变废为宝作文
一天,小明到小刚家去玩,一进门,只见小刚端着一螺盘子正往厨房走,小明说:“做家务呢,小心点。”
不一会儿,只听“叭”的一声,有两只盘子掉在地上打碎了。小刚睁大了眼睛,目瞪口呆地站在那里说:“呀!怎么办?盘子打碎了。”小明也不知所措地站在那里。
过了一会儿,小刚说:“扔了吧!这样还不会被爸爸和妈妈发现。”小明说:“别扔,这些破了的盘子也许还能当装饰品呢!”小刚听了这些话,很惊讶,想:一些破了的盘子能做成什么装饰品呢?
小明让小刚去拿了3枝毛笔和一盒水彩,小刚按照小明的话拿了三枝毛笔和一盒水彩,并把这些物品带到了小明的面前,小明说:“看我来变废为宝!”说完,小明和小刚就开始画了起来,他们先把盘子摔碎的那一部分做成鱼的嘴巴,然后再画上美丽的图案,小刚和小明再把画好的装饰品扎两个小孔,然后再系上一根细绳,最后小刚和小明在墙上钉两个钉子,把系好的线挂在钉子上,这两个“鱼”吊饰就做好了。
看到自己的“杰作”,小刚和小明笑了,小刚说:“哇!多好的创意呀!”这时小明很自毫地说:“这些装饰太漂亮了,我们的辛苦总算没有白费。”
这个故事告诉我们要做生活中的有心人,要多动脑才能解决问题。