摇篮的作文
风在吹,雨在下。
日空,风又为你起舞,雨为你歌唱。童年的摇篮静静地站在门外,只是被雨水打湿了。时间不再等待,带着风,带着雨,带着时间不愿意回头的悄悄离开......
风,你吹走了奶奶的黑发,带来了缕缕白发;雨,你把雨水变成汗水,打湿奶奶的衣领,带走她光滑的脸庞。Day空,你看到了多少像奶奶这样忙碌的人和多少善良的老人?现在,你已经把巨大的噪音变成了雷声,把巨大的光变成了闪电。
同样的风,同样的雨,同样的天空。只是时代变了,季节变了。我记得小时候,我躺在摇篮里。奶奶唱着摇篮曲,轻轻地摇着我入睡。当我想到我祖母为我做的事和我对祖母的态度时,我不禁感到内疚。
我妈妈说我奶奶非常喜欢我。当我一两岁的时候,我的父母在其他地方工作,没有时间照顾我。他们把我安置在我的家乡,我的祖母照顾我的食物和日常生活。听着妈妈的故事,看着阳台上被风雨吹起的摇篮,我开心地笑了。
现在,风雨带走了岁月,只留下我十八九岁的祖母和那个破旧的小摇篮。摇篮在风雨中摇摆,深蓝色的摇篮在灰色的世界里更加显眼和动人。
风吹在奶奶的脸上。雨打在我奶奶身上,我落在她身上,睡得很香。奶奶用她的身体保护我免受风雨,并为我撑起一把爱的大伞。
风仍在呼啸,雨仍在喷涌。Day空与以前相同。只是岁月变了。今天的祖母不再像以前那样精力充沛了。她是一个60岁的老人,满脸皱纹。我希望上帝能保持她的青春,让她更加美丽。
奶奶是我的摇篮。她为我建造了一个温暖的小房间,让我感受到爱的温暖。看,湿树叶被风雨打得低下了头。泥泞的小路孤零零地躺在人们的脚下。奶奶走开时,几对脚印慢慢消失了......