一碗面作文
那天,我和妈妈又吵架了,一气之下,我转身向外跑去。
我走了很长时间,看能不能前面有个面摊,这才感觉到肚子饿了。可是,我摸遍了全身的口袋,钱还是不够。
面摊的主人是一个看上去很和蔼的老婆婆,看到我站在那里,就问:“孩子,你是不是要吃面?”“是的!可是、可是我钱不够。”我有些不好意思地回答道。“关系,我请你吃。”老婆婆亲切地说。
老婆婆端来一碗方便面,说:“不好意思,只有方便面了。”我满怀感激,刚吃了几口,眼泪就掉了下来,纷纷落在碗里。老婆婆关切地问:“你怎么了?”“我没事,我只是感动!”忙地擦眼泪,对面摊主人说:“我们不认识,而你却对我这么好,愿意买主方便面,又做给我吃。可是我妈妈,我跟她吵架,她竟然把我赶出来,还叫我不要再回去!”
老婆婆听后平心静气地说:“孩子,你怎么能这么想呢?你想想看,我只不过是请你吃一碗方便面,你就这么感激我,那你妈妈做了十多年的饭给你吃,你怎么会不感激她呢?你怎么还在和她吵架?”
我恍然大悟,我匆匆吃完了方便面,把我的两块钱放在桌面上,开始往家里跑去。当我跑到家附近时,一下就看到了疲惫不堪的妈妈正在路口四处张望……看到我后,妈妈的脸上立即露出了喜色。“赶快回家吧!饭早就做好了,你再不回来吃饭就要凉了。”妈妈焦急地说。
这时,我的眼泪又开始掉了下来。
在这件事中,让我知道,有时候,我们会对别人给予的小恩小惠“感激不尽”,却对亲人一辈子的恩情“视而不见。”