我从一个淘气的小女孩变成了一个讨人喜欢的小女生,这经过了多少的轮回啊!我没有了童年的稚气,多了几分的成熟。也懂了爸爸妈妈的苦,也许就是成长改变了我吧!
早晨,我刚从睡梦中醒来,呼吸着新鲜的空气,使我倍感凉爽,心情也变的舒畅起来。可我却发现妈妈正在打扫清洁,我的心莫名其妙的疼起来,好想帮妈妈,“妈妈,我来帮你吧。”说完,我抢过妈妈手中的拖把,认真地拖起地来,妈妈此时呆若木鸡地站着,好象发生了什么怪事是的?用手摸了摸我的额头,“没发烧啊?女儿你今天怎么了,怎么会主动帮妈妈忙呢?”妈妈疑惑的问。“我没事,妈妈。我今天想帮妈妈吗。”我继续拖着地,妈妈却落泪了,哭着说:“女儿你变了,变的更懂事了。你是妈妈的乖女儿。”我伸手擦掉妈妈脸上的泪水,“妈妈,我以后要经常帮你干家务活。”我冲妈妈笑了笑,露出我可爱的笑脸把妈妈逗笑了,眼睛眯成了一条线。亲情的温暖洋溢着屋子,许久许久……
我以前喜欢跟人斤斤计较,可这阵子从没有跟同学吵过一次嘴,即使他们做了对不起我的事我也事事忍让,这使得同学都感到疑惑不解,但也纷纷表扬起我来,这使我感到十分自豪,也为自己的改变感到开心,因为我改掉了坏习惯。我变了。
人总在变化着,个子的变化,处事的态度,言谈举止,兴趣的改变,有了自己的愿望,为目标的追求……这些都在飞速地改变着。