岁月的礼物作文
皎洁的月光,似水;岁月的流逝,如沙。
月光倾洒于庭院中央的井口中,溅起如雾似烟撩动人心的轻纱,倒映着月儿的俏影,不禁让人忆起明月如镜。岁月的流逝于历史的河流中,碾转于历史的齿轮下,它所留下的悟理,是人们所得的珍宝长留心间。
岁月的流逝,给予我们领悟与启示,与此同时也赐予我们自己那独一无二的礼物:健康的身体,丰富的知识,爱的教育这些足以是一笔无价之宝!
一年一度的校园阅读节又到临了。如往年相同,参赛的状况依旧很激烈。我与同班的一位同学经过赛场的层层筛选,成功进入决赛书法之韵,每位参赛者需在仅有的30分钟之内,临摹古诗文一首,并绘画其意境这老师莫非是出错了题?心中不由浮出几分疑惑:这书法比赛怎么扯入了绘画之中?
这可是钢笔啊!不由抬头望,望周围的同学,看到同学们个个紧锁着眉,满脸的不可置信和疑惑,心中不由得平衡了起来。
汗水一滴一滴的从脸颊抚过,似乎是在提醒着我,时间并不多了。看着时间一点一滴的流逝而过,焦急无助掺合在一起,如同一杯苦茶,涩入人心“距离交参赛作品还剩十分钟,请各位参赛者做好准备”微冷而又动人的温馨播音打断了我的胡思乱想。
“叮铃!叮铃!请各位参赛者于一分钟之内上交参赛作品”我的作品应是半成品,所以被弃选。看着一位位同学上台领奖,由衷的祝贺他们取得的成绩。
眼中的泪,不知何时掉落老师走了过来,轻声道:“人这一生,最开心莫过于成功,最痛苦莫过于跌倒。可庆幸的是你重新站起来,往前奔跑”老师的一番话让我释然:人生好如一杯茶,涩中带甘。成功之时,泪水抚过脸颊,那是激动的喜悦,甜入人心;失败之时,泪水,划过脸庞,那是痛苦的懊恼,苦涩蚀骨。错过了便是错过,谁都未有资格判断是非,谁都没有资格去评价对错。你所付出的过程中的一切,都是成功的勋章!
失败乃是成功之母也许,这就是岁月所赋予我的珍宝。