“妈妈,妈妈,你买的西瓜我想吃了。”儿子说。
“那你自己想想办法呀”妈妈说。
“那,那我来切西瓜,你教教我好吗?”儿子说。
“没问题,你想学习肯定教。”妈妈说。
就这样。我开始了第一次切西瓜的学习。
妈妈帮我准备好了干净的刀,帮我把圆圆的大西瓜分成了两半,下面,该轮到我动手啦,我都迫不及待的要试试手了呢!
哎哟,这西瓜有点不听话嘛,怎么晃来晃去的,我得扶稳了它才行,同学们,要注意好自己的小手哟!
从前往后落刀,一点点的往后切,哗啦一下,分成两半了,像小船一样呢~
光切成这样可不行呢,这么大嘴巴可放不下,必须要再切小点才行哟!
我把它横过来,一刀一刀的把它们变成小块的,切好的西瓜一片一片的放进水果盆里。
就这样,在我小心翼翼的工作下,一块一块西瓜都切好咯可以吃啦!
“切的真好,胆大又心细,好样的!”妈妈笑着说。