做饼干作文
今天早上起床后,我妈带我去大平龙湖时代天街的蜜壳饼房学做饼干。
当我到达蛋糕房时,我看到了各种各样彩色的蛋糕和饼干。一个围裙妹看到我,走过来递给我一本相册,我从中挑选了一个卡通小甜饼。
教我做饼干的姐姐给我准备了材料,亲切的对我说:“做卡通饼干,首先要把黄油融化成液体,然后放糖和蛋液进去,用铲子搅拌均匀,最后加面粉。戴上一次性手套,用手均匀揉搓。”
我是按照姐姐的教学方法一步一步完成的。饼干面团和好了,在我手里很软,像一团橡皮泥。我把面团放在切好的保鲜袋里,用手轻压,然后用擀面杖擀平。然后用各种卡通模具压制出各种形状,包括心形、星形、叶形、雪人形、鸟形、帽形和我最喜欢的hellokikty小猫形。我小心翼翼地把压好的饼干放进烤盘,然后让姐姐帮我放进烤箱。
过了大概二十分钟,我听到烤箱里传来“叮”的一声,闻到一股沁人心脾的香味,饼干烤好了。
我轻轻地拿起一块hellokikty小猫饼干放进嘴里。心里觉得很开心。它像蜂蜜一样甜。“曲奇猫”冲我笑了笑,说:“你真棒!”
回家后,我拿出我的饼干,和我的祖父母和父母分享。大家都夸我是“小美食家”。我心里很高兴,心想:下次有时间我会学着做其他零食给大家分享。