比本领作文
森林里正在举行一场精彩的“比本领”比赛。小猫小狗小青蛙兴致勃勃地来参加,他们个个跃跃欲试。
大树公公宣布比赛正式开始。小猫抢着说:“我第一个来表演。”正夸着它的本领。一只老鼠贼眉鼠眼地来观看比赛,小猫看见了轻手轻脚地冲过去,敏捷地把爪子一抬,就轻而易举地把小老鼠抓住了。大家为它拍手鼓掌。
小狗不服气地说:“我比它的本领大。我可以抓坏人,还可以帮主人看家。有一天,有一个小偷想从窗户跳进来偷窃,我汪汪汪地大叫,冲过去咬住小偷的裤角,小偷吓得抱着头逃跑了。”大家都听得津津有味。
小青蛙也不甘示弱,跳过来呱呱大叫:“你们谁也比不过我。我帮助人类吃害虫,保护庄稼,我是人类的好朋友。”说着,伸出舌头一卷,就吞进一只从眼前飞过的蚊子。大家纷纷伸出大拇指,夸它本领大。
大树公公说:“今天的比赛十分精彩。我们来投票看谁得的票数最多,谁就本领大。现在动物们在树上摘一片树叶,你们觉得谁的本领大,就把树叶放在它的手上。”