生命的价值作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但我们的生命,为什么就没有轮回了呢?
我们的生命就像沙滩上的一粒细沙,非常渺小;我们的生命就像一块玻璃,一不小心就碎了,就丧失了自己的生命……既然生命如此脆弱,那我们为何不去好好去爱护它呢?上帝赐给我们生命,就是那让我们去好好去利用它,去发挥它的价值。
张海迪,在她五岁时因患脊髓血管瘤,高位瘫痪,她因此没有进过学校,小时候自学小学、中学的专业课程。她5岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小山村,她不惧怕,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。在那里给村里小学的
孩子们教书,学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,在莘县期间她无偿地为人们治病一万多次,受到人们的热情赞誉。
我们要像张海迪那样拥有顽强的毅力,她说过:"我要好好的活下去,不能只睡在床上等死,那一生就活的没有任何意义了,那样我这个人生下来有什么用呢?"
生命只有一次,让我们珍惜生命,创造生活、创造未来,让有限的生命体现出无限的价值。