乐作文
我的好朋友——何一潇,他在学习上和生活中给了我很多的帮助,令我十分感动。
暑假里的一天,我正对着英语作业苦思冥想,但是过去二十多分钟,我还是想不出该怎么做。这时候,何一潇来了,他见我一脸的苦恼,就问:“怎么了?”我皱着眉说:“这几题英语题目我不会。”“哦,让我看看。”他认真的拿起我的作业本,看了看说:“这个我会,我来教你吧。”接着就一题一题仔仔细细的帮我解答,对于我不认识的英语单词、句子他都跟我说清楚。经过他的讲解,我顿时茅塞顿开,心中的迷惑都一一解开了,心情也开朗起来。他真是我的导师啊!以后,我遇到不会的难题就主动向他请教,他也乐于帮助我,还说:“以后不会的,就找我好了。”
一次,我和何一潇去海南玩。我们乘着轮船出海,船开出不远,海浪很大,船摇摇晃晃起来,胃也跟着摇晃起来,接着就有一种翻江倒海的感觉,真不舒服啊!何一潇找来了钓鱼竿叫我去钓鱼,看我趴在桌子上,就关心的问:“卢治文,你是不是不舒服呀?”我说:“是的,想吐。”“我们去钓鱼,这样你就不会想到吐了。”于是,他就拉着我去底层钓鱼。我们把手里的鱼竿都装上鱼饵,然后一一把鱼钩放入海中,就一心一意的盯着浮标的动静。过了一会一个浮标动了,这时,我连忙去拉鱼竿,竟拉上来一条小鱼,我们开心的不得了。这时,原本晕船的我,现在却没事了,我们一起开心的掉了好多条小鱼,呵呵,收获真不小啊!感谢我的好朋友,要不是他用钓鱼的方法分散了我心里的难受劲,我想我肯定晕船了。
每当想起我的好朋友,我心里都觉得暖暖的。以后,我要向他学习,多帮助别人,给别人带来温暖。