摇篮的作文
大海,人类的摇篮;大海,我们的母亲;大海,多少人极为向往的地方。5岁那年,我有幸去过一次海边,使我终生难忘。
回忆当时的情景,至今还记忆犹新。海水蔚蓝清澈,海浪一个接一个地打上海滩,在金黄色的沙滩上留下了一些小礼物:一些来不及随潮水而去的小鱼小虾。来到海边的人便有口福了,时不时能拣到好几只小鱼小虾。若还想捉点别的,那就得去找一找沙滩上的洞,或许可以找到几只肥大的螃蟹。这一切,使无数游人纷纷奔向大海,体会大海与众不同的自然美。
总之,大海是美的,是生机勃勃的。
10岁时,我再次去海边,惊呆了:海水不再清澈,它变浊了,变脏了。海水冲上沙滩,留下的不再是活蹦乱跳的小鱼小虾,取而代之的是一堆又一堆的垃圾,还夹杂着不少惨死的小鱼小虾,散发着阵阵恶臭。
大海呀,这令人向往的大海为什么会变脏呢?
喔,这全是人类一手造成的,那飘浮在海上的日常废弃用品,就是最好的证明。这还不算什么,据统计,近40年来,有1000万吨左右的原油因油轮失事而混合于海水中;每年排放的污水竟达9000万吨!这如此之巨的数量,难道还不足以让人类醒悟?人类不断地污染,引发了大自然的报复,洪水、暴风雨、海上龙卷风……各种各样的灾难,都是由于人类的污染引起的。人类呀,别再污染大海了,人类呀,快住手吧!希望不久的将来,我们能再看到一个洁净而蔚蓝的大海!