在每一个人的生活中,必定会有人使你敬佩,但他们闪光点各不相同,都拥有着令人羡慕的高尚品质,那我今天为大家介绍一位不平凡的人吧!
他高高的个子,身体又壮又健康,满头的银丝,眉毛被染成了银白,随着年龄的增长,脸上爬满了皱纹,别看他上了岁数,但是那双眼睛却炯炯有神,没有一点的浑浊。
国庆假期间,我到妹妹家玩,妹妹的家庭作业是采访一个你熟悉的人,并写成采访稿,由于妹妹没经验,于是我这个当姐姐的只好帮她一把罗!于是我便担任小记者采访这位军人爷爷来:“请问您年轻时做什么工作的?”他说:“我年轻时在部队里当兵。”我又问:“您为什么当兵呀?”他回答到:“那时候国家受欺凌,人民日子不好过,我们当兵的就保卫祖国,保卫人民啊!”说完,他眼睛瞪得圆圆的,仿佛又回到了那个时候,我既佩服又怀疑,咦?那他保卫人民有什么好处吗?带着疑问,我又开炮了:“你当兵苦吗?你后悔吗?”他既兴奋又激动地说:“那时候生活当然苦,但是自己的辛苦换来了大家的安定,再苦再累也是值得的,一点也不后悔。”听了他的一席话,我既为自己的怀疑感到羞愧,又被他那爱国、爱人民的品质而所感动。
他不仅有爱国的品质,这刚正不阿呢!
国庆节的星期六,我回到家,心里一直被一个“?”缠着,我怀着好奇的心情问了妈妈。听完妈妈的一席话后,我的敬佩之情不禁油然而生。
听完之后,想必你同我一样敬佩油然而生吧!