变废为宝作文
一天,王小明到李明家去作客。吃完饭后,李明帮妈妈收拾桌子,不小心打碎了盘子的一个边,李明说扔了吧,没什么用了,妈妈发现就不好了。王小明说“别扔,我有用处”
“看我来变废为宝”王小明说,他让李明拿来毛笔和颜料,李明想:这盘子都坏了还能干什么呢。王小明把盘子放在桌子上,用毛笔粘上颜料现了起来,不一会,二条活灵活现的小出现在李明面前。
李明说“多么漂亮的艺术品呀”李明问“能教我吗?”王小明说“没问题,这艺术品不算什么。”然后王小明用线把它们挂在客厅里。
晚上,爸爸和妈妈回家了,看见了这个对李明说“这是你做的吗?”李明说“不是我,是我的朋友王小明做的”说明了原因后爸爸和妈妈说“王小时的手真巧”。
在生活中,只要细心观察无论什么都能变废为宝。