一碗面作文
一碗牛肉面,只不过是一碗面而已,记得前几天我读了一篇关于牛肉面的文章,这个牛肉面的故事让我永生难忘。
这个故事主人公的父亲是个盲人。有一天,他们到一家面馆吃饭,这个男孩让父亲坐下,然后,自己就去点餐了,他对服务员说:“来两碗牛肉面。”说完,他看了看价格表,然后他紧接着说:“不,还是一碗牛肉面和一碗葱油面好了。”“没问题。”看到这段,我十分生气,难道他为了省钱,给父亲吃葱油面,自己吃牛肉面吗?我心里不由自主地猜测着,但事实并不是这样,我继续往下面看,这个男孩却把牛肉面给了父亲,自己默默吃着葱油面,而父亲却摸索着把牛肉夹给了儿子,儿子翻了翻面条,没想到面条底下有好几块牛肉,他赶紧跟服务员说:“对不起,你们把面送错了,我没有点两碗牛肉面。”服务员笑眯眯地说:“今天我们店搞活动,送的。”
其实,今天并没有做活动,服务员只是被他们这对父子间的爱深深感动了。男孩说了声:“谢谢!”又把碗里的牛肉不声不响地一片一片放到父亲的碗里。吃完饭后,这对父子离开了面馆,服务员去擦桌子时,发现桌子上放着一碗牛肉面的钱,服务员望着远去的父子,心里暖暖的,十分的感动。我也深深地被这对父子的爱感动了,眼睛不知不觉湿润了。
刚好,当我读完这篇文章地当晚,爸爸也做了排骨面,我也把碗里的排骨默默地夹给了爸爸,爸爸的脸上露出了幸福的笑容,我很庆幸读了这篇文章,爸爸和我边吃面边说:“你不需要用任何东西来表达你的“孝心”,你只要多听话,好好学习,就是最好的孝心了。”此后,我便一直把爸爸的话记在心间!《一碗牛肉面》对我日后的生活启发太大了。