小帮手作文
一天晚上,主人们都睡着了。这时候冰箱和洗衣机开始吵闹了。它们在吵什么呢?噢!原来它们在争论谁实家庭小帮手。
洗衣机说:“我长得胖,力气大,应该是我是家庭小帮手。”
冰箱急忙说:“我长得高,看得远,应该我是家庭小帮手。”
洗衣机昂着头说:“我能把衣服洗得干干净净,主人夸我爱清洁。你能行吗?”“我能让蔬菜保鲜。”
冰箱不服气地说。“你能行吗?”
洗衣机说:“我能把衣服脱水。主人说我是家庭小帮手。”
冰箱说:“我能让雪糕不化掉。主人也说我是家庭小帮手。”它们俩越吵越凶。声音越来越响。
桌子听不下去了,就说:“你们不要再吵了,大家把肚子里的东西交换一下,就会明白了。”于是冰箱把肚子的东西放在洗衣机里,洗衣机把肚子里面的东西放在冰箱里。
第二天,主人打开冰箱一看,衣服全冻得硬硬的,怎么也弄不开。再看洗衣机里面的菜,全烂了。雪糕也化了。主人很生气,洗衣机和冰箱都不敢吭声。
桌子说:“怎么样?这下你们该明白了吧?你们的功能各不相同,谁也不能替代。其实你们都是家庭小帮手。