乐作文
阳光明媚,春暖花开,让人无比快乐。在这几天,有一件事更让我十分快乐。
我已经上六年级了,按理说,期中考试很重要。而我,五年级时数学学的却不扎实,可以说是一塌糊涂,可是六年级还不错,我们数学老师兼班主任是一位“卷子狂魔”,天天最少三张卷子,而且还不是家庭作业,在这样的魔鬼训练下,才让我的数学好了一些。这次考试我的心一直跳的很厉害,语文英语我不怕,就是害怕数学。没想到这次期中考试成绩出来后,我竟考了九十九分,我开心极了!把卷子拿在太阳光下反复照了照,内心止不住地问:“是我的吗?是我的吧!没想到呀,没想到,这次期中考试,我竟考了九十九分,全班前五,嘻嘻。”我快乐极了,放学后立刻撒腿跑回家,顾不得在路上玩,直接向家奔去。
刚推开门,妈妈便问我:“考了多少分儿呀?”我潇洒的把头一甩,笑了笑,直奔卧室,拿出手机,打开“王者荣耀”,妈妈追过来说:“不玩了,到底考了几分呀?”我笑着回答道:“你自己看书包吧。”妈妈拿出卷子后,我立刻捂住分数说道:“今天我考了九十九分。”“什么?骗人的吧?”妈妈用怀疑的眼神看着我。我笑着应道:“真的,不信你看。”卷子上面写着大大的九十九分。我顾不得玩手机了,在房间里大肆的庆祝,摇头晃脑手舞足蹈的,快乐极了,恨不得蹦了起来,在房间里上蹦下跳的。
虽然考了九十九,不到一百分,但却让我开心快乐。人生处处充满欢乐,只要善于发现,你就会很快乐。