“妈,我上学去啦。”茉语萱从桌子上顺手拿起一块面包就往外跑。可是她没有注意到就在她飞奔的同时,她的物理书从书包里掉了出来。
“报告,对不起老师。我来晚了。”语萱对着正在讲台上滔滔不绝的老师红着脸说到。只是今天是语萱第一次来到这个班级上课她并不知道这个老师对待迟到的学生的方式:就是检查他/她的书。因为这个老师知道一般迟到的学生要不就是起晚了要不就是故意,对于故意这个老师不怎么理会。但是…...而且这个老师专找新生{某萱:你行,为什么我这么惨?轩:你先想想自己的处境吧。某萱:那又怎么样,反正书我全带了。轩无奈的摇了摇头}
“这位同学,你一定是新来的吧。”老师抚了抚他的眼镜“好了,不管你是不是请你把你的书拿出来。”“书?”语萱被这个老师弄得糊里糊涂“嗯,好。”语萱把她书包里的书全部拿了出来。“这位同学,请问你的物理书呢?”果然是经常干这事的人,一眼就扫出来了。“我带了啊?怎么可能没有呢?”语萱看了看她的书包,里面已经空空的了。
一只乌鸦从窗外飞过。
只要从教室里出来就可以看到一个弱小的女生头上顶着一摞书,脖子上挂着这样几个字“迟到,忘带书并且头脑有问题的学生。”那个人就是茉语萱。这时只见蒲蒲走了过来,她把语萱头上的书拿了下来往老师办公室里一扔还有语萱脖子上的牌子一并扔了进去。冲着老师办公室里喊“别给我不识好歹,这是最后一次机会到最后的结果我可不敢保证某些人不要忘记自己的诺言!”接着蒲蒲拉着愣在那里的语萱走到了学校教学楼的后面空地上。
“蒲蒲,你说的是什么诺言啊?”语萱刚一缓过神来就开始逼问蒲蒲。“啊,呃,没什么啦。”蒲蒲结结巴巴的回答“反正你不用知道就对了。”语萱的唇角扬起一抹笑意,这抹笑意中充满了幸福。
蒲蒲,谢谢你。我的新生活就从此刻开始,谢谢你的帮助。你是我最好的朋友。