零距离作文
一幅天然的画卷,不需要刻意的描绘,不必用艳丽的色彩装饰它,而它依然散发着淡淡的墨香。有人说,只有心存善意的人才能看到它,
才会闻到它那沁人心脾的墨香。
不经意间,历史一穿梭于前年,有人铭记,有人忘记;有人迷途;有人知返;有人醉生,有人梦死,经过千年风雨的洗礼,不知是否已洗净他们身上的污秽?
秦始皇的‘焚书坑儒’不仅烧毁了千百名著,更是烧毁了一代爱国志士的心,可他却不曾理会,还口出狂言,说:‘人不为己,天诛地灭’,
就这样,善与他再无瓜葛。
秦桧害岳飞于不义,终于秦桧跪于岳飞墓前终日思过,听闻:‘男儿膝下有黄金’,可想而知,这秦桧膝下的‘金’恐怕只有‘铜臭味’吧,何必呢?同时大宋子民,为国报忠,为何不能共进退呢?亲回到:“我就看不惯他,他不就会点武功吗?有什么了不起,我即使死了跪在他面前,也不会看他一眼。”
臧克家曾说:“有的人死了,他还活着,有的人活着,他已经死了。”死了即使他的尸首腐烂,他也留一身正气;或者即使穿着最华丽的服饰,人们也能看到他内心的丑恶。
距离阻断了善与恶,善在这头,恶在那头,它们像无法跨越的渊谷,彼此怒视着,多少人拜倒于恶的石榴裙下,多少人败给恶的花言巧语,可有有谁人知返?
善就这样被人们遗忘,带着满腔热泪乘着风,踏着云,飘走了,那幅美丽的画卷成为了人们永恒的挂念。所以:别让丑恶蒙蔽心灵,那只会遭人唾弃;别让丑恶占据心灵,那只会遗臭万年。在花香四溢的春季,播下一颗善的种子,让他接受雨露的滋润,阳光的抚摸,静静的成长,成为一棵参天大树。