爱的教育作文
《爱的教育》里没有乏味的说教,也没有豪言壮语,更没有轰轰烈烈的英雄事迹。它所写的只是一些平凡而善良的人物:像卖炭人、小石匠、铁匠的儿子、少年鼓手、带病上课的教师等等以及他们的平凡的日常生活。正是这些看似平凡、实则真实可信的记叙,把我带入一个爱的世界,让我在爱中受到教育。这本书里充满了爱。充满了让人羡慕的爱。
《爱的教育》是小主人安利柯公四年级这一时期的生活和成长历程。然而它又不是一本单纯的日记,因为里面不仅有父母、姐姐给他写下的劝诫和启发性的文章,另外还有几则精彩的小故事。
《爱的教育》最大的特点就是里面记录了一些平凡人物的故事,记录下了那些点点滴滴、普普通通、平平常常的小故事,又是一些生活中被忽视的爱与幸福。