不知,你有没有因什么而深受感触过。其实,在生活中,有很多看似平凡的事物,但它们往往是最高尚的。
就拿泥土来说吧。可能你要问,泥土有什么好说的呢?看他那副肮脏的样子吧,又怎能勾起人们的兴致呢。可是,我要说,泥土是最高尚的。
我们生活的这个星球,由广阔的陆地和蔚蓝的海洋组成,而人类主要的立足点就是陆地。陆地,顾名思义,就是由泥土组成的。含蓄地说,没有陆地,人们就失去了生存空间,最终,可能会有多数的人相继死去。当你听到这儿时,可能才会明白,原来是泥土养育了人们。生物界的植物大多将根扎在了泥土里,泥土不仅对它们起了固定的作用,而且,它还给予了生物生长所需的无机盐和水。也正因此,植物才能生存下来,才能进行一切生命活动,生物界的生物链才会连接起来。所以,把泥土成为万物的母亲在贴切不过了。
泥土孕育着万物,但却被人忽视。对此,她没有抱怨。她无怨无悔的为万物奉献着,默默无闻的付出着,不求回报,只求万物能活得更好。当你看到这儿时,难道你就没有点什么感慨吗?难道你不觉得它与某种事物有着相似之处吗?难道你不会想到老师吗?他们把自己一生的美好时光投入到自己的事业中,把自己的一切全给了学生,可是,他们却不在乎,没有什么怨言。他们把学生当成是是生命的全部,为了学生,他们受尽了委屈,气愤,但他们都忍下去了,只为了让学生学得更好,过得更快乐。
我爱泥土,爱它的“平凡”,更爱它那高尚的精神。