夜色的作文
你是生命之中最亮的灯塔,温暖着我让我勇敢的飞翔。
——题记
这已经是第六次修改这篇作文了。我的心,焦躁不已。
我独自坐在房间的一隅,台灯已经持续打开了不下3个小时。每每上交作文时,总是满心期待,自认为这回一定能过关,收到的回复却总无情地将我那希望击碎。
突然,房门响了两下。这就像个导火索,一下子将我内心积蓄已久的怒火点燃了,那火熊熊燃烧。我怒吼:“谁啊?”一个小小的身子轻轻推开门,进来了。我回望,哦,是妈妈。她眼里流露出的是对我满满的心疼,想带我出去散散步。
我不情不愿地被妈妈拉走了。
妈妈挽着我的手走在小公园的石子路上,我与她被月光笼罩。心,也慢慢静了下来。
抬头仰望,月色如霜。那月亮白似玉盘,又如瑶台镜,飞在青云端。夜凉如洗,霜华满地,我不禁沉醉其中。
妈妈见我的心情渐渐平复,开了口:“你看着月亮,美吗?”“美啊!那月光简直是‘空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。’啊!”我不解于妈妈为什么问这个问题,却依然回答了。“可你知道吗?月亮这么美,正是因为她经历了无数次阴晴圆缺,无数次乌云遮档,不停地完善自我,才这么美的呀!现在,她仍在不停地接受着乌云的考验,却能依旧这么美,这么柔和,这么纯洁,让人看了心旷神怡。”妈妈顿了顿,轻柔地摸了摸我的头,一如那柔和的月光般舒服,说,“而你不过就改了几遍文章就心烦意乱,怒气冲天。文章不厌百回改,只有在修改中进步,才能让文章更加出彩啊!何况,老师让你改,也正是因为她欣赏你啊!”我的心中好像射入了一道光,照亮了黑暗的它。情不自禁的,我望了望天上的那轮明月,点了点头。
清夜流明月,心情好了,猛地,脑中也出现了一道神奇的光,那是灵感。我急忙跑回家,提起笔来,妈妈的爱和着月光流淌在我的笔尖,我行云流水般又将作文大改了一番。柔和的月光透过窗户,轻轻柔柔地笼罩着我,一切都是那么静谧、美好。终于,得到了老师的肯定与赞赏。
明月有光人有情。妈妈的话,就像我在夜色中行走,前途迷茫时的月光,照亮我的心,帮我撩开前方的迷雾。妈妈的爱,就像是那黑夜中的光,激励我勇敢的奔向远方!