乐作文
著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
可是以前的我不这么认为,因为我并不喜欢读书:记得我以前每次打开书的时候看到那一个个枯燥无味、密密麻麻的字时,我都会将他们合上。
我的爸爸妈妈常常对我说:“你就认真读一读吧!就会从中发现什么的。”可我从不听劝告,更不会用心读书。知道有一天,我的爸爸要去读书馆借书,妈妈非要我跟着爸爸一起去,最后我实在没办法,就跟着去了。我们到了图书馆之后我实在无事可做,便随手拿起了一本《昆虫记》开始乱翻了起来。翻着翻着,我忽然看到了一幅十分精美的插图,我便开始认真的看了起来。
不一会儿,我便被这本书的精彩给吸引了:书中插图上结构复杂的蜂巢;那些有趣的交流方式;那些蜜蜂采蜜时的艰辛……顿时,我便体会到了书中甜蜜的“味道”。
自那天以后,我就体会到了读书的快乐以及书中的丰富感情。从我便喜欢上了阅读。
当我读到《西游记》的时候,我体会到了唐僧师徒四人取经路上的艰辛;当我读到《童年》的时候,我了解到了高尔基先生的童年,也明白了并不是所有人的童年都是幸福的;而当读到《史记》时,我便了解了中国古代很多的名人、名事……
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书会给我带来许多快乐,从书中会有许多收获,你喜欢阅读吗?