金黄的晚霞,落日的余晖,一个孤独且又无助的人,默默地走在大街上,心里还满是怨气。
“走,你走呗,走了就不要再回来了!”“走就走,不回来就不回来!”我扔下书包,头也不回地跑走了。因为和爸爸吵了一架,中午就跑了出去,下午的课我也没上。
我走在大街上,投来了许多疑惑的目光,我看了一眼,便低下头走了,走了几步,我的泪珠终于忍不住地掉了下来。这时一个人突然过来问我:“今天不是周一吗?怎么不去上学?”我听到声音,慌乱地抹掉眼泪,抬起头:“我……我不上了,所以没去。”说完,我心里一阵虚,那人又道:“那你为什么不……”“哎呀,别问了行不行。”我不耐烦地说,转身走开了。
已而夕阳在山,昏黄的日光打落在我的身上,显得更加无助弱小。
我抬头时看到了一个缸,我灵机一动,心想:我把这个缸里的杂物清理一下,我以后就定居在这儿吧,这样就不会再受气了。说完,我就开始干了,把旁边袋子当了门帘,我钻了进去,坐在缸的一角开始思考着上午的事,可真是越想越气,我又忍不住哭了。当我准备出去时,我居然听到了爸爸的呼喊声,原来爸爸正在四处找我。
我蜷缩在一旁,脸憋得通红,大气不敢出一声,生怕父亲找到我。其实,当我听到父亲那熟悉的声音时,我就已经破防了,已经不生气了。可我好面子,就跟老爸赌气,一直不出来。等老爸走远后我才出来,自己漫无目的闲逛,太阳几乎快看不到了,我还没回去。
蓦地,我看到前方站在路上的父亲,心一紧,泪又绷不住地往下流。爸爸含着泪走了过来,并没有训斥我,反而问我:“饿了吧?我带你去吃饭。”爸爸拉起我的手走在街上,爸爸那高大的影子倒映在我的影子身后,我顿时明白了:在我成长的路上,老爸,永远是我坚强的后盾!
自此,我再也没晚回家过。