做饼干作文
今天,我和妈妈在家里做饼干。
妈妈先准备原料,她用电子秤把面粉、糖、黄油按照比例称好。
下面就轮到我来和面了。我先把黄油捏碎,把它和面粉、糖、少许发酵粉和在一起,把它们搅拌均匀,加入一个鸡蛋。这时面盆里黏糊糊的,我在妈妈的指导下,耐心地搅拌、揉面,终于把所有原料揉成了一个金黄的光滑的面团。
妈妈帮我用擀面杖把面团擀成大约3毫米厚的面饼。接着就到了我最喜欢的工序——造型。我把一个米菲兔模具在面饼上轻轻地压下去、提起来,再扒开周围的面,一个可爱的小兔子就出现在我们的面前。照着这样的程序,我又做了凯蒂猫、哆啦A梦、米奇、米妮形状的饼干。一会儿,我的面前就出现了一个卡通乐园。
我用刮刀小心翼翼地把这些饼干的雏形移到烤盘上,等烤盘装满了,妈妈就把它们放进烤箱。
饼干在烤箱里烤着,一会儿,一股甜甜的香味就飘得满屋都是,引得我在烤箱旁边转悠来转悠去,就是舍不得离开,我真想赶紧尝一口啊!十分钟以后,饼干终于烤好了。这些造型各异的卡通饼干,金灿灿地散发着诱人的香味。我迫不及待地拿了一块,顾不得烫手烫嘴,就咬了一口。哎呀,真是太好吃啦!我一口气吃了十来片。妈妈笑着说:“你真是个小馋猫。”我说:“饼干实在是太好吃了,因为这我自己亲手做的。”
是呀,自己的劳动果实,品尝起来就是有不一样的香甜!