我等你作文
我等你,是多么温暖的一句话啊!我喜欢这句话,喜欢说出句话的人。
“叮铃铃——”放学了。我背起书包,正要与好朋友程程一起回家,老师却走到我的跟前,扶了扶鼻梁上的眼镜:“你到我的办公室一下。”我有点儿紧张,怎么了?我犯错误了吗?
程程明白我的心情,冲我笑了笑:“没事儿!我等你!”程程站在教室门口望着我。
我跟着老师走进办公室。老师从办公桌里拿出一沓作业本,又递给我一支红笔:“你帮我看看这些作业,把错字圈出来就行!”我总算松了口气,原来,老师让我来这儿帮她看作业啊!
我和老师一人一边坐在椅子上,开始了忙碌。时间一分一秒地过去,我渐渐开始着急,望着急速奔跑的秒针,心想:“什么时候才能回家啊?妈妈会不会担心啊?”在教室外面,程程一定还在等着我,担心我会不会受罚。她或许会在走廊里走来走去,时不时看看手腕上的手表。当我想起程程说的“我等你”三个字的时候,我又觉得安心了许多,我知道无论多晚,程程都会等我的。
老师抬头看了看表:“好了,你走吧!”我赶紧抓起书包,一阵风似的跑出办公室。果然,程程还在等着我。她看到我,赶紧问:“你去办公室干什么了?怎么这么久不出来啊!”我们两个手拉着手,走出了校门。
我是个出了名的慢性子,而我妈妈呢,是个“闪电妈”,做事快如神速。今天,我和爸爸妈妈要出去旅游,爸爸早早下去开车,而妈妈,早就洗漱、吃饭完毕,却迟迟不肯出门。
看到爸爸妈妈都准备好了,我有点儿着急,差点儿把鞋给穿反了。我干脆连牙也不刷了,抓起一个肉火烧,便狼吞虎咽地吃了起来。妈妈走过来,拍拍我的后背:“别着急,慢慢吃。我等你!”
我慢下了吃饭的速度。我每次着急,一向没有耐性的妈妈却总会拍着我,温柔地对我说:“别着急,慢慢来,我会等你的!”听到妈妈的话,我的心中似乎出现了一个红彤彤的小太阳,倍感温暖。
在爱的港湾,总会有人站在那里,默默地等着我。我等你,或许就是通往爱的港湾的钥匙吧!