夜景的作文
上海是一个美丽繁华的大都市。那里有气势雄伟的黄浦江,建筑风格欧式化的外滩......但是我最喜欢的,还是美丽的上海夜景。
坐在漂亮的游轮上,我的眼睛都快不够用了!一艘艘身穿彩衣的游轮,把黄浦江打扮得绚丽多彩。游轮缓慢地向前行驶,两旁的高楼大厦都点亮了灯,路灯也张开了他们的眼睛开始辛勤地工作。绚丽的灯光给一栋栋高楼大厦增添了不少姿色。上海明珠塔,金茂大厦,世界第一高楼......一个个灯光闪烁,流光溢彩。
站在金茂大厦的顶层俯视下面,上海市的夜景尽收眼底。那个世界第一高楼像一把利剑直入云霄,高架桥像一条纽带盘绕而上,黄浦江犹如一条彩带在滚动……此时上海简直变成了灯的海洋,光的世界。一条条街道华灯高照,川流不息的汽车灯光闪烁,像银河从天而降,彩灯勾画出一座座建筑物的雄伟轮廓。霓虹灯,路灯……把繁华的大街打扮得更加光鲜亮丽。
夜晚的上海,灯光闪烁,光彩夺目。如画般的上海夜景,把人带进了美妙的世界。