摇篮的作文
“啊……夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”小时候,这美妙的歌声总萦绕在我耳畔,那是母亲在歌唱。
我眷恋母亲温暖的怀抱,那是我成长的摇篮;留恋那美妙的歌声,那是儿时爱的摇篮曲。孟浩然用“谁言寸草心,报得三春晖”表达了对慈母发自肺腑的爱,我用“妈妈我爱你”概括了母亲饱受的沧桑,道出了女儿对妈妈无尽的爱。
我的妈妈,她中等个头,是个很普通的妇女。由于常年操劳,头上已不知不觉地爬上了几根银丝,脸上也开始有些细细的皱纹,可目光却依旧炯炯有神。
妈妈,她是唠叨的。
出门前,妈妈总是说:“别忘了早点回家。”吃饭时,妈妈总是说:“别忘了吃菜。”写作业的时候,妈妈总是说:“要细心点啊。”……我总是不耐烦,心想:妈妈真唠叨!
其实,唠叨又何尝不是一种爱呢?
我的妈妈文化并不是很高,但是很能教导孩子。记得小时候,我很喜欢玩小动物。有一回,邻居大哥哥送我一只小鸟,我很是高兴。回到家中,妈妈见我手里似乎有什么,便问我:“手里有什么东西呀?给妈妈看看好不好?”“是一只小鸟。”我用儿时稚嫩的声音告诉妈妈。“哦,原来是只可爱的小鸟。”妈妈恍然大悟。过了一会儿,妈妈对我说:“我们把它放了好不?”我摇摇头,并不愿意。妈妈便语重心长地告诉我,告诉我,小鸟也是有家的,如果不回家,它的爸爸妈妈也会担心的。最后,我心软了,放走了小鸟。妈妈夸我是心地善良的好孩子,我也开心地笑了。
美妙的歌声,那是儿时的摇篮曲;母亲的“唠叨声”,母亲的谆谆教诲,那是我成长的摇篮曲……