夜色的作文
中山广场风景很美丽,但是,夜色中的中山广场,我还从为见过。今天,我就去美丽的中山广场观赏夜景。
当我来到中山广场,迎面而来的是一块美丽的天然石,在天然石上面那一条条的斑纹,把天然石装饰的更加美丽了,白色的天然石蓝色的斑纹,它们组合起来,就像白云缭绕着蓝天的情景,这情景使我陶醉不已。在这花纹间,用红色写着四个秀气又鲜艳的大字“中山广场”。美丽的天然石映衬着鲜艳的大字,格外好看。天然石放在一个圆盘上,圆盘的边缘上安着12个圆柱式的灯,它们把天然石照的格外美丽。在天然石的周围摆放着各种的花朵,有串红、孔雀草、蝴蝶花、等鲜花,在灯光的照耀下,鲜花衬托着天然石漂亮极了。
广场的四个角是像小山丘似的草地,这里绿草如茵,一片绿色。上面种着树木,它们就像小草的守护神,保护着那一片绿茵。走进那里就像给人们换了一个新的世界,各色的鲜花点缀着那一片绿茵,树木的耸立在小草的周围,这里是植物的王国,到处都是一片绿意。使人感到每一个角落都弥漫着小草的气息,一股股沁人心脾的芳香扑鼻而来,使人们心旷神怡。
广场的中心是音乐喷泉,当音乐响起时,喷泉就随着音乐的高低上下起伏,那水柱时而向天空喷去,水帘落下来,就像是从天而降的瀑布,时而喷泉向外扩散,就像是一朵鲜花怒放着,时而那喷泉喷出的水柱层层叠叠,一个水柱没落下来,另一个水柱就喷了上来,给这里又增加了欢乐的色彩。喷泉的中央是一个长方形的舞台,一个个彩色的地灯,它们向四周的喷泉射去灯光,那些彩色的喷泉就跟着地灯的颜色变来变去好看极了。
孩子们在水中快乐的游戏着,有的孩子们把脚踩在喷泉口上,就像踩倒一座小山丘似的,有的孩子们在水帘中跑来跑去穿梭而行,在水中快乐的欢叫着,跳跃着,有的孩子们把手伸进水柱里向同伴泼水。我也快乐的在这个行列里玩耍着,一会儿转进水帘跳跃着,有时我还会踩住那像一座座小山似的喷泉。孩子们洋溢着欢乐的笑容,他们快乐极了。
广场里灯光四溢,色彩斑斓,那地灯和变色灯发着色泽鲜艳的灯光,使广场绚烂多彩,其它的灯光都发着微弱的光,广场上星光点点,就像是成千上万只小萤火虫在广场飞舞。
啊!夜色中的中山广场真是五彩斑斓而又快乐的世界。