距离的作文
伟大的诗人泰戈尔说过:“世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你……”而我却认为:“世界上最遥远的距离,莫过于心与心的距离。”
还记得那一年,我和怡把各自在手工课上做的小木船拿出来给对方欣赏。我正看着怡的小木船,突然,旁边传来“啪”的一声,怡不小心把我的小木船摔坏了。争执中,她又把我的小木船踩坏了,我气得都快哭出来了,把她的小木船高高举过头顶,然后用力一摔,怡的小木船被我摔裂了,我看着不解气,又狠狠地踩了一脚。之后,便扬长而去。从此,我们的友谊便破裂了,我想:我和怡永远都不会和好了吧!
此后的每一天,我都像度日如年一样,没有了以前的欢声笑语,只是一个人静静地坐在座位上。偶尔回头,会看见怡也一个人坐在座位上,自从那件事后,她就像变了一个人似的,没有了以前的活泼,其他同学找她玩,她也只是淡淡拒绝。不知为什么,每次看到她那样子,我感觉心里好难受。
半个月以后,在一个寒风刺骨的晚上,我一个人朝回家的路上走着。突然,隐隐约约听到有人叫我,我停下脚步回头往后看,惊讶的是,只见她向我跑过来,没错,是怡。她跑到我身边,对我淡淡地说了一句:“我们谈谈吧!”我和怡两人安静的往前走,不知不觉默契地走到了我们俩曾经的“秘密基地”。这时,怡停了下来,从口袋里拿出一张粉色的单子递给我看。我清楚地看见单子上面那三个黑体大字:转学证。“你要转学,为什么?”我早已把上次的吵架抛于后脑,急切地问道。“我爸爸转到外地工作……”怡看着我小声说道,“我只是想在走之前跟你说一声。”我带着伤心的眼神看着怡,多么希望这一切都不是真的。
这时,我想起了上次那件事,其实事后我也挺后悔的。一直没说出口的那句话这时涌到了嘴边,我刚想为上次那件事向怡说句“对不起”,怡便在我开口之前说了声:“不早了,我们回去吧!”那句话最终被挡了回去。
怡走的第二天,我在我的课桌里发现了一只精美的小木船,上面画着两个笑嘻嘻的小女孩,她们手牵着手。我知道那是我和怡。小木船的下面压着一张纸条——是怡写的:萱,我走了,这只小木船是我专门为你做的,就当是赔你的吧!上次那件事我十分自责,对不起!我走了,我们还是好朋友,对吗?看完纸条,我早已泪流满面。那句话,最终还是怡先说了。
是的,世界上最遥远的距离也是最近的距离,我明明站在你面前,可我却没那勇气,而你也不懂我的心!