父亲_750字
“我恨你!”我愤愤盯着眼前神色歉意的父亲,第一次我感觉到他的身影不再高大,不再是我崇拜的英雄。看着他,我的脑海里满是老林他们嘲笑的表情。这究竟是怎么回事,这一切要从几天前那节活动课说起。
那天,第三节课活动课上课铃声一响,老林便急冲冲蹿到我旁边,手握着拳头拍打胸口,故做一副生无可恋的表情,不满对我倾诉道:“老钟家也太有钱了吧,老陈你知道不,老钟手上那手表是天力士品牌,唉,这就是家庭的区别啊!”“不就是一副手表嘛,至于么。”我看着眼前滑稽的老林,忍不住打趣。谁知我这话刚落下,老林睁着一对漆黑的大眼睛,一脸不可思议地望着我,像发现新大陆一样:“什么叫‘不就是一副手表’?你知不知道天力士的手表多少钱,那可是一千多元,有这钱我爸妈都拿去存起来了,哪舍得买。”“哇,不是吧老陈,你不会是不知道天力士吧,你家庭经济这么差,还是少接触这些贵重的物品,咱们这些穷小子可买不起咯。”坐在我后面的老李听到我们的谈话,忍不住出来插嘴。我听到老李的一番话,一向酷爱面子的我当即受不了,面色微红反驳说:“哼!这样的手表我也有,等过几天我带来给你们看看,少瞧不起人。”话罢,我侥侥看起书来,不再理会他们。
当天晚上,我便把要买天力士手表的要求告诉了父亲,父亲听了,眉头紧紧皱在一起,形成一个大大的v字,过了好一会儿,才重重答应下来。
好景不长,奶奶那边因为有点事情,需要父亲寄钱,对于我的要求置之不理,于是就有了刚才那一幕。我坐在床上,眼里涌出大滴大滴的泪水,一想到和老林他们说过的“豪言”,内心就一阵委屈。母亲坐在我旁边,似乎不耐烦了,开口斥责我起来:“还哭什么,你爸一个人工作多幸苦你知道吗,你不体谅一下也就算了,如今还要求买这么昂贵的东西?为了满足你的虚荣心,你爸他日日夜夜加班,就是为了给你买个手表,现在你奶奶出了点事,把钱递出去,你就不能谅解一下?”这一番话使我恍然大悟,对啊,我父亲这么艰苦,就是为了我,我为什么还要去责怪父亲。我脑里满满是悔恨,这下父亲应该会很伤心吧。我急忙跑到父亲房间,看到他那暗黄污渍的脸,我的心好像被什么揪住一样,上前紧紧抱着他。一时间,房间无言,有的紧紧是一对父子的深情拥抱。
或许我的父亲给不了我财富,但他能给我这世界上最伟大的父爱,父亲,我一定会努力为你争光。