小帮手作文
吃完妈妈用爱心烹调的美味佳肴后,接下来是我大显身手的时刻了,因为我是最佳的洗碗高手。
我先用餐巾纸将油腻的碗盘擦干净,这样可以减少洗碗精的用量,再放进用一两滴洗碗精加水混合均匀的水槽内,拿着菜瓜布开始刷洗,再用清水仔细的沖洗干净,最后顺便用抹布将流理台擦干净,就大功告成了,连爸妈都夸我是不可多得的小帮手喔!
做家务事并不是件容易的事,要用对方法才能事半功倍,否则会觉得很累、很烦、很不想做,时常保有学习的精神及耐心,这样生活就会很充实快乐。
虽然现在我只学会洗碗,但是妈妈说,只要我持之以恒,随着年龄增长我会更懂事,会做更多的家事,家里乾净整洁,会令人心情舒畅呢!我会用心学习,希望像妈妈一样,做家务事一级棒。