记得那天晚上,我吃得比较快,快吃完的时候,看到妈妈皱着眉头说难受,爸爸正好在家里,就说让妈妈先去休息一会儿,看能不能好了。也没有收拾桌子,妈妈就抱着我的小枕头在沙发上躺下了。我在里面写作业,正好有一道题不会,就去问妈妈。妈妈一脸痛苦,额头上甚至出现了好多密密麻麻的汗珠,而那个晚上,天并不热,一向不怕冷的我都穿上了毛衣。看到妈妈那么难受,我不忍心再问妈妈题了,怕影响妈妈。但妈妈依然忍着疼痛艰难地指导我。教完了,我不放心,对妈妈说:“妈妈,实在难受咱们就去医院吧?”妈妈咬着牙很难受的样子说:“没事儿,我歇会就好了。你快去写作业吧。”我不放心,但还是听话地走进了卧室。
一会儿,我听到外面有穿衣服的声音,是爸爸在穿衣服。我急忙跑出去说:“爸爸,妈妈这么难受,你还去加班啊?”爸爸说:“明天有一篇急着用的材料,我晚上必须过去。”我着急地问:“你就不能先放一放吗?妈妈那么难受。”“不行啊,真的很急。你在家里好好照顾妈妈吧。”说完,“哐啷”一声,门关上了,爸爸走了。
我回头看看妈妈,妈妈疼得更厉害了,两手使劲地抱着膝盖,我问:“妈妈,要不,咱们赶紧去医院吧?”但是妈妈难受得连话都说不出来了,只能说出了一声“不。”我担忧地看着妈妈,我跑到卧室里抱出了我的小褥子,轻轻地盖在了妈妈的身上,奥,我的妈妈。妈妈很是虚弱,客厅里依然开着灯,头上的密密的汗珠渐渐地变少了。
我很快地写完了作业,然后我就上床睡觉了,但是老是翻过来复过去地睡不着,我又开了灯,静静地陪着妈妈。过了好长的一会儿,外面的门响了,是爸爸回来了,原来,已经十一点了。我看着妈妈的样子好点了 ,就和爸爸说了一声,就走进了卧室。
直到梦里,我还是梦到了妈妈难受得样子,却还是对我笑着:“没事儿,没事儿……”
虽然我很小,但我还是像妈妈对我那样,用我的小手扶着妈妈走过艰难的时候。