夜晚的和风吹拂着生动的大地,我和爸爸趁着好天气来到市民广场放风筝,远远望去,天空中飞翔着各种各样的风筝,它们五颜六色,忽上忽下,忽左忽右,我按捺不住激动的心情,立刻拉上爸爸放风筝去了。
我们把线绕在轴上面,另一端系在风筝上,就准备好了。我拿着线轴,爸爸拿着风筝,跑了起来,爸爸把手一放,风筝立刻随着风飞了起来,我迅速放着线,风筝越飞越高,机器猫就像长了一对翅膀一样翱翔在天空中,随着风筝一点一点地升高,我也小心翼翼地放着线,眼看着风筝离我而去,与天空作伴,我甚至希望能让它自由得飞翔。
这时一阵狂风吹来,风筝在空中乱舞,我赶紧抓住这个时机,放着线一迅雷不及掩耳之势跑了起来,原本狂魔乱舞的风筝,现在又安分守己的,随着天空中的风与我脚步的节奏,轻轻的缓缓的,上下起伏,高低平缓地飞翔着。天空中飘荡的各种各样的风筝,颤颤悠悠,互比高低,都在向着天空,向着星星月亮,向着未来展翅飞翔。这时“一只蝴蝶”想我的机器猫飞来,它抖动着彩翼,好像在和我的机器猫打招呼,又好像在奋力地向前飞,与我的机器猫比赛。此时此刻,我也多么想变成一只风筝飞翔在空中,自由自在,无忧无虑。
线几乎要放完了,放眼望去,天空中的风筝就像一颗星星在晃动,再向我眨眼。调皮的风筝好像在故意和我开玩笑:风筝飞呀飞,眼看前面就是大树,风筝即将缠上去,我灵机一动,急忙收线,我用手迅速的转动着线轴,线也一点一点得收回,缠绕在轴上,机器猫也就此躲过一劫,从树旁飞了过去。
此时的我已筋疲力尽,再也跑不动了,我停下脚步,风筝也像树叶一样,从空中缓缓地落下来,直降大地。我躺在草坪上,望着天空还在继续飞翔的风筝,我多么想让我的风筝和他们赛一场呀!