爱的教育作文
妈妈对我的爱,如春风,如甘露,如温暖的太阳陪伴着我成长;妈妈对我的教育,在生活中无处无在。最近我家的“巧克力”事件就是一个最好的例子。
巧克力是我的最爱,提起“巧克力”这三个字我就口水直流,仿佛已经吃到了一样。妈妈却不让我多吃,说既对牙齿不好又对嗓子不好。她总是把巧克力藏起来不让我吃,可我又总是能找到。
这一天,妈妈在楼上休息,我又犯馋了,我就蹑手蹑脚的到处找巧克力吃。哈哈!我一下子就找到了,我迫不及待的打开包装吃了起来。正在我吃的津津有味的时候,妈妈下楼看见了,我心想这次我又该被打了,可是妈妈却对我说:“吃吧!”。于是吃了一个又一个……直到我的胃很恶心,很难受。
后来,妈妈给我了药和一杯水,并且对我说:“希望你记住这个教训,什么东西都不能多吃。”
这时候我才知道妈妈的用心良苦。