大手牵小手作文
在这个秋高气爽的周末,我们百余名小记者及家长参加了由小记者工作室携“碧桂园”举办的“大手牵小手全民健步走”活动。
活动在“碧桂园”小区进行。首先每10个家庭为一队,每位都贴上号码牌。准备就绪,下午3点,活动正式开始。一声哨响,一队举着蓝色的队旗出发了。我们一路欣赏风景,一路健步如飞。那如茵的草地上矗立着高楼,人们在小区的林荫道上悠闲地散步,在硕大的湖边安静地垂钓,在运动器材上挥汗健身......啊,多么和谐的画面!很快到达第一个任务点:给队伍取名,说出队友的名字。这对于小记者,毫无难度。我们的队名是勇士队,寓意:勇往直前!第二个任务:团队合唱一首歌,大家不约而同地想到了《国歌》,顺利过关。前往下一个任务点,途中一位哥哥摔倒了,他忍着疼痛,坚持和我们一同前进。第三个任务:用一个词语描述沿途看到的景象。回想刚进园时映入眼帘的是:挺拔的高楼和精美的别墅排列得错落有致,沿途见到的清澈平静的湖面,绿毯似的土坡,郁郁葱葱的树木。小记者们觉得一个词简直太少了。接着我们又完成了两项任务。“哈,哈......”一阵阵欢声笑语从沿途传出。虽然秋风阵阵,但这徐徐的秋风,并没有吹散我们激动的心。
3公里徒步,似乎眨眼的功夫就完成了。活动结束后,每位小记者都得到了一份纪念品。这次活动,我的收获不仅仅是这些,更重要的是我懂得了:1要有团队意识,不能让任何一位队友掉队。2徒步是一种环保,健康的生活方式。美好的生活从每一步做起。