我等你作文
你曾是那么小的一点,被被子裹着,肉嘟嘟的来到这个世界上。看见你我好像看见了天使一般,我小心翼翼的摸着你的小手,瞬间被你甜甜的笑所感染,你睡在我的怀中安然入睡,是那么的恬静,此时此刻我终是体会到了生命的美好。你熟睡着,我抱着你丝毫不敢有任何动作,怕一不小心伤害到了你。就这样时间似乎就在这一刻定格,夕阳扶着你白嫩嫩的小脸儿和在你周围所有人的笑靥如花……
慢慢的你对生活有了所求,你开始抢抢玩具,抢我的东西。然而你终是比我小,不是我的对手,三两下我就拿回了我的东西。而这你是只能靠哭来表达自己的愤怒。最终我也逃不过“大的要让着小的”这个所谓的“规矩”,然而我的一再忍让只能换来别人的一声“他还小,不懂事”。我开始讨厌你,凭什么我的东西你可以轻而易举的得到,而我的什么都要让给你,大家都围着你转,我讨厌你看见我失去了手中的玩具得意的样子,你已经把哭当做你的武器。
终究有一天我忍不住了,拿走了我的零食,我的玩具,我的画本后回到了我的房间,关上门。此刻我已经做好了十足的准备,你一定会嚎啕大哭。
但你找到了妈妈,用小手指着我房间的门叫着“姐姐”“姐姐”。那是你第一次说话,叫的不是妈妈,不是爸爸,而是我。
从小你可以欺负我,犯了错又会躲在我身后,求我罩着你,你抢了我的东西却还要求我陪你玩。但,只是那一句懦懦的姐姐,瞬间花香鸟语,天朗气清。好,你不是太小不懂事吗?好!那我便等你长大。
现在你都比我高了,褪去了童真,长成了健壮的少年。因为童年的阴影我总是怕狗。每一次出门看见狗都会绕好大一圈子。等了你那么多年终于等到了“姐姐,以后我来保护你。”从此一出门便四处张望的我,前方总是有一个男孩,为我赶狗的那个男孩……