我的父亲_700字
我的父亲是一个十分奇怪的人。有时候,他十分得抠门;有时候,却又十分大方。究竟是怎么回事呢?听我娓娓道来。
抠门
有一天,天气晴朗,我和父亲一起去杭州图书馆看书。看了没多久,我的肚子就咕咕叫了,眼睛也罢工了。没办法,我拉着父亲一起去吃中饭。他给我在旁边的小餐厅里点了一份二十多元的快餐,然后就准备离开。“您去哪儿?” 我疑惑地问。“我到楼下去吃饭,很便宜,我一个人叫5元钱一份的就可够了。”爸爸满不在乎地说。瞬间我被雷倒了,二十元又不多,都是让人看了馋虫大动的菜,而父亲却坚持要到楼下去吃五元钱的饭,你说说,这人是不是特别抠门呢?
大方
现在到了十三岁,我开始发育,但我的身高却仍停留在一米五多,这可急坏了我妈,怕我像她一样只有一米五二,这样就难看了。听说羊奶助长高的效果不错,我妈便和我爸商量着给我订羊奶。我一打听一瓶要十二元,就想:十二元一瓶嘞!上次爸爸二十多块的快餐不吃,去楼下吃便宜食品,这么抠门的人一定不会同意的!结果第二天走出房间一看,“哇!”我不由得叫出了声。一瓶羊奶端端正正地坐在桌子上,正冲我笑哩!我的嘴直接张成了O形,更惊异的是居然给我订了整整三个月!我心里立马开始大呼小叫:啊!我简直不敢相信,十二元的羊奶居然给我订了三个月哇!一个月是360元,三个月就是1080元了!1080元!!这么大一个数字哇!(对我来说是很大的)我不是做梦吧!母亲仿佛看透了我的心思,笑着说:“你父亲的抠门啊,只是对他一个人的哟!对你啊,什么时候抠门过了呢?这呀,都是你父亲对你的爱啊!”
“父爱如山”这话说的一点儿都不假。是啊,世上所有的父亲,哪个不爱自己的儿女呢?这种爱,是无私的;这种爱,是伟大的;这种爱,是无与伦比的!