诚实的我作文
明天就要考试了,我不禁想起了那次考试。
那是一次难忘的考试,我考了98分,是全班第一名,我非常开心,我得到了老师的表扬,得到了同学们的崇拜。但是当老师评讲试卷时,我突然发现有一题被老师改错了,少扣了两分,我想:如果告诉老师,我就不是第一名了,也得不到同学们的崇拜了。
这时,我的心里出现了两个精灵,一个是白色的,一个是黑色的,白色的精灵在说:李贤杰你要如实和老师说,这样,虽然你失去了2分,但是你得到了诚信。黑色的精灵说:不要听它的,如果你减去这2分,就不是第一名了,老师和同学们就不会这样对待你了。
是呀!妈妈经常对我说要做一个诚实的孩子,不能说谎,最终我选择了诚实。我把试卷给了老师。老师把我少扣的2分,又扣了,虽然我不是第一名,但是老师说我是个诚实的孩子,我听了老师的话,我心里美滋滋的就像吃了蜜一样。
这是我难忘的一次考试,一次诚信的考试。