我等你作文
母亲从老家归来,推门的瞬间,乡村特有的泥土气息裹挟进房间,大大小小的编织袋被提进了厨房。母亲从厨房探出头来,说外婆想我了,让我抽空回去一趟。我皱皱眉头,不以为然,早已记不清,我有多久没回老家,没见外婆了,学业繁重永远是我婉拒一切的借口,对外婆,也不例外。母亲继续幽幽地说,外婆老了许多,也唠叨了许多,村外田野上的迎春花开了,盼着我回去看看呢。
我是在外婆的身边长大的,时隔多年,我依然记得外婆永远温暖的怀抱。年幼的我不谙世事,只知道在村外的田野上疯跑,丫头小子在我的带动下上墙爬屋,摘花折柳,所有调皮孩子能做的我都做过。淳朴的乡人们纵容着我的一切劣性,事态实在严重时,也仅是向外婆委婉地传达,笑骂我这外姓孩子的顽劣。
我疯跑在春风里。远远的一簇簇金黄吸引了我的注意力,尚未靠近,阵阵清香便萦绕在鼻尖,似有若无。灿烂的花儿挨挨挤挤,挂满修长的枝条,明亮的黄色捻开柔和的花瓣,微风拂来,枝条摇曳,树树明黄,犹如舞动的金色蝴蝶。第一次,一种叫做迎春花的植物,惊艳了不知美丽为何物的无知少年。那一天,我头戴用迎春花枝编成的花环喜不自禁地跑回家,身后的那片金黄已是枝断花残,狼藉一片。第一次,外婆打了我,就因为我糟蹋了那一场绚烂的花事。第一次,我与迎春花有了刻骨铭心的孽缘,那种爱恨交杂,缠缠绕绕在我幼小的心里。
世上美景无数,最美的风景却是回家的路。承载着对外婆的思念,我抛下课本与习题,踏上回归的路途。春日的陌上,仍有些许的寒意,风吹过远山,草木皆在枯黄中摇摆。远远地,外婆站在小桥边的迎春花丛中等我,她把自己融进春风与花香里,像一幅淳朴的风景画。时光揉皱了外婆光洁的脸庞,银色的发丝散落在风中,一抹微微的笑挂在嘴角。近旁的迎春花正开得热闹,含苞待放的,肆意绽放的,富有野趣的,挨挨挤挤,交叠,铺卷,细细长长的枝条簇拥着繁华,明亮的黄色柔美典雅。
春寒始料峭,陌上花未开。绿意还未浓的田野上,我多么渴望相遇一场花事,让梨花如雪,玉兰娇艳,海棠粉面,杏花微雨,桃花浅笑,让外婆在花的环绕下年轻如斯,笑颜如花。驻足春天,我许下最虔诚的心愿:外婆,以后的每一年,让我在春天等你。