一碗面作文
今天,王钰她们让我一起去捉蝌蚪,我想:这么长时间没抓了,就去吧,反正作业也写得差不多了。于是,我就和她们一起去了。原本还想打个电话给妈妈,谁知打了几次后,没打通,就罢了。到了荷叶小住后,我们“千里迢迢”地来到水塘边,准备实施我们的“大捕捞”。大概40分钟以后,我看了看手表,已经快5点40了。虽然心中总有些忐忑不安,但终究挡不住同学们的劝说,我还是和玉钰她们一起走了。在水塘边,我们玩得很开心,居然也就把“怕妈妈担心”这事儿给忘了。
到了家,已经是6点多了。我见妈妈躺在床上,正在看着电视。我放下书包,“镇定自若”地看着作业本。突然,我发现,妈妈的眼睛里闪出了泪花。我忽然明白了什么。我打开了作业本,开始写了。妈妈轻声地说:“先去吃面吧。”我听得出来,她的话中含着一点失望,但更多的是伤心。我漫步走向厨房,打开锅,一大锅面,两个鸡蛋,面已没有了一点热气。我知道,妈妈一直在等着我,直到现在,还没吃呢。我的眼泪夺眶而出。我轻声哭着,怕被妈妈听见了。我多么想对妈妈说一句“对不起”。可是我胆小,我懦弱,我无能。我只会惹妈妈生气。
“哎呀,面都冷了。你先去做作业,我再热一热。”不一会,妈妈将两碗热腾腾的面端进了屋,将一碗放着两个鸡蛋的面递给了我,自己拿起了没有鸡蛋的一碗。我不由得看了看妈妈。“看什么,肚子一定饿坏了,快吃吧!”看着妈妈狼吞虎咽的样子,我不由得鼻子一酸,我的面条里有多了两滴泪水……
我知道,这不仅是一碗热腾腾的面,而是一颗母亲伟大而火热的心!