一碗面作文
我吃过很多不同的美食,也吃过爸爸烧得各种佳肴,而妈妈烧得那一碗简单的鸡蛋面却让我印象最深。
那是几年前一个深秋的晚上,爸爸刚好出差了,妈妈发着烧已经睡了整整一个下午了。我一个人孤独地在大厅里,不是看书就是玩玩具。突然肚子“咕-咕-咕-”地叫了起来,我抬头看了一眼钟,不知不觉原来已经七点多了,而晚饭还没有吃。我放下手中的玩具站了起来,开始寻找食物,可找了半天,却没有发现可以填饱肚子的东西。
妈妈好似被我吵醒了,听见她轻声地叫我的声音,我打开房门走了进去,看到妈妈通红的脸,没有血色的嘴,眼睛好像有一层薄雾笼罩一样睁不开,满脸的疲惫清晰可见。
这时她用低沉的声音问我:“薇薇,你是不是饿了?”我点了点头,妈妈便吃力地爬起来,摇摇晃晃地走进了厨房。妈妈先看了一下冰箱,然后转头对着我说:“我给你烧碗面吃吧。”说完就准备起材料,比起以前麻利的动作,现在完全可以用蜗牛来形容,光菜叶子就洗了好久。时不时传来的阵阵咳嗽烧声,看得我心里难受。烧面的时候,虽然她的手紧紧地握着锅铲,但依然可以看得出手没有什么力量,锅铲好像会随时从手中掉下来。
过了一会儿,鸡蛋面烧好了,妈妈坐在我旁边,趴在桌子上看着我吃。我也让妈妈吃点,可她却摇摇头说自己一点胃口也没有。我让她进去继续睡,她微笑着说她没事,待会儿再进去。之后我没有多说什么,就很快速地把面吃完了。
这一碗普通的不能在普通的面,我觉得胜过所有美食,现在每每想起依然觉得内心暖暖的,可鼻子却有些酸酸的……