零距离作文
今天上午,老师说下午大作家龚房芳老师零距离接触,我听了激动万分,像夏日里吹来一阵凉风一样舒畅。这是我第一次与作家接触。为了使我胸有成竹。中午,我上网查了一个关于她的资料,资料显示,龚老师是江苏徐州人,在徐州赫赫有名,我不禁喜出望外,同是徐州人哩,一定有“共同语言”吧?!而今天又要来我们学校,真万幸!我接着往下看,天哪!!她和那么多版社签约,有《儿童文学》、《童话世界》、《七彩语文》……真牛!更让我喜出望外的是居然还有她的'QQ号,我立马加了她为好友,跟她聊了起来。越聊我越觉得她是个和蔼可亲、平易近人的作家一心想跟她成为朋友,所以一直跟她聊到了上学……
到了学校,我领略了龚老师的风采。她的作文《黑猫的朋友是白猫》、《鼹鼠先生捡到一朵有香味的花》我看了越看越想看,越看越痴迷……“请小记者到会议室集合!”一声广播,打破了我的“梦境”我们立刻来到会议室集合,期待龚老师到来。不一会,龚老师微笑的走进来我的心怦怦直跳,不知接下来会发生什么。“五(4)班的赵浩然是谁?”我惊慌失措的举起手,然后,她来到我身边夸我,当时,我都有点飘飘然了,接着,送我了一本书——《童话世界》,我接过来,如获之宝,连忙说:“谢谢!!!
龚老师长得很漂亮,讲话非常婉转、流畅,谈起文章来头头是道。她说,写文章想写好要用心,多想、多写,平时多看书,多了解外面知识。她还给我们讲了新闻、童话等写作要点。对小记者的积极提问他都不厌其烦的一一解答。