我们家妈妈每天最早起床,星期天也不例外。每次看到妈妈忙碌的身影,心里怪难受的。
今天,我突然想帮妈妈做一些家务。于是我就跟妈妈说:“妈妈,你今天来安排我做一些家务。”妈妈很高兴的答应了。
于是妈妈就叫我到厕所去洗一些小件衣服,然后又语重心长的对我说:“做家务可不是一件容易的事情,不仅要心细,还要有耐心。衣服首先要用水泡一下,然后把泡好的衣服涂上肥皂轻轻搓洗,最后把洗好的衣服用清水漂干净,这样才算洗好了。”我按妈妈教我的方法去做,很快就把衣服洗完了。
今天我不仅学会了洗衣服,还学会了洗碗,扫地。虽然很累,但我很快乐。
通过今天做家务,让我明白了:做每一件事情,只要有信心和耐心,就一定会成功。