别人家的孩子作文
“你怎么又考得那么差,你看看别人小L次次高分,你看你呢?几次而已。哎……”从小我学习上就有一个劲敌叫别人家的孩子,妈妈就喜欢把我和别人家的孩子比。
就拿这次考试来说吧。发试卷时,小X像递火炬一样,庄重的交到我手上。我闭着眼,“三、二、一。”我在心底默念。“零、零。”我缓缓地睁开眼睛,“87分”我心头猛地一震,那一个个“×”像是在嘲笑我似的,对我挤眉弄眼的,此时我恨不得世间有后悔药啊!看看这题顺序写反了,看那题数字写错了,还有一题居然是计算错误,哎!我要是细心一点,检查仔细一点就不会有那么多错了。
回到家里,妈妈更是对我冷嘲热讽的:“不错呀!最近越来越有能耐了,考试考得越来越好了哈。”最后一个“哈”好似一把尖锐的利剑深深地刺进了我的心中。
我还没来得及缓神来,她的话就如洪水决堤似的冒了出来:“你看看你们班的小L这次又考了100分,真好啊!你要是有她一半好就行了呵,我呀就欣慰了。”
“你有本事就生她好了。”我忍不住在心里偷偷回了一句。
“你看人家小L,不但语文考得好,数学也照样好,而你呢?唉,真不想说你了,越来越让我失望。还有,最近成绩直线下滑,到底有没有找找原因?不要再有下次了,好吗?”
……
别人家的孩子,你到底想跟我比到什么时候呀?