父亲_750字
窗外是一棵大榕树,一棵苍翠挺拔、枝叶茂密的大榕树,气根蟠螭虬枝,主干沧桑而稳重。人们常说独木难成林,可他偏偏独木成林。那份绿荫下精心的呵护,那份稳重深沉的责任,像极了我的父亲。
如果说母爱细腻有水,那么父爱必定深沉似山。记得那年,我迷上了四驱车,甚至于到“废寝忘食”的地步。一个齿轮,一组马达都能让我沉浸其中,忘记身后那一大堆的作业。果不其然,一天放学,我发现心爱的四驱车统统不见了,取而代之的是一堆堆如山般的作业本,练习册,以及一句冷冰冰的话:“没有考到95,就死心吧!”
在父亲的“压迫”下,我只有束手就擒,乖乖的言听计从。凭借着我的“聪明才智”,以及媲美爱因斯坦的智商,在期中考试的时候,98分鲜红的数字像一枚荣誉勋章闪耀夺目。我心想,爸爸一定会表扬我的,一定会解除禁令,甚至还可以再添一辆新车……我越想越高兴,脸上洋溢着快乐的笑容,看着那棵婆娑的大榕树都觉得无比的可爱。
飞入家中,看见爸爸正喝着茶,看着报。我跑过去,将那代表胜利的98分展现在爸爸的眼前:“爸爸,你看你看,可以把车给我了吧。”可爸爸瞥了一眼:“98,你觉得很好了吗?你们班可有不少学生100呢。”我有点不理解:“可……”
“你看你扣分的地方,错别字,不行不行,你还得再用功读书,周六下午我给你报了个补习班。”
“可是,你说了95分就给我玩的……”
看着爸爸那越发严肃的脸,我心里委屈极了:怎么可以这样子,说话不算话,故意为难我,这是我爸吗,他怎么可以这样……那时候的我,还小,不懂事。
渐渐的,我也长大了,也慢慢明白了父亲的良苦用心。窗外的大榕树在岁月的洗礼下,越发的苍劲了,茂密的枝叶,为人们挡住那毒辣辣的太阳,庇护着底下嬉戏的孩童。人们常说,父亲不善于表达爱,可我知道,父爱往往比母爱深沉的多,甚至默默无闻,不用心去体会,还不容易察觉。当我们体会到这情深似海的父爱,猛然间才发觉父爱如一坛陈年的老酒,甜美醇香;如一幅传世名画,精美隽永;如一首经典老歌,滋润心田……
父亲,有你,真好……