爱的教育作文
当一提起批评这两个字的时候,同学们可能会说,批评是苦的,批评是辣的……但可能并不是这样。
一次,排练完英语课本剧后,我发现我漂亮的鞋子形小篮子不见了。我急得满头大汗,但我东找西找就是找不到。我想:这可是妈妈心爱的花篮呀!要是弄丢了,妈妈还不吵死我!转眼间,就要放学了,我战战兢兢地走出教室,背上书包,和同学们一起走出学校。
回到家,妈妈问我:“宝贝儿,小篮子哪儿去了?”这时,我伤心地答道:“我,我不小心把它弄,弄丢了。”说到这里,我还以为妈妈会吵我一顿呢!结果,却让我大吃一惊。妈妈笑着说:“孩子,今天你把小鞋子形的小花篮弄丢了,那妈妈问你,你今天是怎么回家的?难道是光着脚回家的吗?那希望你明天穿着鞋子回来好吗?”说到这儿,我不禁哈哈大笑起来,同时又有点不好意思,当时我就在想:看来批评也可以是甜的呀!
从那以后,我记住了妈妈的话,渐渐地改掉了丢三落四的坏毛病。