大手牵小手作文
人类的进步,社会的发展,我们居住的城市变成了一个美丽的“大家园”。但每有许多不文明的人在破坏我们美好的家园。我们要及时阻止他们,并且从身边的小事做起。我们在追求物质生活的同时,更要追求精神文明。
管住你的脚,不践踏草坪。我们奉化是个美丽的城市,如果你随意踩上去,不爱惜环境,不尊重别人的劳动,这会让外来的游客慕名而来,失望而归。生活的小细节不是代表你个人,而是整个城市文明的风向标。想要我们奉化更美丽,我们就要做一个文明的小市民。
文明小市民这几个字对大家肯定不陌生。从文明公约开始,从身边点点滴滴的小事做起。
暑假的每一天,我和妈妈早早地起了床,去公园锻炼。妈妈总会拾捡地面的垃圾,几个尼龙袋,一些小纸片全都装入垃圾桶。我不解地问妈妈:“妈妈,环卫工人会来打扫的,你干嘛捡呀?”妈妈笑着对我说:“也不知道是谁让这些垃圾躺在地上,扔垃圾的人实在不太文明,都让环卫工人来打扫,能扫得干净吗?”妈妈边捡边笑着说:“只有我们人人动起手来,做到不乱拉垃圾,及时清理垃圾,那周围的环境才会更整洁!”我羞愧地红了脸,低下了头。妈妈的话像烙印般刻在了我心头。以后的每一天,我和妈妈一起为我们锻炼的公园奉献利索能力的一份力。
在平常生活中,我也跟着妈妈做着自己力所能及的绿色行动,有时参加文明公益活动;有时帮环卫工人扫地,体验这份用汗水换来的快乐;有时去山沟捡垃圾,让城市多一份清洁......
就这样,妈妈的大手牵着我的小手,我的小手牵着小伙伴们的小手,大手牵小手,文明齐步走!