父亲_750字
“云是无声的,风是沉默的,路是不语的,你是安静的,手是粗糙的,脚是疲惫的,头发是零乱的,你还是安静的……”沉默、不善于表达。这就是对父亲最好的描述。
小时候,父亲的手总是那么有力地把我托起。他不厌其烦的教我写生字,一遍又一遍。上一年级的时候,我总会第一个被接走,老师和同学都说我的爸爸很负责,很温柔,可我却不这么认为……星期天总是让人心情愉快,爸爸说好要叫我骑自行车,于是很早就领着我到楼下,他扶着车座好像不管我是否安全。我鼓起勇气,耐着性子骑,可不到十米就摔了下来,“站起来!”父亲那冷漠的眼神让我伤心又气愤,虽然最终学会了,可父亲的延伸区深深记在了心里。这悲伤的往事从此无法忘却……
六年级时最关键的父亲带着我“四处奔波”。以前以为还比较宽容的他,现在却变得异常严肃。每当考试的时候,我都奋笔疾书,以最快的速度答完试卷,检查完一遍后,我第一个叫了卷,信心满满的走出考场。没想到,面对我的却又是那冷酷以及责备。“这么早交卷怎么能检查好!这回别想考好了!”说完便扭头走了,顿时,那种胜利的喜悦一下子消失的无影无踪。不久之后,成绩公布,我考得不错,并没有父亲想象的那样糟糕,但父亲仍固执地跟我说:”不管好坏,你都得认真检查!这次是侥幸。“伤心与生气有一次聚满了小小的心。这悲伤的往事从此无法忘记……
上了初中,我读到了一篇关于父爱的文章,看完作者对他父亲的描述我哈哈大笑,觉得这篇曾经获得过大奖的文章简直一派胡言,父亲怎么会为了锻炼孩子的胆量撒手不管孩子骑车会不会摔倒!检查作业为了让孩子细心一个字也要说上一番!成功之后为了让孩子能够谦虚依旧不露笑容!可突然间我感觉——这和我的父亲多像呀!我的脸变得湿湿的。其实,每一个父亲的爱都是深沉的,不轻易表达的。顿时,那些悲伤的往事被抹去了,烟消云散……
小时候,会骂你;长大些,会恨你;而现在却懂了你!原来,我的父亲才是最好的,最令人温暖的父亲!