那天,我来到马路边,想要过马路。但是,车子一辆接着一辆,川流不息。我向远处望望,车辆早已排成了一条长龙。有些司机,目不斜视踩着油门向前冲;有些司机,悠闲地开着车,抽着烟,时不时地向外吐出一团团白烟;还有些司机,则是看着行人茫然的眼睛,像在炫耀着自己的车子有多么的好。我看着他们,吓得直往后退。
正当我在思考要怎么过马路时,有一位六七十岁的老伯伯来到我的身边。他看着这川流不息的车辆,又回头看看我,皱起眉头好像已经愤怒。他看着那些车子,生气地说:“现在的司机,怎么都这样呢?还礼让行人呢!我看,根本就是礼让车辆!”老伯伯凝视着车辆,我也一直盯着,真希望司机们能文明一点,礼让行人。可是等来等到去,没有一辆车肯让路。
老伯伯凝视了车子好久,无奈地转过身来,慈祥地望着我,说:“孩子,别怕,来,跟我来!”他那银灰色的头发在阳光下显得格外耀眼。我迟疑了一下头,连连往后退。老伯伯便靠近我,牵住我的手,我也牵住他的手,老伯伯的手虽然很粗糙,可是很有力。
走到马路中间,老伯伯又转过头来,用那双和蔼可亲的眼睛望着我,说:“小心点,这里车最多!”同时我的手牢牢的抓住老伯伯的。
在我还沉浸于幸福中,我们就到了马路对面,老伯伯这才放心地松开他那粗粗的手,但我一点都不觉得粗,反而觉得很温暖。老伯伯叮嘱我说:“下次过马路,一定要胆大心细,知道吗?”“知道了!”我笑着说。老伯伯也笑了。
被人关心的感觉,真好!