春天,我静静地躺在松软的泥土里,久久不肯露面,而有些姐妹早已探出头来,呼吸着大自然的新鲜空气。最后,我忍不住想看看外面的世界,慵懒地露出身体。经过多次风雨,阳光滋润,我渐渐成长为“小巴掌”,我只是一片小叶子。
夏天,我穿上绿色的裙子,身上盖了一层绿色的纱布。一阵凉风吹过,我们在风中欢笑起舞,为路人遮挡烈日。时不时会有人抬头微笑称赞我们。“有这些大树真好。看它们上面美丽的叶子!”我们更努力地工作,伸出我们的大“手掌”,让人们远离炎热,带来凉爽。
秋天,我们穿上五颜六色的新衣服,有红的,有黄的,有绿的,有黄的,有绿的……此时的我们是最美的。人们争先恐后地在公园、田野和大自然中享受我们的美丽,这使我们成为秋天美丽的风景线。深秋,我们的皮肤没有春天那么光滑,衣服也没有夏天那么漂亮。秋风一吹,我和姐姐们就发出“莎莎”的声音,这似乎是我们流泪的声音,也似乎是我们的悲伤和不甘。然而,毕竟我们抵挡不住寒风,一个个落到地上。
冬天终于到了,一阵冷风袭来。我再也没有力量了,我孤独而飘动。回到大地母亲的怀抱,我融化在泥土里,回报大树母亲的滋养…
这就是叶紫的一生,经历了杰西李的秋冬,严寒酷暑,一直在变化。人的一生都是如此。不同的时代会有快乐,幸福,痛苦,困难。我们必须坚持,永不放弃。