乐作文
今天是我踏入石室蜀都的第二天。我很开心也很荣幸可以来到这个充满着欢乐与爱的学校。
初来乍到的我,虽然不认识什么人,但是短短的时间,我却交到了不少朋友。既然我们相聚在这里,那么我们就应该团结一致起来。我最开心的是我终于成为了一个初中生,这也意味着我要更加懂事,更加勤奋。
来到这个学校,开学时的军训令我记忆深刻。当第一次看到教官的脸,就觉得他有一种杀气,于是我的心中便是十五个吊桶打水七上八下。伴随着这样忐忑不安的心情,训练便开始了。教官先是让我们站好队形,但是一个个就像是笨鸟儿的我们,却手足无措,没有头绪。教官耐心地帮我们排好了队形,在我心中顿时感觉他们没有那么严厉了。随后教官教了我们站军姿,站军姿给我这个从来不怎么运动的我,带来了极大的挑战。不过一会儿,我便开始腰酸背痛,但是,看着教官严厉的目光,我又不敢有丝毫的放松,只好坚持站好军姿。哎,别提我心里的滋味了,可谓是五味杂陈。
后来教官又训练了我们很多的仪式,看得出来,班里的每一个同学都倍感疲倦,但是,我们的教官又何尝不是呢?在训练的时候,听得出来,教官的嗓子已经沙哑了,却还在大声地喊着节拍,那一声声一二一,一二一深深地印在了我的心里。正是因为这样,我才不能辜负了老师和教官的期望,虽然笨拙的我还是会出错,但我已经在很努力地改正。
虽然今天的训练很苦很累,但是却锻炼了我们的身体,磨炼了我们的意志,也让我们更加充实了自己。希望今后的我可以更加努力,为了我们的明天而奋斗!七年级一班,加油!