做饼干作文
今天是一个艳阳高照的一天,由于太阳太大,不想出门,可是我又好想吃饼干,于是我叫妈妈,帮我在手机上下单买饼干送过来,妈妈就对我说:妈妈教你做饼干吧,好长一段时间不做了,烤箱都该发霉了。我听了也来了兴致,我还没学过做饼干呢,不知道好不好玩。
然后妈妈进了厨房,戴上围裙和一次性手套,拿出面粉加水合面,妈妈还往面粉里加入了鸡蛋,妈妈认真的做着,我的小眼睛认真的看着,小耳朵认真的听着妈妈说的方法。
终于,妈妈对着我说到:过来,我教你怎么做。然后妈妈让我用擀面杖把她分好的面团擀扁,再拿出饼干模具,在上面按压出不同的形状,妈妈以前买了好多形状的模具,圆形的、花朵形的、小熊形的、海豚形的等等,这些形状压好后整齐的摆放在烤盘中,妈妈教我调烤饼干的温度和时间,我们就等着了。
在等待的过程中,我时不时的看看烤箱,这是我第一次烤饼干啊,好期待哦。
叮的一声,哈哈,烤好了,打开烤箱,一股香香的味道扑鼻而来,闻得我口水都差点流出来了,我迫不及待的拿起一块吃了起来,又脆又香的,真好吃。
因为做得有些多,妈妈把剩下的用密封袋装了起来,说我馋的时候就可以直接吃了。
好开心,原来我自己也可以做出美味的饼干来。