一儿童节快到了,学校历来是要全班同学一起买材料装扮教室的,已经是最后一个儿童节了,我们下定决心一点要把教室装扮得漂漂亮亮!中午,大家果真都提着大包小包来了。哇!东西可真多:彩带、拉花、气球、横幅、贴纸……应有尽有,我们瞬间充满了信心。
工作开始了!总负责人——班主任老师安排一些人开始打扫教室,剩下的同学开始了紧张而又兴奋的筹备工作。吹气球,这可不是个轻松的活。大家不用安排,就已经分工明确,四人一个小组,两人吹,两人系。过了好久,纸箱子里也还只孤零零地躺着几个大小各异的气球——这也太丑了吧!这时,班长像变戏法似的掏出几个打气筒,果然事半功倍。班长可真是有先见之明啊!等同学们打扫完教室后最辛苦的环节来了。我们组织了几个小队,这些人负责配送材料。再三个人一组分配一个装饰区。大家都干得热火朝天,笑容绽放在每一位同学的脸上。为了这一次活动,我们准备了这么多我们就一定要做到最好。每个区域的负责人都像在做一件艺术品,仔细雕琢。不知不觉,天已经暗了,老师多次组织大家收拾书包回家,但大家仍守在自己的岗位上,不肯离去。老师被我们折腾得没法,只好让我们速战速决。啊!终于完工了!这时我们都静了下来,仔细看着教室的每一个角落,这些都是我们大家的心血啊!我们一起合作,才能达到自己心中的那个目标。站在教室里,我感受到了无比的温馨。
回家时早已群星闪耀,月挂中天,但每一个人都欢呼雀跃。虽然回家完了,免不了父母的责怪,但一想到明天同学们将在装扮一新的教室里愉快地欢度自己的节日,我就开心极了!