零距离作文
书能让我们进步、书能让我们更上一层楼,读一本好书能让我们受益匪浅。今天我们一起与作家“曹文芳”老师一起走进书的秘密花园吧!
曹文芳,1966年出生于江苏盐城,1985年毕业于盐城师范学校,现为幼儿教师,是我国当代的著名作家,中国儿童文学作家。著有水蜡烛和时光小书房系列丛书《香蒲草》、《天空的天》、《肩上的童年》、《我们的爸爸》、《糖河镇的孩子们》、《石榴灯的秘密》等……
一大早我高高兴兴的来到了学校,因为今天我们将与著名作家曹文芳老师一起零距离互动。我期盼着,终于到了第二节课,我们兴高采烈地来到多功能大厅,端坐整齐,等待着曹老师的到来。
很快伴随着一阵热烈的掌声,曹老师大步走进了大厅,她面带微笑、气质优雅、举止大方,一直朝着我们招手,然后坐在了座位上。在一段简短的开场词后,首先是献给曹文芳老师的“小小朗读者”,这些读者都是各个班级挑选出来的精英小读者,他们读地入情入境,有生有色。获得了同学们的掌声。接下来,曹老师上台来演讲,我们的掌声更激烈了,曹老师以她的几个童年故事为开场,串连描述了她的童年故事及怎么去写作。曹老师还特意提出了四大要素:(1)写作要独特(2)写作要细心(3)写作要真情实感(4)写作和读书都不要自我限制。听了这些话后,让我深受感触.
在最后的5分钟里,曹老师给我们签了名,那时的我无比的激动,因为我看到了作家的字、看到了作家的面孔、看到了作家的眼神是多么的温柔。并且我们还和曹老师进行了拍照留念!
非常感谢学校能给我们这个机会和作家零距离地接触,使我的知识更丰富了、使我的写作能力又上了一个台阶。写一篇作文不容易,写一篇小说更不容易。所以我们要尊重作家,尊重他们的作品。
经过这次学习,让我对写作更加有了兴趣,在以后的写作中我会精心的、实事求是的去写作。