别人家的孩子作文
相信大家的童年不乏会听到父母口中别人家的孩子,别人家的孩子是一种神奇的生。全方面都强,毫无弱点。我们总是比不上她,做什么都能得到家长的一度的赞扬。就是因为这样我们常常活在别人家的孩子的阴影下成长。
别人家的孩子总是很乖巧会疼爱父母为父母分忧,他们都是学霸在校是学习的榜样,促使不少的家长为超越别人家的孩子而将孩子送进不计其数的补习班。在各方面的打压之下,孩子尽管有过反抗都比不过别人家孩子的力量。也只能进入各科兴趣班或是学习班。都不曾替孩子考虑过。当今的风气似乎孩子不上各种班就是父母认识的不到位对孩子的不关心。
也正因这样的补习风气,使许多孩子失去了童年是该有的快乐与玩耍的时间,我想父母不用这样的操之过急。孩子的童年本就属于他们,不然等成年后,孩子发现自己的童年一片空白。这不就是一件悲哀的事吧?我们大可放手一搏,让孩子们自己成长,过着属于他们的童年,也希望他们的童年中别人家孩子的影子能少则少。多建立对孩子的自信,不断地鼓励孩子追求进步,相信你的孩子也会成为别人家的孩子。
也许我们换另一种观念,既能促使孩子们快乐成长又能努力学习,让孩子们理解你的良好用心,也能让孩子们理解家长的心情。不但能促使成长也能培养你与孩子的感情!