你看见过一对白发苍苍的老人,手牵着手,相伴漫游在鸟语花香的树林小径上吗?你相信世上虽没有轰轰烈烈的爱情,却是那么的恩爱亲密吗?你感受到他们之间的那份深沉的爱了吗?告诉你,我今天遇见了。
早上,我没劲地逛在人海茫茫中,买了个爱吃的冰淇淋,无力地瘫在公园的长椅上,望着来来往往的游客。这时,眼前的一幕吸引了我的注意力:
一对白发苍苍的老人,穿着已褪色的外套,牵着对方的手,漫步在林荫小道上,你谈一言,我聊一句,脸上露出幸福的笑容。这一温馨的场面刹那融化了我心底的坚冰,心中倍感温暖。咦,真奇怪,此时园中的花朵羞红了,绿草茂盛了,垂柳直腰了。总之,谁见了都会打心底里感动。我有些不相信自己的眼睛。这就是幸福的美吗?闻着沁人的香气,脸色也缓和了。
公园的那一对老人,有一份真挚的爱。因为他们的幸福,可能来之不易,相伴着走完人生,沐浴在夕阳之下,是多么美妙。他们的爱情可能并不像书中的那么轰轰烈烈,荡气回肠。这也许是细水长流,越久就越觉得它无比的美丽。幸福也是如此。它并不需要华丽的环境与高调的气氛。也许一个细微的动作,一句很普通的话,就能让你倍感幸福。
原来发现幸福是那么简单。幸福不是指轰轰烈烈的爱情,也不是五彩缤纷的人生。幸福可以出现在任何地方,只要我们拥有一双发现幸福的眼睛。
我傻眼了,盯着这对老人直到消失在我的视线。我呆呆地坐了几个小时,终于有点眉目:原来幸福与和谐的关系,就如同鱼和水的关系。和谐是幸福的保障,幸福是和谐的目的。社会和谐是人们获得幸福的环境和条件,幸福几乎依赖于社会的和谐。
和谐创造了一份真挚的爱,让你我之间建立起亲密的友情,大家一起用双手创造这份和谐的美,用心感化世界,共同行动起来吧!