父亲_750字
曾经,我不认识我的父亲。
我总是抱怨他工作太忙,没有和我一起玩。但是随着年龄的增长,我开始理解我的父亲。我开始知道如何关心我的父亲,因为他所做的一切都是为了孩子们的生活和学习。这样的父亲,我却责怪他太忙。但是我不知道当他累的时候如何给他一杯温水。当他累了的时候,我不知道如何为他减轻痛苦。我父亲为这个家庭承担了太多太重的责任。岁月摧毁了我的父亲,他不到50岁,满头白发。每当我看到耀眼的白色,我的心就刺痛,我无法呼吸。父爱就像一艘船,伴随着我的人生旅程。父爱就像一盏灯,照亮了我的人生之路。父爱就像一把伞,挡住了我生命中的风雨。父爱就像一杯浓茶,带给我无限的温暖。人生的道路,因为有了父亲的爱,我不再犹豫,不再孤独,不再害怕一个人在黑暗中行走,一切,都只因为有了父亲的爱陪伴和追随。我父亲爱我如茶,但他不在乎自己的疲倦。一如既往,他对我最关注。像往常一样,当我困的时候,他会在我的桌子上放一杯浓茶,然后静静地出去。因为他害怕打扰我。每当这时,我都会举起桌上的绿茶,喝一杯。强烈的温暖驱散了我身体的寒冷。茶后的爱瞬间温暖了我的心。我父亲像伞一样爱我。
每逢周五下雨,我父亲总是在学校门口等我,然后用他唯一的雨伞来掩护我。然而,他冷得发抖。在父亲的庇护下,我得到了最温暖的保护。父爱就像一盏灯。每当我晚上回家,我父亲房间的灯一定还亮着。父亲是这样的。直到我回家,父亲才会睡觉。每天晚上都等我,这是我父亲担心我的行为。在父亲的等待下,我忘记了夜晚独自旅行时的孤独和寒冷,因为我知道有人在家里等我。父爱让我不再害怕夜间旅行。父爱给了我驱散寒冷的力量。父爱就像一艘船,伴随着我航行和着陆。父爱就像一盏灯,驱散我生命中的寒冷和黑暗。父爱就像一把伞,挡住了我生命和焦阳的风雨。父爱是水。我是水里的一条鱼。我将永远享受父爱的温暖。