国庆期间,妈妈带我去了上海。第一天,我就去了外滩,这可是观赏夜上海最美的地方,真是太美了!
晚上六点半,外滩的灯光一起打开。外滩的灯光很柔美,美就美在金灿灿的颜色,犹如一块块黄金一样。伴着优美的乐声,轮船开动了,“呜……”两旁的摩天大厦巍峨地矗立着。天灰蒙蒙的,既没有皎洁的月光,也没有漫天的群星,但是,江边的灯火辉煌,它就像天上的星星和月亮,一闪一闪的,照着我们,也把这些高楼大厦装扮得十分夺人眼球。鲜艳、柔美的灯光照在高大的建筑物上,这些建筑物显得更加雄伟、壮观。而东方明珠的灯光也在此时亮起,一闪一闪的,仿佛一颗颗钻石在闪烁,真漂亮!此时,我真想有一对翅膀飞到东方明珠的上空。
夜晚的外滩,可以毫不夸张地说是灯的世界,大厦的夜灯,马路边的路灯,汽车的车灯,商店门口的招牌灯……交织成了一片片灯的海洋。
看着那黄浦江的水,看着两岸无比璀璨的灯光,我情不自禁感叹道:夜上海真是太美了,如果到上海旅游,不去外滩看夜上海的话,那你可就白来了哦!