乐作文
音乐,是艺术的精华,是灵魂的传递;音乐,显示着人的意志;流露着浓浓的思念;音乐,使我不停地追寻……
我小时候,每当听见电视和广播中放出来的乐声,就被深深地吸引住了,就梦想着自己长大后也可以成为一位鼎鼎有名的音乐家,在音乐中,我仿佛看见了高山、流水、田野……这一切都是那么的美妙,使我被这美妙的音乐所陶醉,从此,我就寻找这美妙乐音的源头……对于我而言,若没有音乐,生活将一无所有。
也许是偶然,也可能是缘分吧!使我这个懵懂的女孩认识了钢琴、小提琴、扬琴、二胡、圆号……这样我和音乐走得更近了,我知道了:原来,乐音来自于各种各样的乐器,这样,我对音乐更加感兴趣。
也许是我渐渐的长大,我对音乐认识的更深了,我懂音乐,便懂得体验生活,在《良宵》曲中,我遥望到花好月圆的美景;《二泉映月》曲中,我忧伤,我凄凉,在乐曲终时却发现一种强烈的愿望,重新振作,重新憧憬,我又认识了贝多芬,莫扎特等伟大的音乐家。此时,我不时地沉浸于《第九交响曲》的激昂澎湃,《田园交响曲》的雄壮嘹亮之中,我感受到了音乐的神奇力量。
每当空闲的时候,我总忍不住遐想;自己坐在钢琴旁,演奏自己乐曲,在飘飞的音符中漫步……终于,我有了属于自己的电子琴,没有老师的指导,我就自己一个人琢磨,终于,我可以奏出自己的音乐了,我时常陶醉于自奏的音乐中,亲身体会着自奏音乐的乐趣,真是其乐无穷!我听到了,我体味到了,若要获得战胜困难的勇气,若要在澎湃的生活大浪中自救,就必须把握音乐,就应该在音乐中悟到生活的真谛。
因为音乐,我热爱生活;因为音乐,我总爱在回眸间寻视生活的秘密。