比本领作文
从前,有一只猫和一只狗是好朋友,他们常常在一起玩耍。有一天,小猫和小狗又在一起玩,小猫说:“我们玩什么呢?”这时碰巧来了一只老鼠,小猫想了想说:“我们来比谁在一分钟内捉到的老鼠多吧。”小狗答应了。小猫说:“准备开始。”大家开始捉老鼠了,比赛进行得非常激烈。接下来我给大家介绍一下现在的情况吧!小猫非常灵活,不一会儿,就捉到了一只老鼠。小狗笨手笨脚的,过了好长时间才捉到了一只老鼠。时间一分一秒的过去了,一分钟终于到了,我们来看看他们各捉了几只老鼠吧。小猫捉了15只,小狗捉了9只,小猫赢了!
小狗不服气,就说:“那我们来比吃肉骨头吧。”小猫说:“比就比!”小狗问狗妈妈要来了2根肉骨头,小狗说:“开始比赛。”比赛也进行的非常激烈,小狗吃的很快,一会儿就吃完了,小猫吃的很慢,时间一点一点的过去了,小猫连半根肉骨头都没吃完时间就到了,小狗赢了!
小猫惊讶的说:“小狗,你的本领也不小啊!”
经过这次比赛小猫和小狗各有不同的本领,但是他们的本领都很厉害。