父亲_750字
一些一触即发的瞬间在按下下方记忆快门的瞬间闪过,烙印在脑海里,永不褪色。
记忆照片一
那是一个温和晴朗的日子。早上奶奶给爸爸打电话说:“你爸爸住院了。过来看看。 "我看到了父亲放下电话时的表情,亮晶晶的脸皱着眉头紧锁着。他尽可能温柔地对我说:“儿子,请你先放假,我们去爷爷家。”一路上,健谈的父亲没有对司机说一句闲话。就一遍又一遍的问我:“孩子们,你们饿了就告诉爸爸,一定要吃早饭。”我不和我爸开玩笑。我好像感觉到了什么。车停了,然后秒针停了。爸爸从车上跪了下来,一声惊心动魄的“爸爸”砰的一声直冲云霄,震撼世界。爸爸在门前看到一个大大的“喝”字。他一次又一次地大喊大叫,咆哮着,跪着向前走了一点点。他的身体垮了。他失去了他的意志。没人能把他拉上来。他突然崩溃了!我也哭了,感受到了突如其来的悲伤、痛苦和心痛。爸爸在花圈前跪了一个小时,哭出了伤心欲绝的痛苦,榨干了男孩们的眼泪。突然他进来了,松松垮垮的,就像一个沙袋,里面的沙子倒出来了,塌了!我不知道该说什么,父亲对我说:“没事,没事,你吃早饭了吗?”脸僵了,嘴机械了,声音哑了,但是呆滞却明亮的瞳孔里全是我!
记忆照片2
那次减脚趾甲的是我妈。我妈妈很乐意做这件事。她故意摸着我的小脚说:“太嫩了。一看就是房东。”我把手放在脑后,闭着眼睛躺在床上微笑。这个时候我妈也想说实话。一边专注地看着减指刀的工作,一边形象地说:“从前,有一个人在一家公司应聘,虽然学历高,相貌好,也很有名气。但是最后,他没有被录取。原因是他的简历上有水痕,一个简历保存不好的人是做不好的。说着说着,我妈完成了减肥,然后抬起头,饶有兴趣地对我说:“孩子,你的脚趾甲长高了,学会自己去发现吧。有时候,细节决定成功。”之后,我妈挠着我的小脚说:“记住这个故事,孩子们,快去睡吧,做个好梦。"
这是父母的爱,往往被忽视。没有宏伟,没有色彩,没有惊心动魄。但好歹是厚,深刻,惊天动地!让我们捕捉记忆中的生动照片,那里有一个由爱构成的天堂!