诚实的我作文
我记得有一次,我正在客厅里拍皮球,弟弟在看电视。
突然,我的心里有一个念头:拍皮球太没有意思了,我要不然玩扔皮球吧!于是我二话不说就立刻拿起皮球开始仍皮球。第一次我仍皮球就打到了天花板,第二次我仍起来的时候,突然打到了吊灯。吊灯的一片叶子被我打碎了,弟弟却还在看电视。接着,我拿起扫把将玻璃碎片都扫到外面去了。
晚上我们在客厅吃饭,妈妈看见吊灯的叶子破了,于是问我和弟弟:“吊灯的叶子怎么破了?”我结结巴巴地说:“不是我弄破的,是弟弟弄破的。”妈妈听了后看了我的脸已经发红了,也没有再问了。晚上睡觉的时候,我一直在想吊灯打破的事,让我一个晚上都没有睡好。
早上,我忐忑不安,于是,我下定决心要向妈妈说实话。然后马上跑到妈妈面前将打破吊灯的事一五一十地告诉了妈妈。我以为妈妈会骂我,但是妈妈没有骂我,却说:“打破吊灯没事,但是诚实是买不了的。”
通过了这件事册,让我知道了诚实是最重要的。