一碗面作文
六年前,妈妈刚生病,但一切还好,只知道妈妈做了不计其数的治疗。听爸爸说,妈妈得了乳癌,但是我们家都认为,只要好好的治疗,应该不会有什么大问题的。那一年,我们家住美国生活,爸爸要做研究,还要带妈妈定期去医院,还要照顾我们三个小孩,真不知道爸爸是怎么撑过来的。
一年后,我们回来中国了,妈妈看起 来病也好了,真高兴! 我们每年都去垦丁玩,也去环岛旅行,我们玩了许多地方,也拍了成千上万的照片,更吃遍了各地的名产小吃,总之,我们过得很快乐。 就在九十二年,妈妈的病又复发了。爸爸又开始带着妈妈到处看医生,一开始,我感觉妈妈的病还好,没有很严重,只是很虚弱和很容易累的样子,但是,我渐渐发现妈妈要休息的时间愈来愈长,她常常都躺在房间里休息。在九十四年的某一天,我本来要去骆思颖家吃饭和做功课,因为爸爸不在家,妈妈也病重得无法煮饭,所 以我星期五都会在她家。但是那一天,我到了骆思颖家门口,发现没人在家,所以就回家了。我一回到家,妈妈就问我为什么回家,我回答说因为他们不在家,我这么一说,妈妈就知道我没有吃饭,她说她要帮我煮面,过了一会儿,我从房间闻到了一股如花般的香味,我就从房间冲出来到了餐厅,我说谢谢后,就开始大口大口 的把面吃光了,就在一边吃面的同时,我心里非常感激,也非常感动,谢谢妈妈病那么重还起来帮我煮面,那一碗面的滋味,我到现在都还记得呢!而那碗面,也是 妈妈帮我煮的最后一碗面。
妈妈在一零年四月十八日的晚上十到十一点之间过世的,距离现在已经两年了,我常常想念起妈妈,当我想起妈妈时,我总是会想到妈妈帮我为的最后一碗面,也想起妈妈对抗病魔时的勇敢与无时无刻挂念着我们的模样,我知道妈妈很爱我们,也很舍不得离开我们,当然,我们也很舍不得离开她,现在,她先去了天堂,相信 妈妈会在那里保护我们和祝福我们,我们也会做个好孩子,让她在天堂感到安慰与高兴。