做饼干作文
我以前一直非常想去做饼干,终于在星期四的晚上,吃完晚饭后,我和爸爸妈妈一起来到了姑姑家做饼干。
做饼干要用许多材料,有黄油、糖粉、低筋粉和淡奶油。我们先用刀把黄油切一块,也就是120克,把黄油放进一个大碗里,再往里面倒70克的糖粉,但是姑姑下午忘记把黄油从冷冻室放到冷藏室了,所以我们等了十五多分钟黄油才完全融化了。等黄油融化后,我们就用打蛋机把黄油和糖粉打匀来,一边打一边加入蛋液,一直打了五六分钟才把它们打匀呢!打匀后就可以加低筋粉了,加220克的低筋粉,接着加100克的淡奶油。最后用打蛋机把低筋粉、淡奶油和黄油一起打匀。打匀后我们把这些打匀的面团用勺子装进一个挤奶油的袋子里,之后就可以按照自己的想象力用这袋面团来挤出各种各样的图案。
我先把锡纸放在烤箱的一个烤盘里,然后我用那袋面团先挤了一个空心的圆形,第二个我挤了一个空心的方形,第三个是一个长条,而第四个我挤的是一个实心的圆形,后来我一直挤的都是实心的圆形。把准备好的烤盘放进烤箱后,烤了20分钟左右就烤好了。
饼干烤好后,整个客厅里都弥漫着黄油和奶油的味道,香极了!而且吃起来和外面买来的曲奇的味道一模一样,非常好吃! 我和姑姑还约好下次到她的家里做蛋挞和泡芙呢!