零距离作文
今天天气十分闷热,可在北实小门口,却是十分热闹,热气都被热闹驱走了,什么原因让这里这么热闹呢?告诉你吧,《泰山晨刊》华丽转身变成了《泰山晚报》,我们这些晨刊小记者也华丽转身变成了晚报小记者。今天是《泰山晚报》的试刊,我们正给市民们免费发送《泰山晚报》呢!
这里来来往往的人很多,我们很快就把报纸发放完了。除此之外,我们还有一个重要任务呢,那就是借发放报纸的机会,我们小记者零距离采访大记者。我采访的大记者是泰安日报社的高级记者戴秀菊阿姨,我向她礼貌地问好,接着便开始采访她。我问她做记者有什么感受与心得,戴阿姨告诉我,做了记者后,感觉人生非常有意义,采访了许多人,了解了许多事,成就了新闻事业,整整三十年十分不容易。作为一名记者很不容易,但是每当看着印在报纸上的新闻稿,自己觉得很有自豪感。我随后又问她,当记者时有没有特别难忘的事情呢?戴阿姨说,她采访过各式各样的人物,有时也会发现一些十分感人的新闻,采访过后,自己也感悟颇深,回忆起这段历史,戴阿姨仿佛有说不完的话。我赶紧问她:您觉得我们怎样才能成为一名优秀的晚报小记者呢?她说,首先要走向社会,了解社会,多写、多看,要有一双善于洞察的眼睛,而且要提高写作水平,戴阿姨还说,我们这些小记者,通过锻炼,无论长大后干什么职业,都可以写出好文章来。
最后,我又向戴阿姨问了一个问题:当记者辛苦吗?她说,辛苦是辛苦点,但在职业中领略到快乐,辛苦就自然消失了!我一边听一边记,记了好多好多。戴阿姨作为一名泰安日报社元老级的老记者,她十分欣慰《泰山晚报》的诞生,她一再鼓励我们,多写文章,写好文章,快快成长,为《泰山晚报》增光添彩。
时间过得真快,采访和送报活动已经结束了,我也从中收获了很多,在此我衷心祝愿《泰山晚报》越办越好!