距离的作文
初中三年,我与母亲一起并肩走过那条悠长的小巷,无数个弥足珍贵的清晨,短短的小巷仿佛是那样的悠长,它充满着欢笑声,吵闹声,乃至和解,这小巷的距离却充满着母亲对我浓浓的爱意。
——题记
“砰”的一声,母亲总能在电梯门关上的那一刹那冲进电梯,如一颗球一般,滚进电梯,如此风驰电掣,只为同我并肩走过那小巷的距离。
每天早上,母亲总是比我早起床,在厨房里忙忙碌碌的,有时我穿着拖鞋从卧室里走出,总能看到母亲那匆匆的身影在来回穿梭,当我坐上餐桌吃早饭时,母亲才急急忙忙冲进卫生间,洗漱更衣,直到我发现时间来不及了,才放下手中喝了一半的牛奶,拎上书包,套上鞋子,打开家门,对妈妈喊:“妈!我先走了!”母亲总会急切的说:“嘿!等等我!我快好了!”话音刚落,母亲便从卫生间冲了出来,连早餐也顾不上吃了,紧紧的跟在我身后……
随着时间的推移,我发现不是我离不开母亲,而是母亲越来越“粘”我,因为我与母亲上学同路,母亲总不惜把上班时间提前半个小时,只为和我一起上学,这何苦呢?
从院子走出,是一条交叉路口,而通往学校有两条路,一条是富有浓浓厦门特色、曲径通幽的小巷,另一条是车水马龙的大路,若是我自己一人去上学,母亲总不厌其烦的叮嘱我:“为了安全起见,千万别自己走小巷!”然而,若有了母亲这个“跟屁虫”,母亲总会拉着我走那条小巷。
有时,在路口处,我会看到一些同班同学经过,便对母亲说:“我先和同学一起走了。”回应我的只是无限的失望和无奈:“快去吧!”有时,母亲也会笑嘻嘻的说:“真是见友忘娘啊!”我会开心的回头挥挥手,留下的只是母亲的不舍,我是不是有点过分呀!
爱的小巷有尽头,母亲的陪伴也有尽头,三年的初中生活弹指而过,我在追逐的年华里快乐成长,而母亲渐渐跟不上我的脚步,她很想努力跟上我,减短我俩儿之间的距离,然而,我常常忽略她略显蹒跚的步伐和日渐疲惫的身影……
这小巷的距离,装载着太多太多,无论身边风景如何变换,请别忘记,与母亲并肩,减小我们之间的距离。